«Дни любви»

27 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
«Дни любви»

 12 и 13 февраля в холле первого этажа ИПСС шла подготовка к полюбившемуся многим празднику, Дню Святого Валентина.


Давайте ненадолго погрузимся в другое время и узнаем, как праздновали этот день раньше. Выписка из словаря конца 19го - начала 20го "Накануне дня, посвящённого св. Валентину, собирались молодые люди и клали в урну соответственное их числу количество билетиков, с обозначенными на них именами молодых девушек; потом каждый вынимал один такой билетик. Девушка, имя которой доставалось таким образом молодому человеку, становилась на предстоящий год его „Валентиной“, также как и он её „Валентином“, что влекло за собой между молодыми людьми на целый год отношения вроде тех, какие, по описаниям средневековых романов, существовали между рыцарем и его „дамой сердца“.


Поэтому праздник посвящен всем влюбленным парам, но даже если в этом году у тебя не нашлось пары, это не повод расстраиваться, ведь впереди у нас есть шанс встретить свою половинку, с которой вы проведете много счастливых дней.


Два дня подряд на большой перемене студентов ждал Купидон в своем особом одеянии, профессиональный фотограф, обаятельная ведущая и, конечно же, диджей, включающий исключительно позитивную и романтичную музыку. Задача Купидона была проста, но так необходима в этот день: он выдавал валентинки, на которых все желающие могли написать самые различные поздравления и пожелания своим знакомым и половинкам, а после отправить их адресатам, опустив валентинку в почту влюбленных. Тем временем диджей управлял оборудованием, поддерживая атмосферу Дня Всех Влюбленных. Ведущая приглашала принять участие в данном мероприятии, информировала о мероприятиях, которые будут на неделе. В течение двух дней влюбленные пары могли также отправить заявки в электронном виде для участия в ЗАГСе ИПСС. 

 


Поначалу не так много студентов принимали участие в отправлении валентинок, даже на предложения купидона могли отвечать: "Нет!", но прошло не так много времени, и почта для влюбленных начала наполняться быстрее анонимными поздравлениями на красных сердцах. Было какое-то смущение у людей, которые отправляли валентинки, но на самом деле в этом страшного ничего не было, ведь не всем дается так легко выразить свои эмоции и чувства на бумаге.


Во время отправки валентинок в почту наш замечательный фотограф успел запечатлеть самые интересные и забавные эмоции наших студентов. Организаторы подготовки праздника постарались передать атмосферу нежности и таинственности и ,мне кажется, им это точно удалось. Также в период подготовки к празднику можно было взять бесплатные билеты на каток "Искра", где 14го февраля проводилось масштабное мероприятие «МИИТ, на каток!» 

 

Фотоотчет от Пресс-центра ИПСС уже ждет тебя в официальной группе Института пути, строительства и сооружений Вконтакте: vk.com/album-89532126_252675655
Фотограф: Анастасия Сурина

 

Софья Рубцова,
СМТ-113

Комментарии (0)