Любовь. Весна. Комсомол. Заключение.

Любовь. Весна. Комсомол. Заключение.

4 мая 2018 - ИПСС
Любовь. Весна. Комсомол. Заключение.

Любовь. Весна. Комсомол. Заключение.

 

Любое мероприятие начинается со встречи гостей. Так и 19 апреля ДК МИИТ в своих стенах проводил такое мероприятие как Гала-концерт фестиваля «МИИТовская весна-2018». В холле была организована прекрасная раус-программа, в рамках которой были организованы творческие выставки. На обозрение были выставлены тематические работы фотографов, например, такие как «Трава у дома» (Михаил Симанжев), «Уютный вечер» (Алексей Демидов), «Красота в деталях» (Любовь Галкина), «На стыке эпохи» (Григорий Токарев). Так же был представлен весьма интересный стенд «Космос» на нем были представлены статьи «Космос между нами» оформленная как газета «Комсомольская Правда» и подготовленная Юлией Телегановой. А еще одной отличительной чертой стенда была возможность узнать свой вес на разных планетах. Ну и, пожалуй, самым важным и интересным был «живой арт-объект» (если, конечно, так можно назвать). Полина Чижова и Виталий Репешко стояли словно монумент «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. В общем-то раус-программа была представлена в лучшем свете.

 

Пройдем же непосредственно в зал, тут начинается самое интересное. Вот все репетиции остались позади, лучшие номера отобраны и проиграны уже не однократно, так что всё вполне готово к завершающему шоу. И, Да, лично для меня, Гала-концерт МИИТовской весны это действительно шоу: аранжировка, декорации всё это подготовлено на высочайшем уровне (в этот раз даже и свето-операторы постарались отлично). Прежде чем говорить, о том на сколько великолепное впечатление произвели артисты, узнаем чего им это стоило.

 

Ваге Киракосян: -Что значит для тебя участие в фестивале «МИИТовская Весна»? -Я участвую в фестивале уже четвертый год. И, получается, меня это просто затягивает. Увлекает вся эта атмосфера репетиций, общения с такими же творческими людьми.

 

-Расскажи поподробнее о репетициях? -Репетиции у нас проходили в бешенном темпе, каждый раз. Все приходили вовремя! И я заметил такую особенность, что люди на сцене одни, а за кулисье происходит совсем другое. И вот смотреть, как меняются люди, это очень интересно. А быть частью этой команды для меня очень большая радость!

 

-Трудно было отказаться от свободного времени? -Вообще не трудно! Потому что я знаю для чего мы это делаем.

 

-Расскажи о своем герое? -Нуу…Мне написала Поплевина Аня с просьбой «Ваге, я послушала песню, представила тебя и по этому ты будешь петь» на что я ответил «Без проблем!». И самое главное, что она сказала: «Ты будешь продавцом мандаринов и персиков.» ответ: «Да боже мой, детка! Без проблем! Всё будет отлично.»

 

Ну вот как-то так и создавались номера для концертной программы. Но увлекаясь игрой актеров, порой мы забываем про тех, кто оказался вообще вне обозрения, это та команда, которая строила декорации. Мне удалось задать пару вопросов одним из этих славных ребят.

 

Юрий Шутов и Павел Максаков:

 

-Расскажите о том как происходил процесс создания декораций? -Аня придумала сценарий и на собрании нам сказала «Так, должен быть дом 3*5*4!». Мы вообще не понимали, как такое можно построить. Начали на доске чертить, каждый предлагал свои идеи. В итоге мы пришли к выводу что нужно сделать небольшой «двухэтажный» дом. Ну и так как идея была сооружать двор, то мы как настоящие инженеры открыли программу AutoCAD и сотворили макет. Ну а дальше просто воплощали наши задумки.

 

-А вы ходили на выступления других институтов? Как оцените конкурентов? -Да. Были на концертах ГИ, ИТТСУ и конечно ИПСС. У ИТТСУ были очень сильные номера, думаю, они серьезные конкуренты. Их выступления очень слаженные и очень классные. Это прям круто, ну, нужно было увидеть. А про свой институт могу сказать следующее, у нас очень глубокое выступление, оно именно душевное и уверен мы победим, ведь идея концертной программы великолепна сама по себе.

 

Так вот теперь непосредственно о творческих номерах. Каждый институт постарался на славу, но, как можно было заметить по общей составленной программе, особо были выделены Институт пути, строительства и сооружений, а также Институт транспортной техники и систем управления, это судя по соотношению номеров. Студенты этих институтов смогли проявить себя в всех сферах фестиваля, они представили, как и танцевальные номера, так и вокальные, так же продемонстрировали свои способности в актерском мастерстве и умении читать стихи. По поводу последнего хотелось бы выделить отличие между прекрасными чтецами. На мой взгляд чтение лирического произведение делать лучше под фоновую музыку (как это было в выступлении Александра Солодуна), так как она помогает непосредственно чтецу и зрителю, воспринять глубже задумку автора. Наравне со стихами не мало растрогали и танцы, например, дуэт Ивана Буданова и Поплевиной Анны.

 

Буданов Иван: — Как родилась идея постановки танца на стихотворение "Лиличка"? — Идея того что хочется станцевать именно под это произведение, родилась давно, но не было чёткого представления что хочется танцевать. А в тот момент, когда была известна тема Весны, все как-то само придумалось и подвязалось.

 

— тебе так нравится творчество Маяковского, или просто нравится эта интерпретация? — С 8 класса влюблён в группу Сплин и эта интерпретация мне особенно близка. И да, конечно, Маяковский!!(кто его не любит)

 

— Какие у тебя еще источники вдохновения? — Источника как такового нет. Вдохновение черпается повсюду))

 

— С какими сложностями пришлось столкнуться при подготовке? — Сложностей не было. Работая в своём направлении, я полностью отдавался делу и все получалось.

 

Так как МИИТовская весна — это не только трогательные и трагичные истории Любви, но и веселый и оживленный праздник для всех студентов, то имеет место быть и ярким, энергичным и бодрящим танцам. Например, постановки Вероники Заремба. Но были и номера, которые, по моему, возможно, субъективному мнению, были лишними в концертной программе. Таковым являлся номер танцевального коллектива Гуманитарного Института «Скованные одной цепью». По мне так этот номер вообще не относился к тематике 100-летия ВКЛСМ и тем более уж не подходил под тезисы Весна, Любовь, Комсомол. Хотя может быть тут была задумка сказать о единстве социалистического духа, единстве граждан СССР.

 

Подводя итоги, можно сказать следующее. Весна сама по себе это прекрасное событие каждого года, а студенческая весна наполнена более содержательным спектром эмоций. Одни находят свою любовь, другие, страдая от аллергии, ждут прихода холодной зимы. Умные и трудолюбивые студенты усердно готовятся к летней сессии, а творческие отдают все свое свободное время на то, чтобы творить (да-да, именно творить, а не вытворять) и пробуждать яркие чувства в душе тех, кто еще не отошел от ледяной зимы.

 

Горбунова Валерия, СГС-113

Фотоотчет от Пресс-центра ИПСС уже ждет тебя в официальной группе Института пути, строительства и сооружений Вконтакте: https://vk.com/album-89532126_254442237

Фотограф: Дина Кубликова, СЗК-111 


Комментарии (0)