Оно в ИПСС

7 ноября 2018 - Алпатов Дмитрий
Оно в ИПСС

Когда закончились теплые деньки и им на смену пришла туманная прохлада, студенты ИПСС погрузились в полную атмосферу мрака и торжества и принялись отмечать День всех святых или Хэллоуин.

История праздника гласит следующее: в далекие времена все жители Британских островов относились к первому дню последнего месяца осени как к празднику, связанному со смертью и сверхъестественными событиями. В эту ночь по преданию покидали мир живых люди, нарушившие определенные правила, табу, которые у кельтов назывались гейсами. Часто уходили и народные герои. И наоборот, возникала вероятность того, что по дворам начнут бродить души почивших и злые духи. Древние кельты считали, что духи и призраки бродили по городам и селам в эту злосчастную ночь. Именно они начали носить маски и костюмы, чтобы среди всей этой нечисти быть незаметными. 31 октября – это последний день кельтского календаря. Изначально это был языческий праздник в честь мертвых, который берет своё начало более 2 000 лет назад.

Хэллоуин уже давно стал одним из самых излюбленных праздников в западных странах, а сейчас празднование Хэллоуина потихоньку перекочевало и к нам.
Праздник не обходится без традиционных атрибутов, включающих в себя облачение в жуткие костюмы, вырезание рожицы из тыквы, украшение пространства паутиной и другими декоративными элементами, непосредственно связанными с тематикой торжества.

Безусловно, мы в ИПСС тоже не смогли пройти мимо и не поучаствовать в процессе создания невероятной атмосферы столь интересного праздника. Студенты примерили на себя образы ведьм, пугающих клоунов, призраков, зомби, известных злодеев из фильмов ужасов и прочих потусторонних существ. Весь этаж 7-го корпуса был задекорирован различными украшениями, которые присущи Дню всех святых, и получил название «Коридор страха». Что ж, это было действительно страшно!

Студентами ИПСС была организована потрясающая фотозона, где каждый желающий мог еще больше вжиться в роль и сделать фото на память. После тематической фотосессии каждый из ребят получил кулёчки со сладостями, что соответствует традициям Хэллоуина, и все дружно отправились смотреть фильм под названием «Оно». Просмотр фильма проходил в теплой и дружественной атмосфере, каждый из ребят получил яркие эмоции и впечатления и остался доволен праздником!

Я взяла интервью у присутствующих студентов разных групп, чтобы узнать их впечатления от мероприятия.

Денис Пронин из учебной группы СЗК-111 поделился, что вечер выдался потрясающим, начиная с оформления аудитории и коридора, заканчивая атмосферой всего вечера.

Таня Дыбова из СМТ-111 говорит: «Мне все очень понравилось, я вообще первый раз отмечаю Хэллоуин таким образом. Так что это лично для меня реально незабываемо!»

А Слава Балакан из учебной группы СКУ-111 поведал: «Ребята заранее составили план действий и закупили разных вкусняшек. Все началось сегодня в обед: мы дружно начали оборудовать аудиторию под просмотр фильма, также у нас была фотозона, в которой студенты нашего вуза свободно делали замечательные снимки в гриме и разных костюмах, коридор и аудитория были увешаны паутиной, страшными игрушками, пауками и летучими мышами. Всё это погружало ребят в атмосферу Хэллоуина. После того как наши студенты продемонстрировали всем свои костюмы, мы начали готовиться к просмотру фильма «Оно». Каждому желающему был выдан кулёк, наполненный разной вкусняшкой, по ходу фильма мы пугали друг друга и смеялись, этот душевный вечер запомнится всем надолго. Огромное количество первокурсников присутствовало там, а ведь многие участвовали в таком мероприятии впервые в жизни! Было очень атмосферно. Все ребята были в восторге от проведенного ими вечера!»

После таких замечательных отзывов можно сделать вывод о том, что праздник удался на славу и что в следующем году мы обязательно повторим его снова!

Фотоальбом: https://vk.com/album-89532126_259215519

Текст: Ксения Панфилова
Фото: Яков Степаненко

Комментарии (0)