+84 RSS-лента RSS-лента

БЛОГИ

Администратор блога: Администратор (блог открыт для всех)
Соревнование Защитников Отечества
Спортсмены и любители спорта! Вы как никто знаете, что спорт это самая главная и важная составляющая жизни нормального здорового человека. Занимаясь спортом, ты становишься сильнее, увереннее, твоё внутренне состояние стабилизируется и наступает гармония души и тела. Каждый спортсмен мечтает добиться успеха и лишний раз показать чего он смог добиться усиленными тренировками, а новичкам в этом деле важно каждый раз набираться опыта. Институт пути строительства и сооружений и в этом вопросе не остался в стороне. Наш институт богат выдающимися и, уж тем более, начинающими спортсменами. Студенческие организации ИПСС, а именно Совет студентов и аспирантов, Факультетская профсоюзная организация студентов МИИТа и Студенческий совет общежития №6 решили поощрить наших спортсменов и дать возможность показать свои силы.

В субботу, 18 февраля состоялось соревнование «Защитников Отечества по жиму лёжа и гиревому спорту», среди студентов МИИТа. Данное мероприятие прошло в спортивном зале общежития №6. В состязании приняли участие ребята, которые были распределены на три весовые категории, путём взвешивания.

Соревнование Защитников Отечества

Обратимся к небольшой истории пауэрлифтинга или жима лежа.У истоков развития нового направления силовых упражнений стоял человек, которого сегодня считают основателем культуризма - это Юджин Сэндоу. Пауэрлифтинг стал формироваться в современном его виде в конце 50-х и начале 60-х годов под весьма скромным руководством известных авторитетов в области тяжелой атлетики США. К середине 60-х годов были определены правила проведения соревнований, и стали проводиться регулярно чемпионаты. В России пауэрлифтинг стал официальным видом спорта в 1987 году. Популярность этого спорта растет, ряды любителей с каждым годом увеличиваются. Надо заметить, что в настоящее время Россия входит в число стран, где пауэрлифтинг имеет большую популярность.

Студенческие организации ИПСС уже неоднократно проводят такого рода соревнования, цель которых - популяризация спорта и оздоровление нации! Весь процесс проходил в три этапа и с каждый этапом спортсмены увеличивали свой вес. В первую категорию до 75 кг входили: Ручнов Аркадий и Юров Дмитрий, во вторую категорию от 75 до 85 кг входили: Максаков Павел, Елистратов Василий, Козлов Александр, Томахин Дмитрий и Колушкин Павел, в третьей категории от 85 и выше были: Солодун Александр и Щербак Сергей. Перед началом любого серьезного испытания спортсмену нужно размяться. Разминка заняла какое-то время, после чего началось само состязание. Соревнование проходило в каждой весовой категории отдельно, потому в итоге объявилось три победителя, по одному на каждую весовую категорию. У каждого участника было три попытки взять тот вес, который приведёт его к победе. Тот человек, который взял вес, превышающийся веса всех остальных участников в данной категории, объявлялся одним из победителей. В качестве дополнительного конкурса ребята поднимали гирю весом 16 кг. После чего были подведены итоги, объявлены победители всех категорий и каждому из них был вручён приз.

Соревнование Защитников Отечества

А вот имена тех, кто смог доказать свою силу и забрать заслуженные призы. Были определены самые сильнейшие и достойные в своих категориях:
1 место в категории весом до 75 кг стал – Дмитрий Юров;
1 место в категории весом от 75 до 85 кг стали – Дмитрий Томахин и Павел Колушкин;
1 место в категории весом от 85 кг и выше стал – Сергей Щербак.

Спорт - это невероятный труд, поэтому хочется отметить старание всех участников и их силу воли. К сожалению, не все смогли взять свой заявленный вес, но это лишь должно их побудить к дальнейшему росту и развитию в данном виде спорта. Поздравляем победителей с их призовыми местами и желаем дальнейшего развития их способностей. Надеемся, что в следующем году участников станет больше. Любите спорт, видите активный образ жизни, ведь в здоровом теле – здоровый дух!

