Турнир по настольному теннису в ИПСС

Турнир по настольному теннису в ИПСС

Какие китайцы? Видели бы вы уровень мастерства студентов ИПСС! Я, как участник и одновременно судья турнира, не ожидал такой конкуренции и борьбы. Пришёл, думаю, сейчас каак выиграю! Но не тут-то было. Заявилось довольно много участников, и каждый из них владел ракеткой прилично. Каждый матч был настолько зрелищным, что проходящие мимо зеваки тоже захотели заявиться! Что ж поделать? Пришлось расширять турнирную таблицу. Честно сказать, дозаявившиеся немного насолили моему чемпионскому пути, именно от руки одного из них мне суждено было вылететь. Но вернемся же к самим баталиям.
Оба стола окружала большая толпа народа. Каждый болел за своего друга, одногруппника или просто понравившегося игрока. Среди лозунгов поддержки можно было услышать «подсказки комнатного профессионала», который разбирался в тактике пинг-понга лучше всех. Забавные люди. Интересовались турниром не только студенты, но и преподаватели. Останавливаясь на некоторое время рядом со столом, они буквально вливались в эту атмосферу соперничества и накала вместе с нами. Зрелища сопровождались прекрасной мотивирующей музыкой в стиле «Рокки Бальбоа». Словил себя на мысли, что она реально помогает) Непроизвольно воодушевляешься и идёшь до конца.
В холле первого этажа ИПСС собралось неимоверно много народу, мне кажется, некоторые решили прогулять пары, лишь бы не пропустить финала. А тот вышел весьма забавным. Развязка была таковой – в финале встретился парень (Дымбрылов Эрдэни), и девушка (Якобчук Сабина). По Эрдэни было видно, что играть с девочкой ему не комфортно. Но желание победить перевесило. Поэтому финалист играл в полную силу. На протяжении всех игр этот парень демонстрировал полнейшее спокойствие, ни одна мышца на лице не дрогнула. Тушил он знатно. Видимо пинг-понг у него в крови.
Нельзя не отметить характер бойкой девчонки Сабины. Мало того, что она вынесла всех соперников на своем пути, так ещё и дала достойное сопротивление явному фавориту. Порой тащила такие 100% мячи, что от восторга некоторые вскрикивали. В конце концов победил сильнейший! Итоговые результаты турнира выглядят так.
1 место – Дымбрылов Эрдэни (СЖД-113)
2 место – Якобчук Сабина (САД-111)
3 место – Мамулин Илья (СТП-121)
4 место – Григорович Кирилл (СМТ-113)
Мне удалось взять интервью у одного из призёров турнира. Победитель и остальные, видимо, убежали тренироваться дальше, застать их я не успел.
«Турнир по настольному теннису был приятной неожиданностью в череде тяжёлых предэкзаменационных дней. Запомнился разнообразием участников, тёплой атмосферой и прекрасными организаторами, из минусов могу отметить разве что выбор локации, порой доставляют дискомфорт проходящие мимо люди, но этот маленький недочёт блекнет на фоне ярких впечатлений, да и что греха таить, узнал я о нём сам проходя мимо. После турнира действительное появилось желание принимать активное участие во внеурочной жизни университета. Благодарю всех, и до скорых встреч на соревнованиях!» - Григорович Кирилл (СМТ-113)

 

Комментарии (0)