Кто творит чудеса в области инженерии?

Автор: ИПСС
Опубликовано: 163 дня назад (11 мая 2017)
Раздел: БЛОГИ
Просмотров: 369
0
Голосов: 0
Создавать что-то великое под силу даже обычным людям, если приложить достаточно усилий. Об этом узнали слушатели межвузовской конференции «Чудеса инженерии», которая состоялась 24 апреля в Институте пути, строительства и сооружений МИИТ.

Конференция проводилась по инициативе кафедры «Языкознание» ИПСС. Помимо учащихся миитовцев, в ней приняли участие студенты МГАВТ, МГПУ и гимназии «Марьина роща им. В.Ф. Орлова». «Приезжих» встретили традиционно тепло и радушно, гости остались довольны не только приемом, но и самим мероприятием.

Кто творит чудеса в области инженерии?

Тематика конференции была посвящена всемирно известным изобретениям и сооружениям в области инженерии, ставшим как туристическими достопримечательностями, так и достояниями науки. Участники заранее выбрали для себя близкие и интересные темы, изучили их досконально и подготовили доклады и презентации на иностранных языках. На самой конференции для жюри и слушателей были представлены итоги проделанной работы.

Наталья Гарькавая, Егор Королев и Иван Кудинов (ИПСС) посвятили выступление знаменитому собору Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) в Барселоне. Доклад ребят на английском языке о том, как создавалось массивное произведение по проекту Антонио Гауди, жюри оценило высоко, присудив ему первое место. «Было очень интересно готовиться к конференции, перечитали немало книг. Планирую и дальше изучать эту тему», – признался Иван Кудинов.

Кто творит чудеса в области инженерии?

Также первое место заняли учащиеся ИПСС Тимофей Жидков с презентацией на французском языке на тему «Гидравлический домкрат» и Алексей Голдин с докладом на тему «Всевидящие лучи» на немецком языке.

В конференции участвовали молодые люди не только студенческого возраста. Так, самым молодым докладчиком стал Александр Кембель, ученик восьмого класса гимназии МИИТ. Свою презентацию на английском языке Александр посвятил теме «Вертикальное фермерство», задействовав при этом носителей языка.

Алина Пашина, СКУ-112
Комментарии (0)