ФОТО: Владислав Гаврюшкин vk.com/album-89532126_242216777

Автор: Парамонов Михаил, СТП-124
Редактор: Васин Михаил, СМТ-213
ИПСС 0 Нет комментариев
St. Valentine's Day
Праздник, в котором любовь приобретает новый облик:

Моя любовь к тебе чиста,
Я просто верю в чудеса.
Тебя я не хочу терять,
Хочу тебя я обнимать.

И каждый день, и каждый час
Тебя люблю я, как сейчас.
И в эту ночь я не усну,
В твоих глазах я утону.

St. Valentine's Day

История Дня Святого Валентина, или, как его неофициально называют во всем мире, Дня Всех Влюблённых, насчитывает немного немало полторы тысячи лет. В Православной энциклопедии отмечается, что «более вероятным представляется то, что празднование этого дня заменило собой "луперкалии" — древний римский праздник женского плодородия, приходившийся на середину февраля».

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки в форме сердечка, со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — их мило прозвали "Валентинками".

St. Valentine's Day

Вот и Актив студентов ИПСС никак не мог обойти стороной этот замечательный день. Видели бы вы, как они готовились за день до этого - собирались в сплоченную команду, работали, красили, рисовали, вырезали, печатали! Результат был выше всяких похвал - огромная розовая рамка с сердечками, в которой все желающие могли запечатлеть себя вместе со своими вторыми половинками (или со своими друзьями, хихик); настоящий ЗАГС на первом этаже корпуса ИПСС, музыка, веселье! В тот день 7 корпус МИИТа был наполнен высокими чувствами - любовь чувствовалась во всем.

Студенты, спускавшиеся с утомительных пар, вливались в общий праздник и их лица зажигались радостными улыбками. А как они радовались импровизированным "свадьбам" своих знакомых и одногруппников - живая, настоящая, искренняя радость! Это заставляет нас ценить настоящее.
Хочется сказать огромное спасибо Активу студентов ИПСС за тщательную
подготовку и хорошее настроение.

Фото: Вадим Пудов vk.com/album-68916943_242799060

Автор: Жидков Тимофей, СМТ-114
ИПСС 0 Нет комментариев
Лёд растаял, эмоции остались
Окончание зимы ознаменовалось самым лучшим, самым дружным, самым масштабным мероприятием – «МИИТ, на каток», которое прошло 14 февраля.
В тот день были проведены различные конкурсы, в которых участвовали практически все миитовцы, пришедшие на каток. Ничто так не спасало наших влюблённых, как горячий чай. Ведь он спасал нас от главного и, пожалуй, единственного минуса в этот вечер, от холода. Некоторые ребята участвовали в конкурсе лучшая пара, а те, кто еще не решился признаться в своей любви, могли рассказать о своих чувствах в почте для влюблённых!

В тот вечер царила потрясающая атмосфера Дня Святого Валентина! Каждый смог прочувствовать сказочность и окрылённость этого праздника! Катаясь по катку мелькали довольные и счастливые лица студентов МИИТа и других гостей вечера.

Мы не можем не рассказать вам о тех эмоциях, которыми поделились с нами наши активисты, посетившие данное мероприятие. Вот некоторые из них:

Лёд растаял, эмоции остались

Алпаткин Никита: «Могу поделиться своим хорошим впечатлением об этом мероприятии, не буду вдаваться в сравнение относительно минувших лет, но точно могу сказать, что было достаточно атмосферно и романтично. Организационный состав не подкачал, и все прошло почти в точности по расписанию. Лично моя точка зрения, данное мероприятие прошло прекрасно. Музыка, люди, чай, лед - все было на высшем уровне. А вот салюта было мало!»
Гончаров Павел: «День всех влюблённых, хотелось провести со своей любимой! Мне показалось очень интересной идея такого мероприятия, как «МИИТ на каток!». Всё прошло просто отлично за исключением того, что была проблема взять в прокат коньки нужного размера. В целом атмосфера была очень даже романтичной, музыкальное сопровождение не подвело. Очень интересная идея с валентинками, ЗАГС-ом для влюблённых и, конечно же, горячим чаем! Все веселились, играли и фотографировались на фоне больших букв « МИИТ». Благодаря этому вечеру я получил много положительных эмоций и хорошо провёл время!»

