«И грянул шторм»

27 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
«И грянул шторм»

 16 февраля в Институте пути, строительства и сооружений прошел первый в новом году и учебном семестре Кинопоказ. Мы специально подбирали фильм, который мог бы зарядить наших студентов на работу в семестре.


Мы остановили наш выбор на фильме «И грянул шторм», который полностью оправдал наши ожидания, хоть и оказался несколько неоднозначным. Фильм рассказывает нам о парне из береговой охраны, Берни, которого посылают выполнять свою работу, спасти жизнь моряков, чье судно потерпело крушение в шторм. Но все понимают, что его негласно посылают на смерть, и все советуют ему блефовать и даже не пытаться выходить из гавани. Но за спиной у Берни - трагический опыт в похожем задании. И мужество, с которым он вновь выходит в океан, поражает.


В этом фильме прекрасно все, звуковое сопровождение, которое абсолютно точно передает весь ужас океанского шторма. Цветовая гамма фильма и в общем картина, которой ты мгновенно пропитываешься и вот уже чувствуешь кожей ледяной ветер и брызги воды. Сюжет, который показывает, что общество зачастую выбирает путь наименьшего сопротивления, не предавая значения тому, что на кону - человеческие жизни. Этот фильм стоит посмотреть, чтобы понять в очередной раз, что всегда надо думать своей головой и верить в свои силы.


После показа, мы как обычно, принялись обсуждать фильм и делиться впечатлениями. А ребятам было что сказать. И когда принимаешь участие в подобного рода полемике, которая посвящено тому, что ты делаешь, то понимаешь, что делаешь это не напрасно.


А КИТ тем временем готовит очередную картину для следующего показа!


Дарья Утянская,
СМТ-411

Комментарии (0)