«Стройслет 2017»

4 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
«Стройслет 2017»

Стройслет. Когда слышишь это слово, на лице невольно возникает улыбка. Это мероприятие, которого ждут все строительные компании Москвы, готовятся к нему и надеются на победу. Уже второй год подряд совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики города Москвы (СМС КГПС) приглашают в качестве модераторов на слет молодых специалистов строительной отрасли города Москвы студентов РУТа (МИИТ). В 2017 году слет стал юбилейным, 10 лет, вследствие чего ответственность и сложность подготовки возросла.


Подготовка модераторов началась за 2 недели до начала мероприятия, они изучали и прорабатывали всю концепцию слета, а также его отдельных нюансов. В 2017 году тематикой, в результате голосования участников на стройслете 2016, был выбран «Пионерский лагерь». Организаторы продумывали все мелочи для того, чтобы все команды-участницы, приехав в дом-отдыха «Компонент» (место проведения слета), смогли окунуться в свое детство, почувствовать себя маленькими мальчиком или девочкой, но при этом, не потеряв осознание того, за чем они отправились на слет в действительности.


И вот настал день Х – 21 сентября – отъезд на территорию проведения мероприятия, по приезду, на которую подготовка продолжилась. В пятницу с раннего утра модераторы с командой организаторов начали подготовку места встречи команд — участниц, а также была проведена репетиция выступления-приветствия от студентов РУТа (вожатых-модераторов).


После заезда всех участников, они плавно направились в актовый зал, где каждая, из приехавших организаций, смогла подтвердить свое присутствие на слете девизом команды. Далее были представлены уважаемые члены жюри и предоставлено слово СМС КГПС. Заключительной частью стало приветствие модераторов команд-участниц, после чего, каждый из студентов был представлен под своим номером и цветом отряда. Далее вожатые забрали свои смешанные команды (команда состоит из представителей разных организаций, для налаживания контакта между ними) и отправлялись в свой «штаб» для выполнения 1 задания, на которое им предоставлялся всего 1 час: придумать название, девиз и эмблему своего отряда, и представить его перед остальными.

 


Субботнее утро встретило жителей дома-отдыха зарядкой-бант (команды – участницы должны прийти на зарядку с бантом, прикрепленным на одежду), которая шла в зачет организациям, а после начался показ само презентаций компаний. Далее для отрядов была проведена стратегическая игра «Клондайк», после которой прошел танцевальный конкурс для команд-участниц «Стройтин» (в течении часа команды танцевали различные танцы, которые им загадывал ведущий, без остановок). Так как этот слет стал юбилейным, вечером для всех жителей был организован концерт, разрезан именинный торт и, конечно же, праздничный салют.


В воскресенье для всех желающих работали различные спорт площадки, а в 13:00 началось награждение. Нарядные, с флагами, переживающие, но счастливые в актовом зале собрались все команды – участницы. На сцену выходят члены жюри и начинает объявлять результаты 3-х дневной работы команд и отрядов:


Стратегическая игра «Клондайк»:
3-е место – «Синие колготы»
2-е место – «Малина»
1-е место – «Бирюзовые пингвины»


Среди ВУЗов:

3-е место занял – «МАРХИ»
2-е место – «МГСУ»
1-е место – РУТ (МИИТ)


Среди организаций:
3-е место – АО «Мосметрострой»
2-е место – ГК «АРКС»
1-е место – АО «Мосинжпроект»


Хочется поздравить всех участников с победой и участием в юбилейном слете и пожелать развиваться и приезжать с такими же прекрасными само презентациями, как и в прошлые годы, каждый из вас победитель и когда-нибудь получит свой кубок. Отдельно хочется поблагодарить совет молодых специалистов Комплекса градостроительной политики города Москвы за создание идеи этого слета, за возможность организациям и их представителям показать и проявить себя. Благодаря вам молодые строители покидают свои рутинные работы, отдыхают, общаются и просто наслаждаются свободным временем и спокойствием, которого так не хватает в столице…


А сейчас своим мнением о слете расскажут модераторы и несколько участников, каково же им было принять участие в юбилейном слете молодых специалистов строительной отрасли города Москвы 2017?


«В этом году состоялся 10-ый, юбилейный, слет молодых специалистов строительной отрасли города Москвы. И уже во-второй раз я участвовал в этом слёте в роли модератора.


Интересно смотреть, как команды-участницы подготовились к слету. Для многих Слёт -главное событие года и все не жалея времени и сил вкладываются в подготовку, не спят ночами, креативят, репетируют до потери пульса, даже в ущерб своим личным делам. И это видно по выступлениям организаций. Спасибо им за это!


