+83 RSS-лента RSS-лента

БЛОГИ

Администратор блога: Администратор (блог открыт для всех)
Встреча студентов
Доктор экономических наук, профессор нашего института Капустина Надежда Валерьевна в рамках лекционного занятия у студентов 4 курса специальности «Таможенное дело» организовала встречу с заместителем начальника отдела взаимодействия с экономическими операторами Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования Евразийской экономической комиссии Малихиной Еленой Викторовной. Лекцию также посетили и студенты 1 курса специальности «Таможенное дело» с доктором политических наук, профессором Рудаковой Еленой Николаевной.

Малихина Елена Викторовна выступила перед студентами на тему «Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование Евразийского экономического союза», в ходе которой были обсуждены следующие вопросы и проблемы:
- необходимости реализации политики импортозамещения в РФ, в условиях высокой зависимости РФ от товаров, ввозимых из других стран;
- процедуры изменения ставок ввозных таможенных пошлин;
- таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, тарифных преференций и процедуры введения квот на таможенной территории ЕАЭС в отношении третьих стран;
- первые результаты пилотного проекта системы маркировки промтоваров в целях повышения национальной и экономической безопасности РФ;
- о среднесрочной повестке дня Евразийской экономической комиссии и перспектив развития таможенно-тарифного регулирования.

Приглашённый лектор обратила внимание студентов на структуру органов ЕАЭС, подчеркнув равнопредставленность стран-участниц в ЕАЭС, а также структуру взаимной торговли между государствами-членами, где основная доля взаимной торговли приходится на минеральные ресурсы (порядка 25% от общего объема взаимной торговли).

В рамках беседы слушателями были заданы следующие вопросы:
- Сколько будет составлять штраф для РФ в случае выхода из ЕАЭС
- Почему РФ находится в составе ВТО, хотя многие эксперты считают, что для РФ это не выгодно
- О процедуре трудоустройства в Евразийскую экономическую комиссию, в том числе и квалификационные требования
- О перспективах углубления интеграции и присоединении новых членов к интеграционному объединению
- О ценообразовании на нефтепродукты в РФ

Встреча студентов
Первокурсники в музее МВД
В конце февраля наши первокурсники стали уже полноправными студентами. Позади первая сданная сессия, участие в многочисленных мероприятиях, организованных ЮИ МИИТ (в том числе научного и познавательного характера), а в каникулы ребята отдохнули и набрались сил для успешной учебы во втором семестре. Продолжая нашу традицию выездных семинаров, ребята из групп ЮПБ-111 и ЮПБ-115 посетили Музей МВД. Мероприятие было организовано доцентом кафедры «Теория права и природоресурсное право» кандидатом исторических наук Захаровой В.В.

Экскурсия в Музей МВД стала уже традиционной. Особенно важно, что поэтапно ее посещают студенты, обучающиеся по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности».

Немного жаль, что в этот раз исторические залы музея были закрыты на реконструкцию. Тем не менее наши первокурсники посетили всю основную экспозицию, рассказывающую о различных направления работы сотрудников МВД. Так например, мы познакомились с деятельностью подразделения по борьбе с организованной преступностью, основными видами преступлений, работой вневедомственной охраны, службы ГАИ-ГИБДД, работой экспертов, экономическими преступлениями, борьбой с серийными маньяками, организацией службы исполнения наказаний.

Значительный интерес учащихся традиционно привлек зал, где собраны несколько десятков образцов холодного и огнестрельного оружия, связанного с теми или иными уголовными делами. Представленные экземпляры относятся не только к нашему времени: среди них есть и оружие периода Второй и даже Первой мировых войн, наградное, коллекционное, а также самодельное оружие.

Экскурсия стала полезным и важным этапом знакомства наших студентов-первокурсников с историей своей будущей профессии. Посещение Музея МВД планируется также и для остальных групп учащихся.

Первокурсники в музее МВД
Студенты ЮСИ-111 в Музее МИИТа
20 февраля 2017 года группа ЮСИ-111 под руководством куратора, доцента кафедры ОНиПК О.Н. Скуйбединой посетили Музей МИИТа. Ребята окунулись в богатейшую историю ВУЗа, в котором они учатся. Экскурсовод рассказала о создании вуза, о его преподавателях, об участии студентов и выпускников МИИТа в знаковых и судьбоносных событиях страны. Во время экскурсии ребята посетили все залы музея, посидели за старинными партами, познакомились с обычаями и традициями МИИТовцев. Подобные мероприятия позволяют студентам почувствовать гордость за учреждение, где они учатся, а также стать достойными специалистами своего вуза.