Лёд растаял, эмоции остались

Козлова Анастасия: «Эмоции на катке зашкаливали. Быстрая езда, множество знакомых людей, с которыми можно было поговорить, потанцевать, покататься. В тот вечер я была самым везучим человеком на свете. Поучаствовав в конкурсе "Танцы на льду", станцевав на коньках калинку, цыганочку, лезгинку мы с Эльфиром, профгруппоргом группы СМТ-123, стали самой лучшей парой. На этом мое везение не закончилось, поучаствовав в лотерее, я выиграла приз. Так что с катка я ушла в замечательном и приподнятом настроении».

На мой взгляд, самое главное это хорошее настроение участников, которое летало в воздухе и окружало каждого участника мероприятия! Было понятно, что «МИИТ, на каток!» стал своего рода «бестселлером». Хочется добавить, одно, что не нужно останавливаться на достигнутом, а идти дальше и развиваться. В современном мире важно уметь не повторяться и внедрять что-то новое, креативное! Мы надеемся, что такого вида мероприятий будут проводиться намного больше, и призываем всех ребят обязательно в них участвовать! Будьте активными, и ваша жизнь наполнится новыми незабываемыми впечатлениями!

Спасибо всем, спонсорам, организаторам и добровольцам в организации этого торжества!

ФОТО: Дмитрий Припоров vk.com/album-89532126_242069163

Автор: Парамонов Михаил, СТП-124
Редактор: Артемова Светлана, САП-211
ИПСС +1 Нет комментариев
Выезд в школу
10 февраля в ГБОУ №1416 города Москвы прошел мастер класс по основам Гражданского и Конституционного права России.

Преподаватель Юридического института и Правового колледжа к.э.н.Александр Викторович Власов и студенты Правового колледжа ЮИ МИИТ провели мероприятие, в котором постарались раскрыть основные исторические аспекты развития Конституционного права России, например, почему президент не может занимать свою должность более двух сроков подряд, раскрыли основы Гражданского права России, общие аспекты и основы предпринимательской деятельности.

Реализация таких мероприятий направлена в первую очередь на популяризацию юриспруденции не только как учебной сферы, но и и сферы с которой все мы сталкиваемся в повседневной жизни, каждый день, из года в год.

Учащиеся школы были приглашены на день открытых дверей, который будет проходить 19 февраля в Юридическом институте МИИТ.
Участие в работе форума FinNext2017
Преподаватель кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Александр Викторович Власов принял участие в работе Пятого форума финансовых инноваций «FinNext-2017», проходивший 15 февраля 2017 года в Москве. Форум FinNext это место встречи людей, которые создают будущее финансовый сферы.

В работе форума приняли участие такие представители таких компании как Deloitte, IBM, TELE2, МТС, Банк Хоум Кредит, Сбербанк, всего более 50 спикеров.
Работа над ошибками или планы на будущее
На прошлой неделе, 7 февраля прошло первое в 2017 году собрание Совета студентов и аспирантов Института пути, строительства и сооружений. На собрании присутствовал весь состав Студсовета, а также активисты, которые настолько же сильно заинтересованы в мероприятиях, проводимых в нашем институте и университете.

