Гонг прозвенел, игра началась!

25 декабря 2018 - Алпатов Дмитрий
Гонг прозвенел, игра началась!

Кажется, любой, кто вечером 24 декабря заглянул в Институт пути, строительства и сооружений явно не потерял время зря. Именно тут развернулись самые настоящие интеллектуальные баталии. Если вы не поняли, о чем идет речь, и подумали, что дело в сессии, то знайте – это не так. С сессией баталии не прекращаются ни на секунду. В этот вечер нас ждала битва на интеллектуальном «Брейн-ринге».

Мероприятие регулярно привлекает внимание как признанных эрудитов, так и обычных зрителей. Но этот «ринг» был каким-то особенным, за победу «схлестнулось» всего две команды – зато бились что надо!

С самого начала в аудитории чувствовалось приподнятое настроение, предпраздничное всё-таки как-никак. Часы пробили ровно 18:00 и ведущий нашего мероприятия, Сергей Кулиш, недолго думая громогласно объявил: «Мы начинаем!»

Напомню правила тем, кто не был или, быть может, не знает. Команды должны отыграть два раунда по 10 вопросов каждый. Выигравшая команда заслужит представлять ИПСС на университетском конкурсе!

Итак, гонг прозвенел. Игра началась!
С самого начала команды испытывали трудности с ответами на вопросы. Может уже устали к вечеру? Как бы то ни было после первого вопроса, который звучал так: «В штате этого чисто мужского полка Российской армии официально состоит косметолог. Назовите этот полк двумя словами», все глубоко задумались. Ну да ладно, подумайте пока и вы! В конце материала подскажем правильный ответ. Тем временем команда, которая в конце концов победила, набрала первые очки на этом вопросе, ответив правильно.

Инициатива переходила от одних участников к другим. В командах отчётливо проглядывались заводилы, эдакие капитаны-предводители. Конечно! Ведь необходимо собраться и не терять самообладание, как тут без лидера.

Казалось, что интрига может сохраниться до самого последнего вопроса. Но примерно в середине игры череда набранных очков позволила на перспективу сформировать представление о победителе. Финальные раунды лишь закрепили успех команды «Зачётная монета». Торжественное ура, негромко и робко пробежавшее среди ребят – звучало как итог: «Зачетная монета» одержала победу.

Завершение любой игры – награждение! Итак, победители объявлены, памятные грамоты вручены, дальнейшие перспективы представлять институт среди прочих на уровне конкурса университета обозначены.

«Огромное спасибо Совету студентов и аспирантов ИПСС за организацию мероприятия», – передал нам один из участников, первокурсник Вячеслав Балакан.

Что же, значит всё не зря! Ну а мы временно прощаемся, чтобы снова с нетерпением ждать грядущих встреч на новых мероприятиях.

P.S. Косметолог есть в Президентском полку.

Фотоальбом: https://vk.com/album-89532126_260750433

 

Текст: Дмитрий Медведев
Фото: Яков Степаненко

Комментарии (0)