Студенты ЮСИ-111 в Музее МИИТа
Анна 0 1 комментарий
Подготовка к «МИСС МИИТ - 2017»
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви и самого ожидаемого конкурса нашего Университета «МИСС-МИИТ».

С начала марта все институты нашего университета были заняты подготовкой своих претенденток для конкурса на звание «МИСС-МИИТ». А как же проходила эта самая подготовка у нас, в Юридическом Институте?

Было множество идей, от веселых и зажигательных до очень серьезных, заставляющих задуматься о глубоком. Но мы остановились на повести «Метель» А.С. Пушкина. Мария Гавриловна – главный женский персонаж повести Пушкина «Метель». Это девушка семнадцати лет, стройная, бледная и увлечённая романами. Именно она натолкнула нас на создание образа для нашей участницы, Полины Моисеевой. Она, как и героиня произведения, нежная и невероятно красивая.

Подготовка к конкурсу занимала очень много времени и отнимала много сил, также было пролито немало слез, было место и ссорам, но, не смотря на это все, не остановились и шли все дальше и дальше. Каждый день с раннего утра до позднего вечера, Полина репетировала и оттачивала движения, помногу раз повторяла моменты, которые давались далеко не с первого раза. И в конечном итоге получилось самое незабываемое выступление!

Наверное у каждого в институте, проснулась гордость за ту, кто не побоялся и не сошел с дистанции во время подготовки, за ту, которая доказала всем, что именно она «Мисс Совершенство», а это значит, что она лучшая во всем!

Подготовка к «МИСС МИИТ - 2017»

Коледенкова Анна, ЮСИ-212
О самом волнительном конкурсе года
Вчера 15.03 в ДК МИИТа завершился самый красивый, самый обворожительный и самый волнительный конкурс года «МИСС МИИТ 2017». За звание победительницы конкурса боролись шестнадцать финалисток, представителей всех институтов МИИТ.

Финальная часть включала в себя 3 конкурса.
Но началось все традиционно, со знакомства с финалистками, которое включало в себя рассказ о себе и о любимой книге. Стоит отметить, «изюминку» данного этапа. Девушки гадали по своей книге, открывая первую попавшуюся страницу, указывали строку и ведущий читал, что там было написано, это и являлось предсказанием.
На донышке
Вы не поддались на кликбейт (способ построения заголовка, который допускает искажение смысла текста ради того, чтобы заинтересовать читателя - прим. автора), если перешли по ссылке, увидев данный заголовок (хотя кого я обманываю). «На донышке» - именно такой популярной фразой можно описать столь ожидаемое и любимое нашими студентами мероприятие. Для тех кто еще не успел догадаться, сейчас мы поговорим о прошедшем конкурсе «Мисс МИИТ», и говорить об этом придется много.

Я не буду разбирать здесь по составляющим номера участниц или делать какие-то выводы относительно призовых мест и номинаций, эту работу уже сделало жюри и победители известны. Теперь перейдем к сути.
Начни свое утро с чего-то нового!
Встали не с той ноги? Утро понедельника не оказалось таким приятным, как вам хотелось бы? Для этого есть одно простое средство - утренняя зарядка!
6 марта на большой перемене Студенческий актив Института пути, строительства и сооружений встречал в холле первого этажа ребят, которые с большим удовольствием пришли поучаствовать в «Утренней зарядке», которая проходит в нашем институте уже не в первый раз!

В этот раз зарядку проводили: Елисеева Екатерина, студентка группы СКУ-211, и Попова Софья, студентка группы СМТ-114. Екатерина и Софья начали с первой минуты перемены завлекать своими танцами к себе людей, которых становилось вокруг них все больше и больше. После того, как все собрались, девочки начали под музыку показывать упражнения на шею: все студенты начали делать повороты из стороны в сторону, а далее вращательные движения головой. Также они делали вращательные движения кистями рук, в локтевых суставах, разминку плечевых суставов, вращательные движения тазом, махи ногами, приседания и многое другое! Что тут скажешь, физическая культура требует к себе особого подхода! Помимо девочек, которые проводили зарядку, был ведущий, Чурилов Артем, студент группы СМТ-211. Именно он в момент проведения девочками зарядки активно привлекал внимание своей речью для того, чтобы к студентам, принявшем участие в зарядке, активно присоединялись и другие люди, которые хотят начать свой понедельник с зарядом бодрости и позитива. Слова ведущего не были сказаны безрезультатно, так как к каждому новому упражнению девочек, к ребятам присоединялись новые лица.

