«Отчетно-выборная конференция Института пути, строительства и сооружений»

30 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
«Отчетно-выборная конференция Института пути, строительства и сооружений»

Казалось, совсем недавно начался новый учебный год, а уже вслед за ним пришла долгожданная отчетно-выборная конференция Института пути, строительства и сооружений. Ждали ли ее? Конечно, да, ведь именно она дает тот необходимый эмоциональный заряд студентам для работы в новом учебном году, которая начинается с чистого листа.


На отчетно-выборной конференции присутствовали Евгений Юрьевич Думбровский, директор центра по социальной и молодежной политике; Андрей Александрович Сидраков, первый заместитель директора ИПСС; Лариса Евгеньевна Телятникова, заместитель директора ИПСС по молодежной политике; Регина Константиновна Назарова, председатель Совета студентов РУТ (МИИТ). На конференции Регина Шайхутдинова, на тот момент действующий председатель Совета студентов и аспирантов ИПСС, представила отчет о проделанной работе за 2016/2017 учебный год. После отчета делегатам и гостям конференции были представлены лица, которые рассматриваются в качестве кандидатов в члены Студенческого совета студентов и аспирантов ИПСС, основываясь на проделанной работе за предыдущие года. Также было объявлено, что студенты, желающие вступить в Студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС, могут рассказать о себе, своих навыках и планах. По итогам конференции, Студенческий Совет студентов и аспирантов ИПСС был избран в составе 22 человек, пятеро из которых являются студентами первого курса.  По окончанию конференции, состоялось первое собрание Студенческого совета студентов и аспирантов ИПСС, на котором был избран новый председатель – Жарова Полина, студентка группы СТП-423, а также заместители председателя: Александр Солодун, студент группы СЖД-413, и Дарья Утянская, студентка группы СМТ-411.

 


Впечатления членов Студенческого совета студентов и аспирантов ИПСС первого курса:


«Отчетно-выборная конференция прошла на высоком уровне. В аудитории царила официальная атмосфера, а я сам испытал небольшое напряжение, которое придавало мне волнение. Нет, ну правда, я ещё никогда так сильно не волновался, выступая на публике. Потели ладони и в горле пересохло. Я боялся, как бы не запнуться, ведь мероприятие было значимым для меня. Еще с турслёта я задался целью попасть в Студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС. И я рад, что добился поставленной цели! Это большая победа для меня! Настрой на работу — максимальный. С таким коллективом можно горы свернуть! Постараюсь соответствовать ребятам старших курсов и выполнять большой объём работы, который приведет наш институт к победе на Гордости университета в следующем году» 
Сергей Кулиш, студент группы СМТ-113


 
«Еще в сентябре, с самого начала обучения, у меня зародилось желание попасть в студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС, и вот 14-го ноября прошла отчетно-выборная конференция, дающая мне шанс осуществить эту задумку. Так что я собрался с силами, накидал в голове небольшую речь и отправился на конференцию.


Больше всего меня порадовали сами выборы в совет, что не удивительно. Баллотироваться мог каждый, но желание изъявили всего несколько человек. Каждый рассказал немного о себе и о своих планах. Не знаю, что думали остальные, но мне было немного не по себе, ведь к таким мероприятиям я не очень привык. Но все прошло даже лучше, чем я ожидал.


К концу конференции меня накрыла волна радости, потому что меня все-таки выбрали в официальный Студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС. Мое желание исполнилось, и теперь я готов с еще большим энтузиазмом принимать активное участие в жизни нашего института!»
Юрий Шутов, студент группы СМТ-111

 


 


«Я считаю, что данная отчётно-выборочная конференция, а в последствии и первое собрание нового состава студенческого совета были очень продуктивными.
В своём выступлении Регина Шайхутдинова рассказала нам обо всех достижениях и успехах студентов за прошедший год. Меня поразила массовость и масштабность тех мероприятий, которые проводит Студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС.


К слову о своей речи на конференции, волновался я очень сильно.

Попасть в официальный состав Студенческого совета было моей основной целью на тот момент. И всё-таки я её добился и хочу сказать спасибо всем тем, кто за меня голосовал.

Я понимаю, что попадая в этот совет, на меня возлагаются надежды старшекурсников и одновременно с этим большая ответственность.


Я буду стараться делать всё, чтобы не подвести свой коллектив и доказать, что я достоин быть членом студенческого совета студентов и аспирантов ИПСС.»
Иван Коротков, студент группы СМН-111


«Я не ожидал, что будет так много людей, а тем более не ожидал, что меня выберут. Я очень счастлив, что попал в Студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС, т.к. мои родители всегда мне говорили, что именно там я смогу обрести нужный опыт, навыки и найти себя. Я считаю, что совмещать учебу и помогать выигрывать институту, не так уж и сложно. Хоть я учусь всего два с половиной месяца, я уже успел поучаствовать во многих мероприятиях и я со своими друзьями- первокурсниками, однозначно, придумаем для ИПСС что-нибудь новое!»
Федор Заворуев, студент группы СГС-111


Остается только пожелать Студенческому совету студентов и аспирантов ИПСС процветания и, конечно же, побед в новом году, а также сохранить ту самую душевность, которая делает их семьей уже не один год!


Фотоотчет от Пресс-центра ИПСС уже ждет тебя в официальной группе Института Пути, Строительства и Сооружений Вконтакте: vk.com/album-89532126_250058478
Фотограф: Малашенко Алена

 

Луиза Исмагилова,
СГС-312

Комментарии (0)