«Vita brevis, ars longa».

26 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
«Vita brevis, ars longa».

Жизнь коротка, искусство вечно. Знаменитые слова Гиппократа, произнесённые более двух тысяч лет назад, актуальны и по сей день. Подтверждение тому мы воочию смогли увидеть в Центральном доме культуры железнодорожников, на сцене которого состоялось одно из самых грандиозных событий уходящего года – ТранспАрт 2017! Ни царивший на улице холод, ни снегопад не смогли противостоять нарастающему в зале накалу страстей, где ожидающие начала праздника зрители занимали свои места.


Представители всех транспортных вузов страны от Москвы до Дальнего Востока подготовили свои лучшие выступления, разрабатывая всё до мельчайших деталей, и ровно в шесть часов вечера под бурные овации началось грандиозное шоу. В этом году Российский Университет Транспорта представлял танцевальный коллектив «1 STEP» в тандеме с солистом Андреем Вансовичем, исполнившим песню «You are the only one». Наш номер, который завершал фестиваль, приветствовался настолько энергично, что это не могло пройти мимо внимания ведущего, выразившего восхищение группе поддержки. И песня, и танец были исполнены на высоком уровне – ребята достойно защищали честь нашей альма-матер. Но и это не всё. После основной программы вне конкурса выступил ансамбль «Долина Folk» и очень талантливая группа «Метро», которая исполнила несколько песен. Выступление Миитовцев сопровождалось бурей оваций после каждого исполнения песен, особенно после широко известной в стенах нашего вуза «Я не могу сказать».


На фестивале был представлен разнообразнейший репертуар: здесь оживали старинные истории, звучали композиции из мюзикла «Ромео и Джульетта», ярко выступали «бродячие артисты», исполнялись сложнейшие элементы балета. Министр транспорта Российской Федерации Соколов Максим Юрьевич, обратившийся с приветствием к участникам мероприятия, справедливо заметил, что здесь всем бы дать первые места, ведь выбрать лучшего – невероятно трудно, если и вовсе не невозможно.


В номинации «Литературное творчество» студентка МИИТ Анна Вакалова заняла третье место за рассказ «Фокусник», очень понравившийся жюри.
Пусть в этот раз мы не заняли призового места – не беда, ведь конкурс на то и конкурс, чтобы соревноваться, стремиться к ещё более высоким результатам, и если ты стал хотя бы на малую долю лучше, чем вчера – ты уже победил, и именно это – главное!


Поздравляю МИИТ с таким ярким концертом, и желаю всем нам не останавливаться на достигнутом, ведь, как было сказано в начале, искусство вечно, так давайте же оставим и свой след в этой бесконечной и, несомненно, удивительной жизни!

 

Представляю вашему вниманию впечатления тех, кто посетил концерт.



«Самые яркие эмоции у меня вызвал творческий коллектив из Сибирского государственного университета путей сообщения (СГУПС), их выступление было оригинальным, красочным и интересным. Что же касается нашего вуза, горжусь за ребят, они представили РУТ вполне достойно, пусть и без призового места. Это конкурс, нужно уметь выигрывать и проигрывать. Думаю, в следующем году Российский Университет Транспорта поразит всех со сцены ЦДКЖ»
Поплевина Анна, САД-411


«Впервые смотрел это мероприятие из зрительного зала. Конечно, эмоции непередаваемые, одно дело, когда ты стоишь на сцене ЦДКЖ и переживаешь за хорошее исполнение, а другое дело, когда ты смотришь на этих людей, на гордость нашего вуза, на тех, кому выдалась возможность представить наш вуз. И я горд, горд тем что именно МИИТ принял меня, воспитал. МОЙ МИИТ! МОЙ РУТ! МОЙ АЛЬМАМАТЕР!»
Буданов Иван, СТП-223

 


«ТраспАрт - самое важное мероприятие для всех транспортных вузов страны, и по обычаю оно прошло на высшем уровне. Тема этого года: Ее Величество Сцена! И все творческие коллективы по-своему хорошо ее раскрыли. Впечатляли костюмы, реквизит и артистизм выступающих, номера были интересно поставлены и отлично представлены зрителю.
Но смотреть из зала - это одно, а вот быть участником такого масштабного мероприятия - это совершенно другое! Наша команда "1STEP "и солист Андрей Вансович в этом году представляли РУТ. Не передать словами то волнение и тот огонь в глазах, которые были за 2 минуты до выхода на сцену... Начался видеоролик, бурные овации зрителей и самый ответственный момент настал! Такие эмоции не сотрутся из памяти никогда!)
Ваше Величесво Сцена ТранспАрта 2017, спасибо, что дали шанс ,стать частью вашего необыкновенного торжества!»
Елисеева Екатерина, СКУ-311


Безусловно, ТранспАрт - это самое ожидаемое и невероятно масштабное мероприятие уходящего года, где собираются талантливые и творческие личности транспортных вузов всей страны . Неоднократно была зрителем данного мероприятия, а в прошлом году принимала непосредственное участие и как никто другой знаю ,какие незабываемые эмоции вызывает фестиваль. Этот год не стал исключением, все университеты выступили на достойном уровне, это было ярко и профессионально. Так держать!
Заремба Вероника, СКУ-152


Больше фотографий можно увидеть в альбоме:
vk.com/album-156875675_249556912

 

Мурадян Каринэ,
САП-151.

Комментарии (0)