Палатка, спальник, пенка есть? Нет? Найдем!

2 июня 2017 - Алпатов Дмитрий
Палатка, спальник, пенка есть? Нет? Найдем!

Палатка, спальник, пенка есть? Нет? Найдем! Именно с этих слов начинается подготовка к самому ожидаемому и всеобще любимому событию студентов – Турслет. Это уже 8 раз, когда институты МИИТа собираются все вместе в лесу Подмосковья. Каждый институт хочет выиграть и поэтому старается подготовиться к мероприятию как можно лучше, продумывая, выбирая и пробуя множество разных вариаций танцев, песен и сценок.


В Институте пути, строительства и сооружений было именно так. За каждое выступление, будь то творческий номер, черлидинг или визитка брались всеми силами, думали, решали, предлагали и вот вечер четверга – последний прогон сделан, оформители доделывают костюмы и подготавливают инвентарь, который может пригодиться для обустройства лагеря ИПСС и в пятницу в 10:00 первая группа команды отправляется в путь.

 


Не смотря на все трудности произошедшие в пятницу, в связи с задержкой машины с вещами, команда «Пчелы мая» смогли собраться и выступить достойно перед многоуважаемым жюри без костюмов и реквизита и получили высшие баллы. По приезду машины ребята обустроили лагерь и со спокойной душой отправились к теплому и яркому костру на своей поляне, где, как всегда, звучали струны гитары и пение студентов ИПСС.

 

Второй день турслета был насыщенным с очень плотным графиком: с утра зарядка, после чего начинался футбол, а параллельно с ним шли черлидинг, футбольный фристайл, дартс и городки. Сразу после окончания матча начинались веселые старты, после которых шел спортивный туризм. Перед представлением своих творческих номеров команды институтов встретили жюри на своих полянах для оценки обустройства лагеря (конкурс биваков) и опробования кулинарных навыков кормильцев своих команд на турслете. И снова вечер, песни у костра, встреча рассвета, 1.5 часовой сон и опять подъем на зарядку, после которой начинается конкурс живописи, а после все институты собираются на общей поляне, где озвучиваются итоги турслета и объявляется победитель. И так в общем зачете третье место занимает ГИ – 625 баллов, за ним следует ИТТСУ – 650 баллов, а первое место занимает… ИПСС — 705 баллов!


Крики счастья и радости от победы наполняют всю поляну, «Пчелы мая» выиграли! А что думают сами пчелы об этом? И первый своими впечатлениями делится выпускник этого года, для которого это последний турслет в нашем университете:


«Я часто вспоминаю свой первый Турслёт, и те чувства и эмоции в сочетании с отлично проведенным временем, которые я тогда пережил, просто нельзя описать словами! Но время неизбежно идет вперед и вот спустя 3 года оказывается, что для меня идет уже 7-ой по счету и скорее всего последний Турслёт МИИТа. За все эти Туристические слёты я стал участником того, как казалось по началу, обыкновенная поездка в лес на пару дней становится, не побоюсь этого слова, традицией, как быстро проходит время под душевные разговоры и песни у костра, и как же классно на время уйти от городской суеты ради того, чтобы приобрести новые знакомства и побыть в кругу дорогих тебе друзей. Также хочется отметить, что с каждым разом он становится все лучше и лучше, при этом в каждом из них я пронизывался его определенной изюминкой (ну или проще говоря темой Турслёта). Я был безумно рад, на протяжении такого долгого времени, быть частью такой крутой команды как ИПСС и надеюсь, что удача будет всегда на нашей стороне и желаю всем ребятам побольше побед и ярких эмоций!!!»
Палий Роман, СТП-522


Среди команды были студенты, попавшие на турслет впервые, интересно как они восприняли это мероприятие? Один из них поделился с нами своими эмоциями:


«Для меня этот турслет стал первым и могу с полной уверенностью сказать, что эти три дня я запомню надолго. Первый день давался нам на подготовку нашего лагеря, а также представления каждым институтом своего талисмана. После знакомства с нашими соперниками, мы поужинали и остаток вечера провели у костра. Суббота были самым интересным и насыщенным днем, я никогда бы не подумал, что можно столько успеть сделать за 24 часа. Начало дня обещало быть самым жарким, ведь все началось с зарядки и турнира по футболу, на который пришли посмотреть абсолютно все участники турслета. В перерывах между матчами, каждая команда представляла свою программу чирлидинга. После турнира начались веселые старты. И хотелось бы отдельное спасибо сказать организатором за идею с батутами, я думаю каждый кто проходил эту полосу из труб, горок и зубов остался доволен. Прибежав обратно в лагерь, и успев лишь немного перекусить для восстановления сил, мы сразу же отправились на спортивный туризм, который заставил нас не только проявить свою ловкость, силу и выносливость, но и научил нас работать в команде, поддерживать друг друга и действовать как единое целое. После проведения всех спортивных состязаний, каждый институт показывал свой творческий номер на тему охраны природы. Остаток дня был скрашен вкуснейшим пловом, горячим чаем, костром, гитарой и песнями. Третий день был посвящен конкурсу живописи, подведению итогов, награждению победителей и участников, уборке лагеря и отъезду. Говорят, что турслет, это самое крутое и интересное мероприятие в МИИТе за весь год. И теперь я лично убедился, что это действительно так. Могу сказать, что это были прекрасные выходные и если представится возможность поехать сюда еще раз, то я воспользуюсь ей даже не задумываясь...»
Крупенков Илья, СЖД-313

 


Каждый турслет проходит по разному, каждый раз разные темы, но одно их объединяет вместе – эмоции, душевность, веселье и радость наполняет всех студентов на турслете. Каждый узнает что-то новое, заводит новые знакомства и отдыхает в кругу друзей. Надеемся в следующем учебном году 9-й турслет все же состоится и тогда турслетчиков в нашем университете прибавится еще, ведь это прекрасно, когда у людей абсолютно разных по характеру и обучающихся в разных институтах, находятся общие интересы.


ФОТО: Александр Полторак — vk.com/album-89532126_245333918

 

Евгения Галышева

Комментарии (0)