«Строители могут не только строить, но и отменно готовить!»

27 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
«Строители могут не только строить, но и отменно готовить!»

16 февраля в Институте пути, строительства и сооружений отпраздновали Масленицу. С 12:30 во внутреннем дворе института пробудилась настоящая атмосфера праздника! Здесь можно было услышать русские народные песни, поучаствовать в интересных конкурсах, полакомиться блинами, а также увидеть множество скоморохов в народных костюмах, которые так и завлекали окунуться с головой в этот старинный праздник!


Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Шумные веселые гулянья, яркие наряды, богатый стол — воплощение широкой русской души.Но знать это одно, а увидеть, а ещё лучше поучаствовать в этом совсем другое дело. И такую возможность студентам нашего университета, для которых празднование масленицы уже стало хорошей и доброй традицией, предоставил Студенческий совет студентов и аспирантов ИПСС.

 


Зиму студенты провожали ярко. Конкурсы, песни, танцы и хороводы привлекали внимание не только студентов, но и преподавателей, которые, останавливаясь, с интересом наблюдали за происходящим. Это праздник в стенах родного института пришло посмотреть руководство ИПСС, а именно директор ИПСС Т.В.Шепитько, первый заместитель директора А,А,Сидраков, заместитель директора по молодежной политике Л.Е.Телятникова, заместители начальника учебного отдела А.В.Гречаник и Ю.Б.Якименко, а также приглашенные гости Центра по социальной и молодежной политике: Е.Ю.Думбровский, А.В.Лучин, Ю.А.Фирсов, Ю.С.Завалихин, посетить нашу Масленницу пришел и председатель Совета студентов РУТ(МИИТ) Регина Константиновна Назарова.


В конкурсах приняли участие большое количество студентов. Некоторые даже попробовали свои силы в поднятии гири, победителем в этом конкурсе стал студент группы СТП-223 Петров Дмитрий, который поднял гирю целых 110 раз!!!

 


Нельзя не отметить, что символ Масленицы — это блины, и без них, конечно же, не обошлось! Во дворе ГУК-7 для всех был накрыт стол с блинами, накануне приготовленными в общежитии №6 нашими студентами, горячим чаем, различными джемами, медами и сметаной. Безусловно, пройти мимо такого стола было сложно даже тем, кто соблюдает диету!


Если утро начинается с теплых блинов, сдобренных свежей сметаной, медом или вареньем, значит пришло время встречать весну и ее предшественницу – Масленицу, приглашать друзей на блины, и самим ходить в гости к родным и близким.


Фото- и видеоотчет от Пресс-центра ИПСС уже ждет тебя в официальной группе Института Пути, Строительства и Сооружений Вконтакте: vk.com/album-89532126_252763210
Фотограф: Алена Малашенко
Видео: Дина Кубликова 

 

Малахова Анна,
СЖД-411

Комментарии (0)