«Что такое гордость и с чем ее подают?»

3 октября 2017 - Администратор
«Что такое гордость и с чем ее подают?»

Что такое «Гордость»? Я с уверенностью могу заявить, что ответ на этот вопрос будет неоднозначным. Но лично для меня это слово означает что-то возвышенное, исключительное!

 

«Гордость Университета» — одно из самых долгожданных и искрометных событий в перечне мероприятий Российского Университета Транспорта (МИИТ), которое по масштабности и уровню организации не уступает премии «Оскар». Это волнительный день для каждого коллектива, куратора, активиста. Ведь подводятся итоги целого года упорной и тяжелой работы. Каждый внес свой непосильный вклад в развитие и процветание нашего университета, без устали рождал грандиозные идеи, вкладывал душу в их организацию и реализацию, старался мыслить креативно и нестандартно. И все это не только для того, чтобы одержать верх в соперничестве между институтами. Я считаю, что эти люди заслужили, чтобы их имена торжественно прозвучали в этот вечер на сцене Дома Культуры. Не так ли?

 

Открывал праздничный вечер знаменитый оркестр РЖД, подаривший нам своё замечательное выступление на входе в ДК. Этот превосходный музыкальный коллектив придал ещё большую значимость и торжественность событию. И только во время концерта, я понял, что для полноценного понимания классической музыки необходим определенный культурный бэкграунд. Согласитесь, чтобы слушать Тимати, он не нужен. Современная молодежь, отдавая предпочтение электронной музыке, постепенно отдаляется от истинного понимания духовой классики. А ведь это музыка наших предков!

 

Затем ведущие пригласили на сцену ректора нашего университета Бориса Алексеевича Лёвина, который произнес воодушевляющую речь и приставил к наградам «сторожил» нашего вуза, проработавших в этих стенах вот уже полвека! Да, дорогие друзья, вы можете не верить своим глазам, но именно 50 лет жизни отдали эти уважаемые люди на благо нашего университета. Они пережили многочисленные переименования, пропустили сквозь призму времени тысячи студентов, каждому отдали частичку своего опыта и мудрости. Именно поэтому их имена останутся в истории РУТ(МИИТ) навсегда!

 

Итак, настал момент истины! Все номинанты вжались в свои кресла от волнения, ожидая объявления победителей. Их ладони потели, а сердца чуть ли не выпрыгивали из груди. Номинаций было довольно много, поэтому каждая минута томительно растягивалась в час. Нервы на пределе, каждый хотел бы забрать награду, но победитель лишь один. Таковы правила этой игры!

 

Таким образом, дорогие читатели, после подведения итогов и оглашения победителей мы имеем такой результат. В номинации «Лучшее СМИ» победу одержал Пресс-центр ИТТСУ. Номинация «Лучший донор» досталась Регине Шайхутдиновой (ИПСС). А победительницей конкурса «Секрет вечной молодости» стала заместитель директора ИПСС по молодежной политике, многоуважаемая и всеми любимая Лариса Евгеньевна Телятникова, которая поражает своей энергичностью и красотой.

 

 

В номинации «Лучший творческий коллектив» верх взяла вокальная группа «Метро», талант которой не может остаться незамеченным. «Лучшим творческим исполнителем» стала Вардуи Геворгян (ЮИ).

 

В номинации «Лучший волонтер» награду получила Екатерина Большакова (ГИ), а «Лучшим командиром молодежно-студенческого отряда» был признан Александр Солодун (ИПСС), который возглавил ССО «Москвич».

 

И как же можно пройти мимо спортивных достижений ребят из РУТ (МИИТ)?! В номинации «Лучший спортсмен» награду взял крепкий парень из (ЮИ) Мартин Сижажев, также «Лучшей спортивной командой» стала сборная по настольному теннису.

 

Касаясь студенческих союзов, можно выделить следующие номинации: «Лучший руководитель студенческой организации» — Дарья Суслова (ИМТК) и «Лучший студенческий совет», которую получил коллектив из Гуманитарного института. «Лучшей кафедрой по работе с молодежью» является кафедра Физики (ИУИТ).

 

И напоследок хотелось бы отметить номинации: «Событие года», победителем в которой стал Гран-при фестиваль «ТранспАрт-2016» и «Мероприятие года», обладателем которой стал Праздничный концерт, посвященный 120-летию университета.

 

В периоды между получениями наград внимание публики разбавляли танцевальные коллективы и прекрасные певцы. Тематика номеров была весьма обширной, что показывает многогранность талантов наших ребят. Золотой голос РУТ (МИИТ)-Анатолий Сорокин, как всегда вызвал трепет в душе каждого присутствовавшего. Поразила всех своим ангельским голосом победительница конкурса «Дебют-2016» Александра Бритковская, исполнив всемирно известную песню Эдит Пиаф «Non, je ne regretted rien». Зажёг дух патриотизма и вызвал любовь к русским народным танцам ансамбль «Юность». Ребята вскружили голову публике своими костюмами и большим количеством пируэтов.

 

Взбодрил зал коллектив танцоров «1step», представив нам хип-хоп композицию в стиле фильма «Шаг вперед». Каждое движение завораживало и вызывало восторг, хотелось подорваться с места и пуститься в пляс вместе с ребятами.

 

В завершении, ведущие перешли к самой ожидаемой номинации года «Лучший институт». Жюри приняло решение, что лучшим институтом по итогам работы 2016/2017 года стал Институт транспортной техники и систем управления. Мы поздравляем победителя среди институтов и желаем успехов и роста всем, кто удостоился наград сегодня. Все проделали большую работу, но останавливаться на этом не стоит! Нужно идти дальше и открывать новые горизонты, достигать больших высот и не расслабляться!

 

А тем временем, мы снова беремся за дело! Ведь впереди новый насыщенный и плодотворный учебный год. Кто знает, может быть именно твое имя окажется в списках победителей следующего года? Не ленись, ДЕРЗАЙ!

 

ФОТО: vk.com/album-89532126_248659322

 

Автор: Сергей Кулиш, СМТ-113
Фото: Александр Полторак, СМТ-312

Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
Комментарии (1)