#РУТсмены

12 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
#РУТсмены

В РУТ (МИИТ) прошел фестиваль по кроссфиту «День здоровья». Команды институтов соревновались за титул самых спортивных. И для этого, надо признать, организаторами были созданы все условия - на площадке было представлено настоящее многообразие дисциплин. Тут вам и дартс, и городки, и перетягивание каната. Нашлось место даже для интеллектуального вида спорта – шахмат. Каждый мог принести балл в копилку института за счет той дисциплины, в которой был силен.


Нельзя было точно определить фаворита – шансы были примерно равны у всех. ИЭФ на протяжении всего фестиваля шел «нога в ногу» с ИУИТом. Страсти накалялись на площадке и достигли пика в последнем конкурсе «городки».


ИЭФ одержал победу, вырвался в лидеры и завоевал 1 место.


Своими эмоциями делятся «старожилы» - студенты 4 курса ИЭФ, капитан команды Никита Видеев-Захаров и Ашот Бахчинян.


- Никита, оправдались ли твои ожидания?

- Честно говоря, я переживал, когда собирал команду. Было очень много желающих защитить честь института. Мои ожидания - это заряд на победу моей команды. Ведь от этого многое зависит.


- Как вам удалось сохранить командный дух во время напряженной борьбы?
- За счет поддержки болельщиков ИЭФ. А также и остальных участников – мы все поддерживали друг друга, пока было свободное время перед играми. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал нашу команду. Поддержка, вера в себя и команду – неотъемлемая часть победы.


- Ашот, опиши одним предложением фестиваль.
- В этот день проигравших не было.


- Какие сильные стороны своей команды ты можешь отметить?
- Мы победили за счет командного духа, хорошей подготовки и отличных преподавателей. У нас было стремление к победе. Мы очень хотели показать, на что мы действительно способны. И результат, как мы видим, на лицо.


Какой можно подвести итог? Спорт объединяет и воспитывает. А также дарит положительные эмоции. Друзья, занимайтесь спортом!

 

Александр Мюллер,
Пресс-центр ИЭФ

Комментарии (0)