«Все мы, по сути, как не крути - близкие люди, близкие люди я и ты!»

18 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
«Все мы, по сути, как не крути - близкие люди, близкие люди я и ты!»

Пока на улице всё серо и скучно, в МИИТе вовсю печет жара. Но вы сюда зашли явно не за прогнозом погоды, поэтому не отрывайте глаза от экрана, я начинаю повествовать.


11 октября в 18.00 ИМТК блистал на сцене Дворца Культуры РУТ (МИИТ). Это был отборочный тур фестиваля студенческого творчества "Дебют-2017". Искренне жаль всех тех, кто не смог это событие лицезреть самостоятельно, но не печальтесь, очень скоро вы узнаете всё в подробностях.


Выступление было стилизовано под историю одного дорогого ресторана, где официант (он же ведущий) представлял гостям каждого участника перфоманса. Такой стиль преподнесения концертных номеров был очень самобытен и смел, учитывая всю сложность такой подачи. Но зритель высоко оценил неординарную постановку, незаметно для себя превратившись из концертного критика в гостя кошерного заведения.


Песней "Экипаж" концерт открыла Дёгтева Саша, затем зал поприветствовал официант, представив публике чтецов - Глазко Владимира с произведением "Я не унижусь перед тобой" и Андрийщук Ангелину с "21. Ночь. Понедельник.". Получилось очень созидательное начало концерта, с легкой долей красивой романтики. Далее на сцене появилась Акталиева Милана и села за рояль - и вот тут-то романтика расцвела всеми красками! Милана исполнила "The Meadow" - очень красивое произведение, мне больше нечего добавить. Следом на сцене неожиданно появляются цыгане (всё нормально, это часть выступления) и танцгруппа ИМТК, которые повеселили народ и встряхнули всех после легкого мечтательного полудрёма. После них выступала Селезнёва Анастасия, она исполнила на гуслях произведение "Дорога в Углич" и, честно говоря, послушав его, у меня в глазах поплыли какие-то потусторонние звезды, определенно не земные, потому что гусли звучат, как инструмент будто не из этого мира. Но, видимо, Вселенная не против, чтобы это чувство испытали и другие земляне, так что, к вашему счастью, Анастасия исполнит этот номер 18го октября на гала-концерте для всех желающих, приходите, послушайте! За ней выступала Пуганцева Мария с чудесной песней "Любовь под Солнцем" - очень мило и воодушевляюще. Следом ведущий объявил восточный танец Чернышовой Анастасии - восточные мотивы знакомы всем, а в исполнении прекрасной девушки это всегда одно удовольствие. Концерт закрылся общей песней и танцем всех выступающих, "Близкие люди" спели они, что стало лаконичным завершением дебюта. Как оказалось, необязательно надевать красивые одежды и иметь много денег в кармане, чтобы побывать в фешенебельном ресторане. Спасибо режиссеру этого выступления за возможность заглянуть в мир богачей.


Как я уже сказала, одна из наших выступающих примет участие в гала-концерте, и пока на нее не обрушилась слава, а вместе с ней и толпы корреспондентов, мы сумели урвать момент и взять у нашей знаменитости небольшое интервью. Итак, ниже Анастасия Селезнева поделится своими впечатлениями после выступления:


"Я на сцене с 8 лет. Видела многие площадки, испытывала разные эмоции от выступлений, встречалась с разными зрителями. Выступление на сцене МИИТа, пожалуй, войдёт в список самых ярких и запоминающихся. Я благодарна за полученную возможность работать с такими творческими и интересными людьми; каждый вложил в свои номера и в нашу совместную работу частичку себя. Также благодарна членам жюри за каждое сказанное слово, будь то похвала или замечание. Я считаю, что "Дебют" даёт шанс раскрыть свои таланты студентам и зажигает новых звёзд."


По крайней мере одну звезду он уже зажёг. Спасибо, Анастасия!


А всех остальных приглашаем на гала-концерт. Напомню: 18 октября, 18:00, ДК РУТ (МИИТ). Приходите и поддержите своих любимчиков.


Семченко Алиса,
ОМН-112

Комментарии (0)