«Готов к труду и обороне!»

2 мая 2018 - ИПСС
«Готов к труду и обороне!»

«Готов к труду и обороне!»

 

В минувшую среде во Дворце Спорта РУТ (МИИТ) прошел межинститутский турнир по ГТО, в котором, как и в обычной сдаче нормативов данного события присутствовали как личный зачеты, так и общекомандные.

 

Зайдя в двери главного зала тут же окунаешься в студенческий гул, азарт и волнение. Все готовятся, надеясь принести для института победу в своей дисциплине, что безусловно не может не радовать. Пройдя в глубь можно сразу увидеть различия (атрибутика) институтов и, конечно же, ИПСС не стал исключением по данной теме. Синий футболки строителей пестрили перед глазами каждого вошедшего в зал соревнований (как не говори, а соперничество все же было, даже ГТО это не смогло обойти стороной). И тут они собираются для общей фотографии, после чего заместитель директора по молодежной политике ИПСС Телятникова Лариса Евгеньевна сказала напутственные слова студентами пожелала победы. Хоть представили команды и были сосредоточенны на своем, узнать их мнение о данном мероприятии все же удалось (сразу после объявления итогов) и вот что они говорят:

 

«Я являюсь участником соревнований в дисциплинах «дартс» и «встречная эстафета». Как всегда, знакомые лица, улыбки и приветливые взгляды. Царила атмосфера хаоса, переживаний и разнообразных эмоций от криков радости, и восторга, до разочарования и сожаления. Всё проходило довольно быстро, поэтому все были задействованы, и никто не стоял без дела. Хотел бы отметить преподавателей, которые не просто выступали в роли судей на мероприятии, но и поддерживали участников, давали им советы. Это просто восхитительно!»

 

Козлов Александр, СЖД — 313

 

"Отличный день для разминки! Не так ли? Но будь то разминка или тренировка, очевидно, подход к этому делу звучит не просто как "энтузиазм" или ЗОЖ, а как веселые старты с близкими товарищами или будущими новыми друзьями. Спорт не только развивает тебя самого, но и даёт опыт и стремление к работе в команде. Думаю, что именно так и размышляет наша многоуважаемая и, безусловно, самая здоровая и активная кафедра ВУЗа. Придя на спорт площадку (манеж) я получил колоссальный заряд энергии от своих коллег-любителей спорта. Заряд энергии от этих людей дал мне сил не только выложиться на все 100% во время соревнований с другими командами, но и тонизировал на весь оставшийся день, а дел было невпроворот. Люди добрые, заряженные, ЖИВЫЕ, пришли показать себя и своё умение работать в команде, а точнее с "соратниками" по институту. Так же большую роль во время мероприятия сыграла тщательная подготовка преподавателей института, что не могло не вдохновить на победу и, что главнее, Желание участвовать. Был небольшой "конфуз" с коммуникацией на площадке, но никто от этого не застрахован."

 

Алпаткин Никита, СТП – 421

 

Готов к Труду и Обороне! Именно так всегда и во все времена звучала эта аббревиатура. Хочется сказать спасибо организаторам данного мероприятия, которые продолжают проводить данный вид «соревнований» и не позволяют подрастающему поколению забывать о прошлом нашей страны. Отдельное спасибо стоит сказать судьям, терпеливо объясняющих правила каждому, кто их не понимал или плохо слышал, а так же за честное судейство и железные нервы во время ожидания подведения итогов!

 

Евгения Галышева, СТП-423 

Комментарии (0)