Торжество мысли.

27 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
Торжество мысли.

 Пожалуй, если задать обычному человеку вопрос, касательно появления такого вида спорта, как бобслей или истории происхождения коктейля «Маргарита», он окажется в весьма затруднительной ситуации, не имея понятия ни о первом, ни о втором, в отличие от студентов РУТа, которые 21 февраля собрались на специальной площадке, чтобы помериться знаниями и доказать звание «самого умного».


Помимо вышеупомянутых команд знатоков, сразу же стоит отметить нововведения в самом процессе проведения состязания, которые, следуя в ногу со временем, приобрели цифровой характер. «Зачем, зная правильный ответ на поставленный вопрос, поднимать руку или нажимать на кнопку, имея в своем арсенале множество гаджетов и приложений в них?» - наверняка этим вопросом, перерастающим в форму утверждения, и озадачились организаторы, придумав совершенно новый формат Брейн-ринга. К слову, общая беседа и система связи через интернет выглядит многообещающе, хоть и имеет ряд проблем.


Задержка в отправлении ответов, грамматические ошибки ввиду спешки участников, сбои в работе сети - все это послужило катализатором нервов, а также дополнительных споров между судейской коллегией и самими участниками внутри команд.


Сам перечень вопрос никаких нареканий не вызвал, все заготовленное организаторами являлось действительно интересным материалом, словно гранит которого так упорно грызли противоборствующие команды.


В заключении нужно быть максимально кратким и объективным, а это значит, что остается сказать только одно. Хоть в наше время зачастую знания отодвигаются на второй план, развязывая руки грубой силе, подобные конкурсы напоминают нам об истинной природе человека, и хочется пожелать больше мероприятий, имеющих такую же направленность, а так же поздравить победителей и призеров!

 

Фото: vk.com/album-52587878_251790777 (Нора Бурцева)

 

Куракулов Роман,
ГГУ-213

Комментарии (0)