На собрании обсуждали:
• задачи, которые необходимо выполнить в ближайшие сроки;
• мероприятия, которые будут проводиться Студсоветом университета;
• мероприятия, которые хотят видеть студенты в нашем институте;
• последние мероприятия, которые прошли в нашем институте: (как они прошли, есть ли недочеты или пожелания ответственным за организацию мероприятий).

Работа над ошибками или планы на будущее

Последний вопрос, обсуждаемый на собрании, стал наиболее важным и актуальным для ребят, поскольку это своего рода «работа над ошибками». Все члены совета обменялись мнениями о прошедших событиях предыдущего семестра и проанализировали свою работу, чтобы вывить все недочеты и избежать их в следующий раз. Регина Шайхутдинова призвала всех организаторов тех или иных мероприятий более ответственно подходить к подготовке, чтобы в дальнейшем повышать организаторский уровень.

На этом собрании закончилось, а Совету студентов и аспирантов ИПСС хотелось бы пожелать терпения и удачи в новом семестре, а также большого количества креативных идей, которые сделают мероприятия в нашем институте еще лучше. Также хочется обратиться к студентам нашего института:

Следите за новостями в группе ИПСС, в этом семестре всех вас ждет все больше интересных событий, которых раннее вы еще не видели!

Луиза Исмагилова
ИПСС 0 Нет комментариев
Каникулы
Как известно в Юридическом Институте, как и в МИИТе в целом достаточно много студентов, которые приехали на учебу не только из других городов страны, но и из стран-друзей России. В нашем ЮИ есть студенты с Камчатки, Ямала, Красноярского Края, Тульской области и Республики Беларусь и каждый из тех, кто переехал в Москву или просто приехал на несколько лет для получения образования на зимние каникулы возвращаются домой.

А что такое дом? Дом-это место где ты возможно родился и вырос, где провел много теплых вечеров с друзьями и семьей, или это определенное место в одном из сотен городов и сел нашей большой страны, а может даже в каком-то далеком уголке мира. Так или иначе каждый под словом «дом» подразумевает что-то свое, особенное.

А какие ассоциации вызывает у вас это слово? У меня это тепло, улыбки, горячий чай и посиделки, порой даже в тишине, это особый воздух, место где можно набраться сил и быть собой, где ты даже сонная в любимой пижаме выглядишь красиво.

Каникулы почти прошли, до учебы остались считанные дни. Новое расписание, новые преподаватели, новые знания, пусть этот семестр принесет вам положительные эмоции, полезные навыки и много хороших оценок. Семестр и сессия пройдут быстро, ведь до весны всего ничего, а это значит, что и до лета осталось совсем немного, согласитесь 4 месяца это не такой большой срок, тем более, когда ты занят делом время летит быстро.
"Лидер". Омск. День 4. Продолжаю спамить Вас о развитии событий.
Этой ночью сон был не про нас, писали визитки для завтрашних потенциальных финалистов, думали им плакаты, креативили выступления. Легли около 5.

7.50 Утро-мутно

8.00 На завтраке присутствовало 2/3 членов делегации, потому считаем его легитимным.
"Лидер". Омск. День 3. ТемаРемаМема.
8.00 Надвигающийся тест мешал позавтракать, и я обошелся кружечкой чая с 7 ложками сахара.

9.00 Профсоюзный тест.
28 вопросов на знание Устава, рандомная рассадка команд и не проснувшийся мозг обескураживали и вводили в ступор. Отведенные 45 минут не казались огромным запасом времени. С удивлением для себя обнаружил, что отучился делить числа столбиком (мам, прости).
"Лидер". Омск. День 2.
Правило ПСЗ

Позавтракав манкой с сосисками (любимое мое сочетание), отправились мы на орг сбор с руководителем Молодежного центра РОСПРОФЖЕЛ Софьей Анатольевной Медведевой. Она напомнила нам о основах основ, структуре Профсоюза и некоторых нюансах его работы. Оперативно повторили Устав в предверии Профсоюзного теста, получили установки на финальный конкурс.