О том, как зарождается дружба

13 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
О том, как зарождается дружба

Вчера прошло одно из самых знаменательных мероприятий для первокурсников Гуманитарного Института — «Дружба». Моя группа—ГГУ-111—готовилась на протяжении двух месяцев. Помню, как наш куратор, Никита Сёмин, пришёл к нам в начале сентября и сразу оповестил о том, что в ноябре состоится концерт, в котором каждый участвует. Мы восприняли эту новость с испугом, но после объяснений поняли, что это отличная возможность сплотиться, стать дружным коллективом.


Через некоторое время состоялась жеребьевка: старосты групп случайным образом вытаскивали буквы. Нам досталась «Ш». Сразу же был поставлен вопрос: Шри-Ланка или Шотландия? У обеих стран по-своему интересные истории, впечатляющие культуры и устоявшиеся традиции, поэтому выбрать было достаточно сложно. В конце концов, мы решили, что будем представлять Шри-Ланку, страну чая и непредсказуемой погоды.


После перед нами встала не менее важная задача: определиться с тем, что будем показывать и рассказывать. Пожалуй, из всей подготовки к мероприятию, это было самым сложным, но и с этим мы справились. Сначала написали сценарий, затем начались репетиции, на которых началось наше сплочение.

 


Настал тот день. Выступления, костюмы, реквизит — все было готово. И вот мы уже стоим перед сценой в ожидании своего выступления. Эмоции переполняли всех, ведь буквально несколько месяцев назад никто даже не знал имён друг друга. Объявили нашу страну. Все прошло так стремительно, что только и оставалось ждать результатов.


К сожалению, наша группа не стала победителем, но и это не страшно. За время подготовки к этому мероприятию, мы познакомились, узнали, кто на что способен. Благодаря «Дружбе» зародилась дружба!


Отдельно хотелось бы поблагодарить за помощь нашего куратора, Никиту Сёмина, Студенческий совет и руководство Гуманитарного института за организацию такого мероприятия!


Матвей Алексашин,
ГГУ-111

Рейтинг: 0 Голосов: 0 147 просмотров
Комментарии (0)