Телу время - победе Час

Автор: Roman Zeinalov
Опубликовано: 304 дня назад (15 декабря 2017)
Раздел: БЛОГИ
Просмотров: 863
Играет: Лепс - Мафия не умирает
0
Голосов: 0
Привет Всем!
Прошло достаточно времени с того момента, когда я в последний раз брался за написание своего небольшого блока. Одно время статьи от студентов МИИТа лились рекой, и этот поток невозможно было остановить, но потом всё завяло, «как пересаженный кустик» cry .
Телу время - победе Час
«МИИТ Танцуй» - это один из самых успешных проектов, явившийся на свет за последние годы, в рамках нашей обновленной внутренней кухни. Мероприятие, дающее волю и свободу к самовыражению без разумных ограничений, не могло не заинтересовать и не найти отзывов в горячих сердцах. Голодные до побед студенты, да и не только, превозмогая различные жизненные перипетии, выходят на «арену», подобно гладиаторам в Древнем Риме, где главное их оружие язык тела и внутренняя страсть.
Не могло не обрадовать отсутствие в составе жюри преподавателей, сотрудников вуза, председателей различных организаций, которые, конечно, прекрасные люди, но доверять им судить мероприятие с конкретной профориентацией не всегда верное решение. Но данный вопрос сложен и, в принципе, должен быть головной болью организаторов.
Ну теперь быстро пройдемся по номинациям, некоторым конкретным участникам и спорным решениям, которые не могли обойти стороной данное мероприятие.

Номинация "Соло"
Пожалуй, самая ровная и субъективная номинация. Не зная, как расположились баллы в итоговом зачете, могу предположить, что разница там варьируется в 1-2 балла, не более. Поэтому, прежде чем давать какие-то замечания, либо выражать негодование, нужно просто осознать, что у всех предпочтения абсолютно рознятся, как и представления о сольном номере. В «дуэтах», «коллективах», помимо множества индивидуально-стилистических нюансов, не беря в расчет субъективный фактор, существуют нерушимые каноны: четкость, слаженность, эмоциональное составляющие, а вот в «соло» человек может позволить некие излишества, ведь только он «знает в лицо» свой танец.
"Дуэты"
Телу время - победе Час
Что касается данной номинации, то тут уже попроще! Идея танца, динамика, синхронность действий, ну и, конечно, харизма – все это есть основы успеха. По моему мнению, по всем критериям победителями данной номинации стали Виталий Репешко и Елизавета Ясинская, но, скорее всего, жюри посчитали, что ребята выступали как бальная пара и с этой точки зрения, конечно, номер слаб, но оно таким не было. С той же предвзятостью можно было отнестись к победителям Ивану Буданову и Анне Поплевиной, которые, взяв за основу народную хореографию, явили нам хореографическую зарисовку на тему: «Семейный быт в русской глубинке». Я не говорю, что их номер был плох, и ребята не достойны победы, конечно, они большие молодцы и не побоялись выразить себя в чуждом стиле, сделав гладкий, общественный номер, но отсутствие в призах Виталия и Лизы вызывает негодование.

Это были первые жертвы бАльнОй неприязни.

Телу время - победе Час

"Коллективы – это сила"
Самая масштабная и кропотливая работа ведется именно здесь. Вы когда-нибудь видели в цирке, чтобы все 10 тигров делали одни и те же трюки?! Конечно, нет. Каждый из зверей в клетке зачастую обладает своим характером, слабыми и сильными сторонами, но все вместе они делают общее дело. Именно поэтому данная номинация является «царицей». Не могу не отметить, что приятно было наблюдать новые коллективы, которые отдавались своему номеру, на сколько это было возможно. Нечего греха таить, что основными претендентами на победу в этом году, на мой взгляд, являлись «Just Modern», «FORMATION» и «Юность».
shock А где «1step»?! shock На данный момент он есть, но его нет. После ухода Алексея Бунича на заслуженный отдых, который отпустил свое дитя в свободное плавание, коллектив не смог осуществить перезагрузку, а опираясь на старое, ты отдаляешься от будущего. На данный момент участники коллектива имеют общее увлечение, но не идеологический дух, который прививал Алексей.
Неожиданно в эту гонку включилось трио «Bam-Bam», которое заняло 3 место. Достаточно спорное решение и неоднозначное. С одной стороны, номер ребят являл собой субстанцию из современной хореографии с вкладкой сюжетной линии, с другой, троим намного проще подготовиться и почистить номер, нежели коллективу из 10, 20, 30 человек. Им было проще, комфортнее, но, как говорится, что разрешено, то не запрещено. Мое мнение, что при таких разбросах в количественном составе коллективов, нужно оценивать так же и масштаб проделанной работы.

Телу время - победе Час

Главным поводом, подтолкнувшим меня к возрождению, стало палаческое отношение к коллективу «FORMATION».
И вновь я продолжаю настаивать на неверном толковании бальной стилистики и «кастрированном» восприятии ЖЮРИ данного жанра. Возможно, им помешал ограниченный обзор с места, который не позволил оценить по достоинству те переливы фигур и построения по точкам, что были у коллектива. Безусловно, были нечеткости, опасное завершение поддержки, некоторая расторопность, но это все с лихвой перекрывает созданная ими атмосфера, что поглотила весь зал. Это был мюзикл, это было шоу. Я - не судья, лишь выражаю свою точку зрения. В призерах команда должна быть, не смотря на все «но».
Телу время - победе Час

look look look Концовочка look look look
Не всегда лучший тот, кого таким считают, и не всегда герой тот, о ком говорят. «Just Modern» - это коллектив, который берет честностью и правильной вкусовой скромностью. Победа в данном конкурсе им была нужна не ради тщеславия, а восстановления баланса между добром и злом. На протяжении последних лет, «Just Modern» самый прогрессивный, качественный, а, самое главное, эффективный коллектив, который доказывает свой уровень не только внутри эко системы университета, но и за ее пределами. «Just Modern» нужен был статус Победителя как никому другому, дабы отбросить все вопросы и сомнения, прежде всего в своей голове. Они вновь доказали всем, доказали себе, что плывут по верному курсу, конечно, под верным и чутким руководством своего капитана Вероники Зеремба.

Телу время - победе Час


Каждому участнику моё почтение. Не стоит расстраиваться и падать духом. Уверен, что у каждого, из побывавшего в этот вечер на сцене конкурсанта, впереди еще будет много ярких и запоминающихся моментов, связанных с нашим прекрасным и любимым МИИТ. Как говорят танцоры: «Нужно просто тренить, тренить, тренить».

Телу время - победе Час

+МИИТ FOREVER+
Комментарии (0)