«Из «Дебюта» сразу в сказку»

18 октября 2016 - Администратор
«Из «Дебюта» сразу в сказку»

"Жили были...", "В тридевятом королевстве...", "Однажды, где-то в глубине леса..." - все это, начальные строки разных сказок, что читают родители своим малышам. Но где же взять сказку уже для выросших детей и взрослых? А вот где! Совсем недавно, а именно 12-го октября, Институт Международных Транспортных Коммуникаций представил к вниманию собственную волшебную историю всем тем, кто посетил Дом Культуры МИИТ тем вечером. И не просто рассказал её своим гостям, а провёл дорогу прямо в сказку, показал окрестности сказочного царства и познакомил с его жителями. И сейчас мы расскажем вам, что же происходило в тот волшебный час: В некотором царстве, в некотором государстве...

 

На сцене Дома Культуры ребята построили целое царство! Они неделями трудились над дизайном и постройкой замков, каждый из которых олицетворял какой-либо институт МИИТа. Пока старшие курсы воздвигали дворцы, новобранцы ИМТК перевоплощались в сказочных существ: путешественники, уличные актеры, менестрели, колдуны и принцессы. Ведущим этого вечера стал студент первого курса Брежнев Кирилл, который покорил зал своей харизмой и артистичностью, он-то и сопровождал гостей на протяжении всей сказки. Первым, кого они увидели на своей тропе - стал бродячий музыкант Корулько Алексей со своей гитарой, покоривший зал своими испанскими мотивами. Далее зрители повстречали на своем пути добрую колдунью по имени Лищенко Юлия, что помогла пробраться сквозь тьму своей световой магией. И вот, когда гости добрались до сказочного царства, прямо у входа в город, их встретила местная артистка Смирнова Анастасия, рассказав, и даже показав своей неповторимой пантомимой один день из жизни горожанина этой сказки. Чуть погодя после расставания с уличной актрисой зал наполнился знакомыми звуками гитары, на площади государства был наш старый знакомый менестрель Алексей, но уже не один, а в компании чудесной спутницы Мартыновой Дарьи. Вместе, они сотворили великолепную мелодию к стихам Есенина и пропели свою песнь на всю округу. И вот, уже подходя к одному из замков, на пороге гостей встречала прекрасная принцесса Пенкина Наталья со своей не менее прекрасной скрипкой. Она одарила своей волшебной мелодией присутствующих и поблагодарила их за этот визит. Но вот уже и солнце начало садится и гостям пора возвращаться в свой мир, повернув назад, домой, они услышали магические звуки саксофона. Это придворный музыкант Дертев Алексей решил их проводить и сыграть им на прощанье свою изумительную музыку.

 

На этой мелодии сказка и закончилась, жили наши герои долго и счастливо. Благодарим всех за участие в создании этого волшебства, а так же наших дорогих зрителей и надеемся, что они остались довольны этой сказочной историей! Ждем всех снова и всегда приглашаем в нашу сказку!

 

Автор: Миронова Раиса

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
Комментарии (0)