Космическая встреча

13 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
Космическая встреча

1 октября в Гуманитарном институте состоялась встреча с героем Российском Федерации, летчиком-космонавтом и бортинженером МКС Тюриным Михаилом Владиславовичем. Аудитория была переполнена, многим студентам приходилась ютиться в проходах. Уходить никто не собирался, все хотели послушать известного космонавта и задать волнующие их вопросы. В течение целого часа Михаил Владиславович общался со студентами и преподавателями. Интересовало все: первое впечатление от полета, отношения с иностранными коллегами, разработка новых технологий, отношение к религии и даже профессиональное мнение о современном кино, частой темой которого на сегодняшний день становится космос.

 


«Я очень люблю общаться с молодым поколением, именно потому, что их вопросы заставляют меня думать» - признался летчик в начале встрече. И, действительно, над некоторыми вопросами ему приходилось немного поразмышлять, прежде, чем дать свой ответ. Неожиданностью для всех присутствующих стало увлечение Михаила Тюрина – фотография. Хотя трудно назвать это простым хобби, ведь у космонавта даже проходила выставка «Земля: вид сверху» в Центральном доме художника.


После окончания встречи Михаила Владиславовича еще долго не могли отпустить: одни хотели сделать фотографии на память, другие продолжить дискуссию. Но были еще люди, которые очень хотели узнать, что же нужно, для того, чтобы стать космонавтами и самим увидеть то, о чем они пока только слышали.

 

Фото: vk.com/album-52587878_248720960


 Дорожкина Анастасия,
ГРУ-151

Комментарии (0)