О весне, но не совсем о ней

Автор: Davydaleks
Опубликовано: 61 день назад (25 апреля 2017)
Раздел: БЛОГИ
Просмотров: 422
+3
Голосов: 3
В последнее время на страницах «артели» развелось много критиков и журналистов, ну или тех, кто себя таковыми себя считают. Каждый из них ставит перед собой одну из задач: полностью обосрать разгромить какое-либо мероприятие, либо наоборот, восхвалять и всячески возвышать все то, что происходит вокруг. Для примера сравните статьи Насти Лысенко и «Студента, пожелавшего остаться анонимным» о конкурсе «Мисс МИИТ». Адекватно ли это? Судите сами. Если взять в расчет обзоры от Лысенко, которая по своим определенным обязанностям пишет официальные отчеты от УМП, они становятся вполне логичными и адекватными. Читая же обзоры от представителей институтов, а так же собравшейся кучки «критиков» постепенно понимаешь, что это делается «лишь бы делать» или же ради «хайпа».

Но за всем этим неистовством «журналистики» абсолютно никто не замечает деталей, которые, казалось бы, должен был заметить человек, который заходит в ДК 1-2 раза в год. Я специально выждал паузу, ознакомился со всеми очерками и критикой о прошедшей «МИИТовской весне», особое внимание уделил «галке», и был весьма удивлен, что ни в одной статье не было ни строчки о весьма интересных переменах. Это характеризует «уровень» наших обзорщиков.

Теперь к сути. Неужели никто не заметил какой крутой был звук на гала-концерте? Из года в год в МИИТе ходила шутеечка: «Как микшер не крути, звук в ДК все равно будет хреновым плохим». Мне кажется, даже первокурсники её знают. И вот сидя на гала-концерте, мой внутренний голос начал твердить: «Что-то здесь не так». Я начал смотреть на свет, артистов, зрителей, но с ними все было в порядке. Как только на сцену вышел первый вокальный исполнитель, все стало на свои места. Звук был шикарен, высокие частоты больше не резали мой привередливый слух, ревер стал именно ревером (кто не знает, что это, загуглите), а не эхом из подворотни. Через пару мгновений я обнаружил новые микрофоны у артистов и несколько новых мониторов на сцене. Теперь наших вокалистов стало слушать вдвойне приятней. Претензий к ребятам здесь нет, тот же квартет из Вардуи, Никиты, Кристины и Толи прекрасно споет хоть при отсутствии любого оборудования.

Кому сказать за это спасибо? Я не знаю, подскажите в комментариях, буду благодарен. Но, безусловно, организаторы в этот раз услышали многолетние призывы и в плане звука сделали все как надо. И после моих 5-летних «мучений» такой подарок к выпуску оказался как нельзя кстати. Не стоит обходить стороной и другую техническую часть – видеотрансляции. Они стали доступней, каждый концерт институтов транслировался в прямом эфире, а искать запись теперь не составляет труда, за что отдельное спасибо.

Уделяйте больше внимания к мелочам, и не нужно «В погоне за хайпом лезть к нам в … ». Ну, вы поняли ;)
Комментарии (4)