Начни свое утро с чего-то нового!

Благодаря зарядке на лицах студентов начала появляться их неповторимая улыбка! Таким образом, студенты нашего института смогли расслабиться во время учебы, познакомиться с новыми людьми, получить невероятные эмоции от зарядки, а самое главное – укрепить свое тело. Но и это еще не все: девочки не смогли так просто попрощаться со студентами на таких нужных, но типичных упражнениях, именно поэтому на зарядке в очередной раз ребят ждал небольшой танец, который сопровождался громкими аплодисментами студентов, принимавших участие в этой зарядке. На такой веселой ноте девочки и студенты попрощались друг с другом и пообещали встретиться на зарядке, которая пройдет в понедельник 20 февраля.

Хотелось бы поблагодарить организаторов данной зарядки, а также девочек, которые зарядили холл своей потрясающей энергией, ведущего, благодаря которому нас стало больше, и диджея, который поднял всем студентам настроение своей музыкой. А я напоминаю, что мы ждем всех студентов на наши зарядки, которые проводятся раз в две недели по понедельникам, ведь именно вы можете в эти дни зарядиться бодростью, пообщаться с новыми людьми и просто отлично провести время в нашем институте. Принимайте участие в зарядках, ведь именно от вас зависит, каким будет ваш понедельник!

Исмагилова Луиза, СГС-212
"МИИТ на каток"
14 февраля - день святого Валентина или день влюблённых. Всегда, во все времена люди влюблялись, создавали семьи. Так устроена наша жизнь. Чувство влюблённости дано нам свыше, чтобы мы могли приблизиться к счастью, ощутить его, испытать. А однажды пережив, уже никогда не забыть.

В этот день наш Университет подарил студентам незабываемый вечер на катке. Не смотря на сильный ветер и холодную погоду, присутствующие на данном мероприятии согревали друг друга своими улыбками, а так же горячем чаем и положительным зарядом эмоциями.

Символом дня всех влюбленных, по традиции, считается Амур. Это римский бог желания, любви и привязанности. Не обошлось на катке и без них. На данном мероприятии работала «Почта Амура». Каждый желающий мог передать свою валентинку Амуру, чтобы признаться в любви своей второй половинке, а тот, в свою очередь, уже заботился о том, чтобы «письмо любви» дошло до своего получателя.

"МИИТ на каток"
Соревнование Защитников Отечества
Спортсмены и любители спорта! Вы как никто знаете, что спорт это самая главная и важная составляющая жизни нормального здорового человека. Занимаясь спортом, ты становишься сильнее, увереннее, твоё внутренне состояние стабилизируется и наступает гармония души и тела. Каждый спортсмен мечтает добиться успеха и лишний раз показать чего он смог добиться усиленными тренировками, а новичкам в этом деле важно каждый раз набираться опыта. Институт пути строительства и сооружений и в этом вопросе не остался в стороне. Наш институт богат выдающимися и, уж тем более, начинающими спортсменами. Студенческие организации ИПСС, а именно Совет студентов и аспирантов, Факультетская профсоюзная организация студентов МИИТа и Студенческий совет общежития №6 решили поощрить наших спортсменов и дать возможность показать свои силы.

В субботу, 18 февраля состоялось соревнование «Защитников Отечества по жиму лёжа и гиревому спорту», среди студентов МИИТа. Данное мероприятие прошло в спортивном зале общежития №6. В состязании приняли участие ребята, которые были распределены на три весовые категории, путём взвешивания.

Соревнование Защитников Отечества

Обратимся к небольшой истории пауэрлифтинга или жима лежа.У истоков развития нового направления силовых упражнений стоял человек, которого сегодня считают основателем культуризма - это Юджин Сэндоу. Пауэрлифтинг стал формироваться в современном его виде в конце 50-х и начале 60-х годов под весьма скромным руководством известных авторитетов в области тяжелой атлетики США. К середине 60-х годов были определены правила проведения соревнований, и стали проводиться регулярно чемпионаты. В России пауэрлифтинг стал официальным видом спорта в 1987 году. Популярность этого спорта растет, ряды любителей с каждым годом увеличиваются. Надо заметить, что в настоящее время Россия входит в число стран, где пауэрлифтинг имеет большую популярность.

