Добро на прогулке

24 октября 2018 - Алпатов Дмитрий
Добро на прогулке

21 октября волонтёрский центр «Открытое сердце» организовал поездку в благотворительный фонд помощи животным «Лидия».

Перед выездом активисты узнали, что благотворительный фонд создан с целью оказания помощи животным и привлечения внимания к проблемам бездомных животных. На попечении фонда находятся животные, которые по разным причинам оказались на улице, родились в подвалах, в оврагах, на теплотрассах. Задача благотворительного фонда – сохранить им жизнь, помочь обрести дом и любящих хозяев. Организовать поездку помогли ребята из молодёжного клуба «ЛиСа».

Их путешествие началось с Белорусского вокзала, на котором они встретились и познакомились с помощниками и провожатыми этого дня. По пути в Дорохово волонтёры узнали, что многие из них впервые в жизни совершают поездку в приют, было очень волнительно! Добравшись до пункта назначения, ребята удивились красоте места, в котором находился приют. «Осенний лес – это нечто! Особенно в этом году!», – говорили они.

Проведя маленькую экскурсию для волонтёров, сотрудники фонда предложили гостям выбрать собаку, с которой можно было погулять. Это был очень непросто, потому что каждая из них по-своему красива и индивидуальна! Мохнатые подопечные радостно лаяли, улыбались и просились погулять. К сожалению, не всем питомцам в этот день досталась доля ласки и внимания от наших волонтёров, и было принято решение устраивать такие выезды ежемесячно!

Добровольцы дают животным шанс жить. Благотворительный фонд не имеет финансирования от государства и местных администраций и существует только благодаря финансовой поддержке неравнодушных, любящих и добрых людей. На оказанную помощь закупаются корма, медикаменты, стройматериалы, сено, дрова, бензин для генераторов и многое другое.

Наши волонтёры поделились своими мыслями по поводу этой поездки: «Приют для животных - это то место, где можно подарить кусочек счастья нуждающимся животным. Для нас очень сильное впечатление произвел лай и грустные глаза собак. Удивительно, как эти создания переживают настоящие человеческие чувства тоски и одиночества. Настоящим счастьем для нас было гладить и выгуливать их, ведь они так радовались в этот момент. Каждое животное в приюте имеет своё место, все сыты и довольны! Очень радостно от того, что есть такие герои для собачьих сердец! Хочется верить, что деятельность приютов и волонтеров будет развиваться, и каждое животное будет получать нужное внимание, теплоту и заботу».

Перед отъездом из «Лидии» наши волонтёры оставили питомцам корм, который собрали вместе со студентами Российского университета транспорта. Этот день подарил нам бурю положительных эмоций.
 

Вячеслав Балакан

Комментарии (0)