9-й турслёт МИИТ. В лагере ИМТК.

21 сентября 2017 - Алпатов Дмитрий
9-й турслёт МИИТ. В лагере ИМТК.

Как часто вы выезжаете на природу? Согласитесь, что это целый квест – собраться и приехать на свежий воздух. Но наш РУТ делает это регулярно. Ежегодно, каждой весной и осенью студенты РУТа выезжают на туристический слёт. Участие принимают как старшие курсы института, так и новоиспечённые студенты.


Я, будучи студентом первого курса института международных транспортных коммуникаций, приняла активное участие в 9-ом туристическом слёте МИИТа. Сразу хочется выразить благодарность организаторам и спонсорам, которые обеспечили студентам возможность проявить себя в разных сферах деятельности, начиная от творческого конкурса и заканчивая кулинарным поединком. Конечно же нужно отметить непредвзятое и объективное судейство жури во всех предложенных номинациях.


Участие в различных конкурсах и соревнованиях оставило большое количество позитивных воспоминаний и эмоций. Но главным событием слёта для ребят, которые учатся на первом курсе, является посвящение. Стать студентом по документам довольно просто, а вот пройти через все испытания, специально заготовленные организаторам и студентами старших курсов, уже сложнее. Ведь каждый этап из нашего посвящения характеризует ту или иную ситуацию из жизни. Например, этап «вагон-ресторан» поможет студентам в безденежные времена, ведь никогда не поздно научиться готовить вкусный и полезный коктейль. Некоторые этапы научат правильно проползать через тернии к звёздам и перепрыгивать проблемы. Ну, а этап «водяная многоножка» научит студентов правильно разливать горячительные напитки. Как видите, учащиеся первых курсов получили все необходимые для выживания знания. Творческие и кулинарные конкурсы помогли раскрыть новые таланты, подкреплённые буйной фантазией. Волейбольные соревнования дадут возможность ученикам сыграть на ровне со своими преподавателями и проверить свои силы.


Конечно не стоит забывать и о новых знакомствах, как с ребятами из своего института, так и со студентами, учащимися на других направлениях. Ночные скандирования и приветствия ребят из соседних лагерей иногда закладывали уши – настолько сильно ребятам хотелось показать себя.


На фоне этих криков и звёздного неба успокаивающе переливалась гитара и трескались паленья в костре. Каждый вечер был пропитан своей магией и атмосферой. После энергичной дискотеки все искали тепло и уют и находили их в лагере ИМТК.


Ребята, не поехавшие на туристический слёт, довольно часто спрашивают поеду ли я весной туда ещё раз. Я думаю, что вы уже знаете ответ…


Пуганцева Мария,
ОМО-111

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр
Комментарии (0)