Студенческие организации ИПСС уже неоднократно проводят такого рода соревнования, цель которых - популяризация спорта и оздоровление нации! Весь процесс проходил в три этапа и с каждый этапом спортсмены увеличивали свой вес. В первую категорию до 75 кг входили: Ручнов Аркадий и Юров Дмитрий, во вторую категорию от 75 до 85 кг входили: Максаков Павел, Елистратов Василий, Козлов Александр, Томахин Дмитрий и Колушкин Павел, в третьей категории от 85 и выше были: Солодун Александр и Щербак Сергей. Перед началом любого серьезного испытания спортсмену нужно размяться. Разминка заняла какое-то время, после чего началось само состязание. Соревнование проходило в каждой весовой категории отдельно, потому в итоге объявилось три победителя, по одному на каждую весовую категорию. У каждого участника было три попытки взять тот вес, который приведёт его к победе. Тот человек, который взял вес, превышающийся веса всех остальных участников в данной категории, объявлялся одним из победителей. В качестве дополнительного конкурса ребята поднимали гирю весом 16 кг. После чего были подведены итоги, объявлены победители всех категорий и каждому из них был вручён приз.

Соревнование Защитников Отечества

А вот имена тех, кто смог доказать свою силу и забрать заслуженные призы. Были определены самые сильнейшие и достойные в своих категориях:
1 место в категории весом до 75 кг стал – Дмитрий Юров;
1 место в категории весом от 75 до 85 кг стали – Дмитрий Томахин и Павел Колушкин;
1 место в категории весом от 85 кг и выше стал – Сергей Щербак.

Спорт - это невероятный труд, поэтому хочется отметить старание всех участников и их силу воли. К сожалению, не все смогли взять свой заявленный вес, но это лишь должно их побудить к дальнейшему росту и развитию в данном виде спорта. Поздравляем победителей с их призовыми местами и желаем дальнейшего развития их способностей. Надеемся, что в следующем году участников станет больше. Любите спорт, видите активный образ жизни, ведь в здоровом теле – здоровый дух!

ФОТО: Владислав Гаврюшкин vk.com/album-89532126_242216777

Автор: Парамонов Михаил, СТП-124
Редактор: Васин Михаил, СМТ-213
ИПСС 0 Нет комментариев
St. Valentine's Day
Праздник, в котором любовь приобретает новый облик:

Моя любовь к тебе чиста,
Я просто верю в чудеса.
Тебя я не хочу терять,
Хочу тебя я обнимать.

И каждый день, и каждый час
Тебя люблю я, как сейчас.
И в эту ночь я не усну,
В твоих глазах я утону.

St. Valentine's Day

История Дня Святого Валентина, или, как его неофициально называют во всем мире, Дня Всех Влюблённых, насчитывает немного немало полторы тысячи лет. В Православной энциклопедии отмечается, что «более вероятным представляется то, что празднование этого дня заменило собой "луперкалии" — древний римский праздник женского плодородия, приходившийся на середину февраля».

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки в форме сердечка, со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — их мило прозвали "Валентинками".

St. Valentine's Day

Вот и Актив студентов ИПСС никак не мог обойти стороной этот замечательный день. Видели бы вы, как они готовились за день до этого - собирались в сплоченную команду, работали, красили, рисовали, вырезали, печатали! Результат был выше всяких похвал - огромная розовая рамка с сердечками, в которой все желающие могли запечатлеть себя вместе со своими вторыми половинками (или со своими друзьями, хихик); настоящий ЗАГС на первом этаже корпуса ИПСС, музыка, веселье! В тот день 7 корпус МИИТа был наполнен высокими чувствами - любовь чувствовалась во всем.

Студенты, спускавшиеся с утомительных пар, вливались в общий праздник и их лица зажигались радостными улыбками. А как они радовались импровизированным "свадьбам" своих знакомых и одногруппников - живая, настоящая, искренняя радость! Это заставляет нас ценить настоящее.
Хочется сказать огромное спасибо Активу студентов ИПСС за тщательную
подготовку и хорошее настроение.

Фото: Вадим Пудов vk.com/album-68916943_242799060

Автор: Жидков Тимофей, СМТ-114
ИПСС 0 Нет комментариев