Но самое увлекательное в слете — это работа в смешанных командах. Для меня, как и для любого модератора, самый волнительный момент — это знакомство с командой. Но это волнение улетучивается, когда члены команды начинают шутить, контактировать друг с другом, делится своими идеями и просто веселиться! Это очень подбадривает. Три дня на слёте пролетают незаметно. Эта энергия, этот драйв, эта музыка, танцы, море общения, оставляют неизгладимое впечатление надолго! И от этого хочется петь!


«Это стройслет,
Это праздник детства,
Здесь печали нету места.
Обретёшь друзей ты навсегда,
На-всег-да!!!»


Киракосян Ваге, СЖД-411

 

«Одно из самых масштабных, самых ярких и незабываемых мероприятий в году прошло в сентябре этого года!
Мы – студенты ИПСС стали частью 10 юбилейного слета молодых специалистов градостроительной политики города Москвы! В роли модераторов мы выступали уже во второй раз. Очень приятно, что нас вновь выбрали, спасибо за это организаторам! 300 молодых специалистов, которые ждут этого события целый год, приезжая на слет, отдают свою энергию окружающим. За 3 дня, которые прошли на этом слете, мы получили массу эмоций, радости, а главное знакомств с различными людьми!»


Шевченко Лина, СЖД-312

 

«Когда мы с командой обедали в прошлом году в столовой с кубком чемпионов после награждения, мы обсуждали, что мол «Ура!», можно будет поехать на следующий год просто отдохнуть. Но прошёл год и эти мысли рассеялись. Признаться, мы хотели второе место, моя команда уже имеет в копилке два третьих и одно первое место, коллекция оказалась не полной, но мы прекрасно осознавали какие у нас сильные соперники, поэтому даже это второе место не достанется нам просто так. И мы стали готовится, а в процессе поняли, что мы превзошли самих себя прошлогодних, и в наших сердцах зарождалась Надежда на победу. Каждый член нашей команды ни раз слышал, что «второй раз первое место не дают». Это нас задевало, и мы старались ещё больше. Ежедневные вечерние репетиции были утомительными, нервными, весёлыми, руки опускающими, дружбу зарождающими, полные надежд и веры в победу. Вовремя остановится, вовремя извиниться, думать о других, думать за других, ждать, договариваться, смеяться, вместе сходить с ума, привыкать, раскрываться...


Сам слет это большой взрыв драйва, положительных эмоций, смеха, дружбы, любви, улыбок, симпатий и добра. Три дня на одном дыхании (конечно в 21 год дыхание было поинтенсивнее, чем в 25 ), но тем не менее, благодаря слету, я не перестаю удивляться способностям своего организма, протанцевать час «Стартина», потом на дискотеке до 5 утра, а в 9 уже плясать на плацу?


Знаете, как приятно приезжать, слышать своё имя, оборачиваться и нестись со всех ног к своим товарищам и друзьям, с которыми учился или познакомился на прошлых слетах? Это не передать словами, как круто ощущать поддержку во время выступлений, как волнительно переживать за другие команды, как за свою, как горячо аплодировать три дня всем и срывать голос крича «молодец!». Невозможно оценить богатство, которое мы приобретаем на слёте, богатство — это новые люди в твоей жизни.


Спасибо огромное Департаменту градостроительной политики за это мероприятие. Спасибо за возможность проявлять таланты, делиться ими с другими, за новые знакомства, за новых друзей, за обмен знаниями, за приобретение опыта в командообразовании, спасибо за счастье! Спасибо всем командам за поддержку и здоровую конкуренцию! Я желаю каждому из вас рано или поздно почувствовать вкус победы и оставить гравировку своей организации на переходящем кубке! И, конечно же, спасибо малышам модераторам, вы очень смелые и стойкие! Учитесь хорошо, будьте умничками и скоро придёте на работы нам на помощь или на замену, кто знает… »


Тюрихова Валерия, АО «Мосинжпроект»

 

 

«Спасибо за эти выходные! Отмечу, организация мероприятия с годами значительно выросла: кураторы подготовлены, выдерживается тайминг, место отличное, есть все для комфортного проведения мероприятия такого масштаба. По официальной части, добавлю, что лично мне в этот раз не хватило работы в смешанных командах, хотелось бы "прочувствовать" команду, побольше узнать друг друга. Неизгладимое впечатление произвели АРКС, МИП и ЛСР! Ребятки настоящие молодцы, заряжают так, что хочется быть с ними в команде!


Морозова Евдокия, ГК «Моспроект–3»

 

ФОТО: vk.com/album-89532126_248827165

 

Евгения Галышева,
СТП-321

Фото: Виктория Прокофьева, СЖД-213

Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
Комментарии (0)