Наступает весна, а вместе с ней пробуждается и женская красота

17 марта 2017 - Администратор
Наступает весна, а вместе с ней пробуждается и женская красота

С наступлением весны вся природа оживает, а вместе с ней пробуждается и женская красота. Эта хоть и клишированная фраза всё же как нельзя лучше подходит для описания того мероприятия, которое состоялось 15 марта в ДК МИИТ. Речь идёт о ежегодном конкурсе «Мисс МИИТ», темой которого в 2017 году стала «Литература».

 

Концерт начался с выхода участниц на сцену, где они прошлись по импровизированному подиуму. После этого девушки представляли зрителям свои любимые книги в рамках первого этапа конкурса «Краткое содержание». Ведущий мероприятия, которым стал выпускник ИЭФа 2003 года, ведущий радио «Мегаполис 89,5 FM» Александр Рулёв, предложил конкурсанткам погадать по книгам, которые они взяли с собой на сцену. Среди литературных фаворитов участниц были произведения таких авторов, как: В. Гюго, С. Михалков, Н. Спаркс, М. Митчелл, Я. Франк и многие другие, не менее талантливые писатели. Каждая участница признала, что прочитанные наугад отрывки из книг в точности описывают их личность.

 

После оригинального знакомства пришло время насладиться дефиле в купальниках. Каждая из конкурсанток ответственно подошла к выбору одежды. Точнее, её отсутствию. И у многих были вовсе не купальники, а нижнее бельё. Некоторым удалось создать целый образ, как, например, студентке Гуманитарного института Екатерине Кукольщиковой. Она, как и остальные героини, появилась перед гостями вечера в образе кинодивы начала XX столетия. Но стоит отметить, что темой дефиле был образ Эллочки-людоедки из сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Этот блок конкурса «Мисс МИИТ 2017» вызвал весьма неоднозначное мнение среди зрителей. Стоило ли идти на такое рискованное решение, и выводить участниц на сцену полуголых в стенах ДК МИИТ?

 

Всё-таки темой конкурса была литература, да и Эллочка-людоедка — «вульгарная, недалёкая и сексапильная женщина, живущая за счёт мужчин в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей и соревнованием платьями с другими Эллочками». Соглашусь, у участниц под номерами 2,6,7,8, 10, 11, 14 была самая приближенная к образу одежда и аксессуары. Но стоило ли их так раздевать, учитывая, что это конкурс университетского уровня?

 

Все видели конкурсы красоты мировые и региональные. Выход в купальниках является неотъемлемой частью таких конкурсов, и участницы прекрасно об этом знают. И зрители тоже. Возмущаются тем, что дети присутствовали в зале. Во-первых, девушки вышли на сцену не голыми, во – вторых, я не думаю, что женское тело в нижнем белье/купальнике так травмирует психику детей и старшего поколения, в-третьих, люди знали, куда и на что идут. Но да, учебное заведение и девушки в нижнем белье немного не совместимы. Облегающих, мини или коктельных платьев было бы достаточно. Зато, организаторы добились своего. Конкурс вызвал шумиху и активно обсуждается.

 

 

Далее, ведущий Александр Рулёв объявил начало следующего этапа конкурса – «Видео поэзия». Девушки представили заранее подготовленный клип, в котором они прочли одно из своих любимых стихотворений. Все конкурсантки подошли к подготовке видеоматериала ответственно и творчески. Но больше всех гостей мероприятия удивила участница № 16 Александра Зорова, представлявшая ИТТСУ. Она прочла стихотворение Николая Заболоцкого «Меркнут знаки зодиака». Видео было снято в духе современного искусства, к которому судя по реакции публики, отношение у всех неоднозначное. Однако, столь смелый ход был оценён гостями мероприятия по достоинству и девушку, можно даже сказать актрису, вознаградили бурными аплодисментами. Но и ролик Петровой Марии (ИПТ), где она прочитала стихотворение Роберта Рождественского «- Отдать тебе любовь?» оставил приятные эмоции. Прекрасное прочтение и оригинальный ролик. Ведь у большинства конкурсанток, сложилось такое мнение, основной темой роликов была ходьба.

 

Изюминкой вечера стало то, что видеоролики всех участниц не шли один за другим. Было выделено три блока, в перерыве между которыми конкурсантки, только что читавшие стихи с экрана, представляли зрителям тематические творческие номера. Они были посвящены сценам из тех книг, который выбрали сами девушки. Многих поразило выступление участницы № 9 Софьи Чистяковой (ИУИТ), которая в неповторимой манере воссоздала историю Жанны Д`Арк. И совсем непонятным было выступление Бритковской Александры (ИЭФ) где произведение М.Горького «На дне», смыслом которого было осуждение мрака, и надежда на свет, интерпретировалось сценой из Бурлеска. Видимо связка была о несчастных девушках мечтавших играть большие роли, а на деле они выплясывают в клубе по средам. Но это не точно.

 

Творческий этап стал заключительным и после него начался долгожданный финал конкурса. Члены жюри, выходившие на сцену для вручения наград, отметили, что в зале собрались люди, которые изо всех сил поддерживали полюбившихся им конкурсанток. Во многом, именно этот факт и сделал выбор таким сложным. Однако, была девушка, которая на протяжении всего конкурса, в который, помимо описанных этапов, вошли кулинарный мастер-класс, занятия фитнесом и уроки мейкапа, показывала себя лучше всех. Речь идёт об Ольге Бойцовой, студентке ИТТСУ, которая в итоге и завоевала главный титул «Мисс МИИТ-2017». Все студентки, принимавшие участие в конкурсе, получили титулы, а также награды от спонсоров мероприятия.

 

Членами жюри были: начальник ГУП «Московский метрополитен» Д.В. Пегов, акробат и рекордсмен книги рекордов Гиннеса М.Л. Добровицкий, генеральный директор кафе «Молодёжь» В.В. Колобаев, исполнительный директор благотворительного фонда поддержки учебных заведений транспортного строительства Ю.М. Боровков, директор фитнес-клуба «Новая лига» В.В. Рогозин, начальник службы постановочной техники и электротехнического оборудования Московского цирка Никулина на Цветном бульваре В.А. Тарасов, режиссёр и член союза писателей С.В. Романовский, со-основатель сети парикмахерских «Лайк барбершоп» и «Борт №1» К.А. Костарев.

 

Больше фотографии можно посмотреть здесь:
vk.com/album-52587878_242379851 (автор фото: Анастасия Зенина).
vk.com/album-52587878_242481793 (Соня Кучакова)

 

Елизавета Карпова, ГЖУ-411
Пресс-центр ГИ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 519 просмотров
Комментарии (1)