Как прошел Турслет у «алхимиков»

20 сентября 2017 - Администратор
Как прошел Турслет у «алхимиков»

С 15 по 17 сентября 2017 года в Полушкино прошел очередной IX Туристический слет МИИТ. В этом году в соревновании приняли участие 8 команд, а основной темой стал «РУТ (МИИТ)».

 

Осенний Турслет является своеобразным посвящением в студенческую жизнь для первокурсников, только что пришедших в стены нашего университета. В состав команды Гуманитарного института входили 26 человек, 13 из которых только поступили на первый курс. В первый же день ребят ожидали соревнования по спортивному туризму и творческий конкурс «Визитка», на котором за несколько минут надо было раскрыть главную тему Турслета. Однако же по приезде на место организаторы объявили о штормовом предупреждении и переносе «туризма» на неопределенный срок. В итоге, по результатам жеребьевки Гуманитарный Институт проходил это испытание последним на растянутых веревках и, к тому же, в темноте. Несмотря на это нашей команде удалось занять второе место, чуть-чуть отстав от своих соперников.

 

В 20:00 начался конкурс «Визитной карточки». Все институты сделали упор на тему объединения МИИТа и других институтов в Российский Университет транспорта. Стоит отметить, что каждая команда сделала это по-своему оригинально: кто-то через танец, кто-то через песню, а кто-то через небольшую сценку. Команда ГИ рассказала историю объединения РУТа, метафорично представив все институты стихиями: МИИТ был огнем, МАИ – воздухом, Московская государственная академия водного транспорта – водой, а МАДИ досталась земля. «Долгое время они боролись друг с другом, пока алхимикам, наконец, не удалось привести их к единению» — звучал голос за сценой. Кстати, отсюда и название команды, а также надписи, красовавшиеся на спине каждого члена команды, — «Гуманитарные алхимики». Можно догадаться, что соединение всех четырех стихий привело к созданию нашего Российского университета транспорта, а соединение захватывающего действия на сцене с зажигательным танцем в конце привело к наивысшим баллам от жюри за этот конкурс.

 

Второй день был самым насыщенным по событиям: посвящение первокурсников, конкурс одного блюда, волейбол, дартс, сокс, перетягивание каната, лесной биатлон, армрестлинг и творческий конкурс. День начался уже в 8:30 на зарядке, а к 10:00 первокурсники отправились на свое посвящение. Им предстояло пройти несколько каверзных, не всегда приятных испытаний за определенный срок: выпить коктейль, состоящий из майонеза, сока, конской колбасы и других несовместимых продуктов, перевернуть банер всей командой, при этом стоя же на нем и не проронив ни слова, проползти по грязи, разжечь костер, угадать, что же спрятано в коробках, а в конце по традиции быть осыпанными мукой. Во второй половине дня начались спортивные соревнования. Самым напряженным моментом стала финальная игра в волейбол между ИТТСУ и ГИ.

 

В итоге команда «алхимиков» уступила первое место Институту транспортной техники и систем управления. Вечером все студенты собрались у сцены, чтобы представить свои блюда жюри, поиграть в «крокодила» и показать творческий номер. Самый тяжелый день подошел к концу и команды отправились по своим лагерям делиться своими впечатлениями о нем около костра.

 

В последний день Турслета был проведен интеллектуальный конкурс среди первокурсников на знание истории и жизни нашего университета. В 12:00 началось награждение. По итогам соревнований первое место занял ИПСС (620), второе досталось ИТТСУ (555), а Гуманитарный институт получил бронзу (525). Наибольшее количество значков (11) за три дня получил капитан команды «алхимиков» Дмитрий Медведев.

 

Дорожкина Анастасия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 655 просмотров
Комментарии (0)