Потенциальные работодатели для студентов – как прошел День карьеры в ИЭФ

26 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
Потенциальные работодатели для студентов – как прошел День карьеры в ИЭФ

«Чтобы найти хорошую работу, надо хорошо учиться» — известный всем с детства постулат. Но бывают в жизни такие моменты, когда для того, чтобы найти хорошую работу, нужно во время прийти на День карьеры в ИЭФ.


Студентов, испытавших сей принцип на практике, оказалось много. За 3 часа работы Дня карьеры число посетителей превысило отметку в 500 (!!!) человек. Представители компаний, заинтересованные в молодых сотрудниках (в лице студентов ИЭФ), отвечали на вопросы потенциальных сотрудников, рассказывали об успешном старте и возможных карьерных перспективах, с большим удовольствием помогали заполнить анкеты на ту или иную должность в компании.


Партнерами мероприятия выступили:
— Международный аэропорт Шереметьево;
— Ernst & Young;
— PricewaterhouseCoopers;
— Международный аэропорт Домодедово;
— Московский метрополитен;
— Kelly service;
— 1С;
— ООО «Аттейн».


Помимо возможности попробовать свои силы в компаниях международного уровня, для участников работали 3 интерактивные зоны. О том, как правильно проходить собеседование, чего ждать от стрессового интервью и каких ошибок стоит избежать, — рассказывала старший преподаватель кафедры «Экономика труда и управление человеческими ресурсами» Зоя Ивановна Ярлыкова. Советы о правилах написания резюме раздавала ассистент кафедры «ЭТиУЧР» Алиса Владиславовна Янелис. А на вопрос: «Какой ты экономист?», или в какой сфере тебе лучше работать, помогли ответить активисты Молодежного центра благодаря тесту на профориентацию.


Оказывается, чтобы попасть в компанию из большой четверки, не нужно быть специалистом с многолетним стажем. Они с большим удовольствием берут студентов старших курсов и выпускников на должность стажера в компанию. Обучают всем навыкам, а уже после он становится настоящим специалистом. Вот как прокомментировала вопрос карьерного роста представитель компании EY Екатерина:


«Уровень заработной платы стажера достаточно конкурентоспособен по рынку труда. Первые полтора-два года компания вкладывает в стажера с точки зрения обучения и развития, а уже после, когда он становится специалистом, заработная плата заметно превышает средний уровень по рынку. Как говорят наши партнеры, отработав 2-3 года в компании EY, специалист на рынке труда «стоит» гораздо выше, чем специалист более узкого профиля. В нашей компании более широкий профиль экспертизы, специалист имеет опыт взаимодействия с промышленными предприятиями и знаком с разными спецификами клиента. Как старт карьеры – консалтинг идеальный вариант!»


Фотоотчет с мероприятия ты можешь найти в группе Вконтакте ИЭФ РУТ (МИИТ)
vk.com/album-152632299_250176439.


А если ты по каким-либо причинам пропустил это грандиозное событие — держи список сайтов, на которых сможешь найти информацию о вакансиях и прислать свое резюме для рассмотрения.
Международный аэропорт Шереметьево job.svo.aero/
Ernst & Young www.ey.com/ru/ru/careers/vacancies-moscow
PricewaterhouseCoopers www.pwc.ru/ru/careers/opportunities.html
Международный аэропорт Домодедово www.domodedovo.ru/company/carreer/job/
Московский метрополитен mosmetro.ru/jobe/tekushchie-vakansii/
Kelly service jobs.kellyservices.ru/
1c.ru/rus/firm1c/vacan/


Фото: Наталья Форостович
Алиса Наумова

 

Ксения Попова
 

Комментарии (0)