Студентка ИЭФ завоевала серебро на 29-й Спартакиаде ВУЗов

20 апреля 2017 - Алпатов Дмитрий
Студентка ИЭФ завоевала серебро на 29-й Спартакиаде ВУЗов

Дарья Голубева, студентка Института Экономики и Финансов, заняла II место на 200 м в комплексном плавании на 29-ой Спартакиаде ВУЗов. Дарья рассказала Пресс-центру ИЭФ о спортивной карьере, учебе, трудностях в повседневной жизни и о том, как легко с ними справиться.


ФАМИЛИЯ ИМЯ: Голубева Дарья
УЧЕБНАЯ ГРУППА: ЭЭФ-313
РОД ЗАНЯТИЙ: Плавание

 

ДОСТИЖЕНИЯ:
Серебряный призер чемпионата России на дистанции 200 метров баттерфляй; Бронзовый призер чемпионата России в эстафетном плавании 4 по 100 метров комплексное плавание;
Победительница кубка Москвы на дистанции 200 метров баттерфляй;
Бронзовый призер чемпионата Москвы на дистанции 100 метров баттерфляй.

 

ЖИЗНЕННЫЙ ДЕВИЗ: «Все, что ни делается – к лучшему!»

 

— Даша, почему ты выбрала ИЭФ и на кого сейчас учишься?
— Учусь на финансиста, кафедра "Финансы и кредит".
Сначала я хотела связать свою жизнь с «Таможенным делом», но за пару месяцев до ЕГЭ узнала о том, что для поступления необходим английский, который я знала недостаточно хорошо, чтобы сдавать экзамен. Конечно, выучить язык, чтобы достойно сдать экзамен, я уже не успевала. Так, собравшись с духом, все силы бросила на экзамен по обществознанию.


— Справилась успешно?

— Более чем. После школы приняла решение поступать на экономику. Я не очень любила математику в школе, но знала и понимала ее хорошо. Первые 3 семестра были непрофильными, училась без особого энтузиазма. Зато когда нас распределили по профилям, и мы начали анализировать, строить графики и находить оптимальные решения, меня затянуло. Я ни минуты не жалею, что выбрала ИЭФ.


— Как давно ты занимаешься плаванием?

— Профессионально я занималась плаванием 10 лет, 1-10 класс. Получила мастера спорта, но из-за травмы пришлось уйти из «большого плавания».  Первые два года в институте изредка тренировалась вплоть до первого семестра третьего курса. Потом стало сложнее совмещать спорт и учебу на «хорошо» и «отлично».


— Как все это время тебе удавалось совмещать личную жизнь и спорт?

— С этим проблем никогда не возникало, потому что все мои друзья были в бассейне. Чтобы встретиться вне бассейна, использовали воскресенье. Еще мы часто ездили на сборы за границу. Хорошие были времена: смена обстановки, климата, после тренировки в море разрешалось покупаться и позагорать. Все друзья и близкие рядом, потому что мы ездили 2-3 группами всегда.


— Спортсмены утверждают, что тренировки отнимают очень много времени и сил. Так ли это?
— Конечно, сил и времени тренировки отнимали очень много. Тем не менее, у меня никогда не было желания пропустить тренировку ради того, чтобы отдохнуть или пойти погулять с кем-то. Это не значит, что мне не хотелось. Велик соблазн просто взять и не пойти, но потом бы меня совесть съела, что я без особой причины пропустила тренировку. Представим, что ты все-таки прогулял одну тренировку. Чтобы выйти на тот уровень, на котором ты был перед этим пропуском, надо отработать две тренировки, а сбрасывать секунды и набирать скорость очень долго. Поэтому, чем больше пропускаешь, тем медленнее и неотвратимее будет твое наказание.

 


— Каждый из нас сталкивается с трудностями в повседневной жизни. Как ты с ними справляешься?
— На самом деле, очень непросто. Когда я сталкиваюсь с трудностями, чаще всего я отступаю от них, так как мне морально тяжело справляться с ними. Хотя раньше, когда я тренировалась, бассейн помогал мне в этом. Вода, как известно, успокаивает.


— Выходит, для отдыха ты бы выбрала море?

— Абсолютно точно. Я очень люблю атмосферу отелей и моря. Только там я могу отдохнуть душой, и необязательно где-то за границей, можно и в России.


— Где ты уже отдохнула, а куда только хочешь отправиться?
— Я была на сборах на Сицилии, в Греции, Болгарии, Турции, Венгрии и Черногории. 
А вот самостоятельно успела отдохнуть в Турции, Испании, Доминикане, Египте, Анапе и Сочи. Мечтаю посетить Мальдивы и остров Бали. 
Я по-настоящему влюблена в Испанию! Солнечная страна, сочетание моря и гор, очень добрые люди — это то место, куда я бы возвращалась постоянно.


— Какие у тебя планы на ближайшее будущее, что бы хотелось осуществить?

— Самое важное — успешно закончить институт. Хочу найти работу, которая мне будет нравиться, чтобы я ходила на нее с удовольствием. 
Очень хочется накопить достаточно средств и купить большой частный дом, чтобы переехать туда всей семьей. Было бы идеально, если бы это был дом в Техасе или Майами, так как я хочу как можно скорее научиться свободно разговаривать на английском языке.


Беседовал: Александр Мюллер

Рейтинг: 0 Голосов: 0 116 просмотров
Комментарии (0)