"Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре" 

29 сентября 2017 - Алпатов Дмитрий
"Вдох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре" 

Общеукрепляющая, утром отрезвляющая фитнес-зарядка прошла 25 сентября у Главного учебного корпуса №12. За её проведение стоит сердечно поблагодарить весь студенческий совет Института Международных Транспортных Коммуникаций, и особенно выделить курсивом имя студента 4 курса Прищепова Артура, финалиста конкурса «Щит и Меч», победитель номинации «мистер атлетизм», который и посвятил своё время приобщению молодежи к спортивной культуре. 


На двадцать продуктивных минут будничного утра студенты подверглись специальной программе тренировки, рассчитанной на все группы мышц, и ни один человек не ушел хоть сколько-нибудь уставшим. Все упражнения были подобраны с большим уважением к нашим с вами вечно вялым по утрам телам, преследуя своей целью в первую очередь придать студентам дополнительной бодрости и сил на весь длинный день. Такой опыт проведения физкультуры еще раз доказывает, что любую дисциплину можно постигать с воодушевлением и удовольствием, если с таким же воодушевлением и удовольствием ее преподавать. 


Важным атрибутом эффективной тренировки является (вы удивитесь) - хорошее настроение! Разумеется, зарядка является лишь сборником определенных упражнений, но главный её эффект состоит в том, что она дает вам возможность отдохнуть от напряженной умственной работы и приятно провести время в компании таких же спортсменов, как и вы. Потому-то и важны физкульт-минутки подобные этой. 
И как говорят спортсмены-хоккеисты: "Сполт - это зызнь!" 
Не пренебрегайте физкультурой, друзья!

 

Семченко Алиса,
ОМН-112

Комментарии (0)