Нота Высоцкого

20 апреля 2017 - Алпатов Дмитрий
Нота Высоцкого

Институт Экономики и Финансов почтил память выдающегося актера, талантливейшего поэта-песенника Владимира Семеновича Высоцкого.


Из года в год МИИТовская весна удивляет тематиками. В прошлом году – год кино, в этом – жизнь и творчество выдающихся артистов XX века. Выбор Института экономики и финансов пал на Владимира Семеновича Высоцкого. Люди поколениями росли на его песнях. Роль Глеба Жеглова стала культовой, образцом настоящего следователя московского уголовного розыска. Высоцкого расхватали по цитатам: «Вор должен сидеть в тюрьме», «Горбатый! Я сказал, Горбатый!!!». Его песни записывали на кассеты и слушали у себя дома вечерами. Вся страна замирала у экранов телевизора, когда показывали концерты Высоцкого. Он был непризнанным гением, слава которого полностью пришла только после смерти. Кумир миллионов, его творчество по-прежнему трогает до глубины души.

 


Его видно с экрана в зале. Для своего концерта режиссеры из Института экономии и финансов взяли кадры с концертов и интервью Высоцкого. Кажется, что вот он – живой, настоящий! У него по-настоящему доброе лицо и выразительный взгляд. Он устал от всей той волокиты, что происходит вокруг, от всей суеты и собрал своих настоящих, верных друзей – преданных поклонников его творчества. И делится в эти минуты своими переживаниями.


Артисты на сцене постарались передать атмосферу того времени. Можно было увидеть, как танцевальный коллектив выполняет утреннюю зарядку. Не только потому, что пропаганда здорового образа жизни набирает обороты, и все хотят быть «в тренде», но и потому, что «в здоровом теле – здоровый дух». Силу духа демонстрировали музыканты, певцы, чтецы, и даже театралы. Неудивительно, ведь в ИЭФ активно развита молодежная политика. Отсюда плеяда талантов. Мнения жюри разделились. Кто-то считает, что со сцены был показан не тот Высоцкий, которым принято его считать. Что же, сколько людей, столько и мнений. Говоря про выступление ИЭФ, можно с уверенностью заявить: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать прочесть». Ссылка на видео Миитовской весны Института экономики и финансов здесь - mymiit.ru/catalog/item522.html

 


Слова застыли комом в горле. Он уже никогда не вернется из боя… Владимир Семенович, как много Вы еще могли бы подарить этим людям. Мы потеряли достойнейшего человека, но в наших силах сохранить светлую память о Владимире Высоцком. Давайте споем его песни нашим потомкам, напевая оглушительную, резкую, излечивающую душевные раны ноту. Ноту Высоцкого.

 

Фотографии: Виктория Дроздова
Ссылка на фотографии vk.com/album-51215858_243303943

Александр Мюллер

Рейтинг: 0 Голосов: 0 303 просмотра
Комментарии (0)