«Mittweida meets Eastern Europe»

21 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
«Mittweida meets Eastern Europe»

Уже во второй раз студенты ИМТК РУТ (МИИТ) были приглашены на международную конференцию «Mittweida meets Eastern Europe», которая проходила в Германии. В октябре этого года, в период с 22 по 28 октября, делегация студентов: Мария Балакина, Яна Галицкая, Виктория Кученина, Виктор Смирнов, Любимов Александр, Нина Жабина и Иван Егоршев.

 

Всего были приглашены 4 страны для участия: Россия, Белоруссия, Украина и Польша, по 2 университета от каждой страны. Для начала, от нас и других университетов, которые принимали участие в этой конференции, требовалось рассказать о своем учебном заведении: его историю, структуру и самое главное - состав студенческого совета и принцип его работы. Это было сделано для того, чтобы участники могли узнать что из себя представляет каждый университет и немного познакомиться лично. После этого, нам показали корпусы самого университета в Миттвайде, рассказали про его историю и условия обучения там. Два самых примечательных корпуса - это химико-физический, на котором производят лазерную сварку деталей под заказ компаниям и медийный, в котором есть своя теле- и радио-студия. Также у университета есть своя радио-волна, которая вещает почти на всю Саксонию, своя газета и свои программы для телевещания. На следующий день был организован День открытых дверей для университетов-участников данной конференции. В этот день студенты, учащиеся в Германии, могли прийти и узнать всю нужную им информацию про тот или иной институт. Также это мероприятие посетил Ректор Высшей Школы Миттвайда.


Основной идеей конференции было передача опыта в плане организации студенческой жизни внутри института и вовлечении всех университетов-участников в разработке общего проекта. Большинство нашего времени, проводимого в кампусе Высшей Школе Миттвайда мы занимались именно проектом. Нас поделили на 3 группы, чтобы в каждой группе был представитель каждого института и все остальные действия были исключительно за нами. Таким образом было создано 3 проекта, которые были представлены перед организаторами этой конференции.


Кученина Виктория,
ОМН-412 

Комментарии (0)