«Что? Где? Когда?» в ИМТК

20 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
«Что? Где? Когда?» в ИМТК

Что? Где? Когда?


Эти три вопроса лежат в основе мироздания, над ними бились и бьются лучшие умы человечества, а 17.10.17 с 16:30 до 17:30 в этом процессе познания принимали участие и студенты ИМТК РУТ (МИИТ). Интеллектуальный поединок объединил вместе 5 команд по 6 человек, и в итоге 30 мыслителей схлестнулись в этот вечер шпагами разума. За проведение этого мероприятия я искренне благодарю студенческий совет ИМТК, потому что всё было сделано очень профессионально, организованно, чётко и интересно — я сама видела, я сама убедилась.


Приветственные слова говорила председатель студсовета Суслова Дарья, она объяснила участникам правила игры и пожелала удачи. Но на удачу надеяться не пришлось, всё упиралось в уровень умственных способностей участников. И когда открылся первый вопрос, все поняли, что за победу придется побороться. Вопросы были действительно интересными и разноплановыми. Чтобы на них ответить недостаточно было попросту перечитать всю мировую литературу, нужно было уметь думать головой.


Когда закончилась основная группа вопросов, 3 команды набрали одинаковое количество баллов, и был проведен дополнительный тур, по итогам которого выявилась команда победителей — "Знатоки"!.. Очень говорящее название выбрали ребята, стоит проверить их на наличие машины времени, иначе как еще они предвидели свой успех?


А сейчас я представлю Вам уникальную возможность сыграть с нами в режиме онлайн. Ниже я приведу некоторые из вопросов, которыми сегодня проверяли свои знания наши студенты. А затем решите, кто вы — Знатоки, или Зрители?


"В 1926 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн так же, как в свое время была наказана Спарта. Что это было за наказание?"


"Бобби Фишер утверждал, что если бы эти двое встретились за шахматной доской, партия бы завершилась вничью. Назовите обоих"


"Жители Лаконии в южной части Греции известны своей смелостью и краткостью изложения мыслей. Много лет назад король Филипп из Македонии с помощью многочисленной армии практически завоевал всю Грецию, кроме Лаконии. Он отправил им письмо следующего содержания: "Если я войду в ваш город, то все уничтожу и всех убью. Сдавайтесь!". Какой лаконичный ответ получил король Филипп?"


Не знаю, как подать вам правильные ответы. Если мне удалось вас заинтересовать, вы всегда можете написать мне напрямую.


Ваша покорная слуга,


Семченко Алиса,
ОМН-112

Комментарии (0)