Керчь, мы с тобой

21 декабря 2018 - Алпатов Дмитрий
Керчь, мы с тобой

Эмоции, бесценный опыт, новые знакомства и перевёрнутый взгляд на мир — всё это я пережил, приняв участие в акции благотворительности.

14 декабря 2018 года, я и мои одногруппники, активисты ИМТК и волонтеры Отраслевого ресурсного учебно-методического центра доступной среды для инвалидов на транспорте — Ананин Дмитрий, Назаров Иван, Агаев Имам и Еременко Всеволод посетили Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии. Зайдя в здание, я испытал потрясение, увидев своих ровесников, прикованных к инвалидным креслам и кроватям. Именно в такие моменты понимаешь, как может быть несправедлива судьба и начинаешь по-настоящему ценить то, что у тебя есть.

Мы встретили девушек, студенток Керченского политехнического колледжа, пострадавших от известной на всю страну трагедии, находящихся на лечении в НИИ. Нашей целью было сопровождать их и их родителей в экскурсионной программе, организованной Министерством транспорта Российской Федерации. Девушки волновались, и видно, что долго готовились к поездке – они были красиво одеты, причесаны, с макияжем. Ведь для них такие поездки – редкость, и они ждут их как праздника.

После погрузки в автобус началась обзорная экскурсия по Москве в сопровождении кортежа ДПС. Экскурсовод рассказывал интересные факты о достопримечательностях и все внимательно и радостно наблюдали в окна за зимними пейзажами центра города, уже украшенного к предстоящему Новому году.

Мы доехали до Кремля и нам провели экскурсию по залам, которые оказались безумно роскошными: огромные золотистые люстры, высокие потолки, картины, мраморные колонны. Все были впечатлены и полны эмоций от данной экскурсии.

После нас повезли на экскурсию в храм Христа Спасителя, красивое и величественное здание, где, я думаю, каждый родитель про себя помолился за скорейшее выздоровление своего ребёнка.

Наш волонтёрский день близился к концу. Мы доехали обратно до больницы, попрощались с девушками и их родителями, обменялись контактами, чтобы поддерживать связь, ведь мы все очень сдружились за этот день.

В конце я хотел бы добавить, что впечатлён внутреннем стержнем и силой девушек и их родителей. Ведь несмотря ни на что, они радуются жизни, борются за неё, верят в лучшее и не опускают руки. Очень жаль, что случай, авария, катастрофа, могут забрать здоровье и многие возможности. Но мы все желаем этим потрясающим людям здоровья и сил, и верим в их счастливое будущее.

И, дорогой читатель, быть может ты слышал это миллионы раз, но я повторюсь, и вдруг именно в этот раз ты прислушаешься:

Перестань прожигать свою жизнь, прокрастинировать, бояться и упускать момент. Ты жив и здоров, пользуйся этим, пока ещё можешь.


Елисей Кубанов, Христина Бурдина
 

Комментарии (0)