«История психиатрической больницы»

13 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
«История психиатрической больницы»

А сейчас о наболевшем… 31 октября добрая половина мира отмечает славный праздник Хэллоуина (или Хеллоуина, если вам так больше нравится). Для начала напомню основную его концепцию. По всей Европе эта ночь отмечала переход к зиме. Считалось, что в это время души умерших посещают свои прежние дома, чтобы погреться у огня. Они бродят кругом, собирая пожертвования пищи и питья у остальных членов семьи. Души умерших могли принимать разные обличья — злые вселялись в животных. Вместе с ними являются и другие темные силы: демоны, домовые, ведьмы. Вся нечистая сила спускалась на землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — в звериные шкуры и головы, надеясь распугать злых духов.

 

27 октября Студенческий совет ИМТК РУТ (МИИТ) провел для учащихся свой Хэллоуин. Как и предполагалось, был полный аншлаг. Участвовали 5 команд студентов разных курсов нашего Института. Мероприятие представляло собой квест под названием "История психиатрической больницы", где игроки должны были взять на себя всю тяжесть принятия решения и, ориентируясь на рассказанную историю актера, решить, помочь несчастному или же ему не доверять.
Команды прошли большое количество трудных локаций, среди которых была мать, удушившая своего ребенка, ослепшая девушка, буйная женщина и полицейский, которые сводили участников с ума противоречивостью своих историй. Дополнительного интереса квесту добавляли организаторы в роли врачей больницы, которые так же могли как помогать игрокам, так и сбивать их с толку. Победителем стала команда "Хранители ИМТК", все участники которой получили сладкие призы. 

 

Игрой вечер не ограничился: после квеста студенты были приглашены на танцевальный вечер с чаепитием. Был проведен так же и конкурс на лучший костюм, где важно было не только показать костюм, а еще и правильно его презентовать достойным танцем под различную музыку. Победителем стал Иван Самохин, который заслуженно получил свой приз. После этого проводилось множество других конкурсов, поэтому ни один активный участник вечера не ушел без сладкого приза. 
В течение мероприятия была открыта стилизованная фотозона, где постоянно находился фотограф, что стало несомненным ярим пятном вечера, так как ни один участник не смог пройти мимо и не сделать фотокарточку на память.


Царила атмосфера этого необычного праздника также благодаря нашему диджею, Фёдору Гуревичу, который весь вечер провел за пультом дабы создать необходимую атмосферу. Было удивительно здорово, все гости оценили организацию мероприятия на высоком уровне.


Единственный квест, который прошли все участники, но который навсегда останется за кадром, это как своим внешним видом не распугать всех злых духов в электричке по дороге домой…

 

Фотоотчет vk.com/album-80237423_250443443

 

Семченко Алиса,
ОМН-112

Комментарии (0)