Третий Турслет МИИТ и его Герои

Опубликовано: 2262 дня назад (15 сентября 2014)
Просмотров: 1049
+5
Голосов: 5
Костры потушены, палатки собраны, гитары зачехлены - Третий туристический слет студентов МИИТ объявляется закрытым. Он получился очень насыщенным и ярким. Он стал самым массовым, более 250 студентов, преподавателей и сотрудников университета пустились в авантюру, взяли в охапку спальные мешки, направились в деревню Васильевское, что в 80-ти километрах от Москвы и разбили лагерь в живописном местечке на берегу Москва-реки.

Третий Турслет МИИТ и его Герои

А теперь немного моих личных впечатлений от этого мероприятия.
Пятница, пустующие лесные поляны постепенно заполняются людьми, палатками и шатрами. Буквально за несколько часов обычный сосновый лес превращается в настоящий палаточный городок. После организации лагерей начинается первое соревнование - "Презентации команд". Этот конкурс - первый хороший показатель того, как команды подготовились, и готовились ли вообще. Юристы и Гуманитарии вне конкуренции! Ковбои дикого запада и моряки соответственно сразу задают высокую планку. В этот же вечер проходит первая дискотека. Я как участник уже третьего Турслета МИИТ заявляю - такого еще не было! Воспользуюсь крылатым выражением из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Танцуют все!".

Третий Турслет МИИТ и его Герои

Суббота для первокурсников начинается рано - 6.00 утра, начинается жестокий и безжалостный обряд "Посвящение в студенты". В итоге, мокрые, грязные, уставшие, но преимущественно довольные УЖЕ студенты возвращаются в лагеря, где их ждут выспавшиеся старшекурсники. Начало дня положено! Впереди турнир по волейболу. Наверное никто не ожидал, что будут кипеть такие страсти. Некоторые игры были такие напряженные, что до последней секунды невозможно было определить победителя игры, а уж игра за третье место и финал так вообще побили все рекорды. Неоднократно в адрес судьи летели известные "Судью на мыло!", "Судья куплен!" и другие крылатые выражения. А между прочим рефери был именно я! laugh Турнир по черлидингу, который проходил в промежутках между волейбольными матчами произвел впечатление, я и представить не мог, что команды смогут так здорово подготовиться! Лично от себя хочу отметить девочек-зажигалок ЮИ, супер постановку ИЭФ, и акробата-волшебника ИТТСУ.
После обеда стартуют соревнования по спортивному туризму, нововведением этих соревнований стали интеллектуальные задания, поэтому команде не достаточно было просто быстро пролезть по бревну и веревочным препятствиям, необходимо было еще и включить мозг. Вечер, начинается творческий конкурс. Первым делом команды презентуют свои обряды посвящения в студенты. Феерит ИЭФ! Они роют яму примерно метр глубиной и запускают эстафету, поочередно опуская туда первокурсников головой, последний передает эстафету начальнику лагеря, то есть мне crazy Ребята не ожидая моего согласия опускают меня в яму. Наступает моя очередь передачи эстафеты. На свой страх и риск я передаю эстафету руководителю Управления молодежной политики МИИТ Евгению Юрьевичу Думбровскому. И что же? Вот и ноги Евгения Юрьевича торчат из ямы для посвящения в студенты. Последним в яму опускается председатель Профкома студентов МИИТ Дмитрий Миронов.

Третий Турслет МИИТ и его Герои

Далее следует творческий конкурс - каждая команда показывает мюзикл "Алло! Мы ищем таланты!". Настоящие овации срывают первокурсники ИТТСУ, световое шоу в их исполнении завораживает, будоражит и восхищает! Ребята, ждем вас на фестивале "Дебют". Вечер заканчивается очередным open-air, далее следуют песни под гитару.
Последний день Турслета - воскресенье. Утренняя зарядка заставляет проснуться всех, даже самых спящих студентов. И вот она - церемония награждения победителей. Третье место достается команде "ГИдроудар". Второе место достается команде "Уже можно" ИЭФ, когда команда высыпала на сцену и начала прыгать от радости я действительно переживал, что сцена сейчас провалится, мои просьбы в микрофон были тщетны, звуковое оборудование не смогло перебить крики радости. Первое место заслуженно достается студентам ЮИ. Для них это уже третий турслет и каждый раз они были близки к победе. На этот раз они просто не могли позволить себе не занять первое место. v

Третий Турслет МИИТ и его Герои

Это маленькая часть моих впечатлений от прошедшего Турслета. Надеюсь кто-то дочитал их до конца zst
Спасибо всем участникам этого праздника! Принимайте поздравления победители! И будем ждать следующего, весеннего Турслета МИИТ!

Ваш начальник лагеря Андрей Кирьяков. joke
Комментарии (3)