В поисках заветного кадра

23 декабря 2018 - Алпатов Дмитрий
В поисках заветного кадра

Камера, мотор, поехали… Бесконечное множество часов кропотливой работы, и только потом тихое жужжание пленочного проектора, показывающего кино. Каким бы не был фильм: старым вестерном или навороченным блокбастером, цветным или черно-белым, смешным или грустным – в нем всегда есть тот самый «заветный кадр».

21 декабря в Институте пути, строительства и сооружений прошло одно из самых ожидаемых мероприятий уходящего 2018 года – «Новогодний квест ИПСС». Его организаторы поставили перед участниками задачу: собрать потерянные режиссером фрагменты заветных кадров кинофильма, чтобы получить полноценную пленку.

Действие началось в холле первого этажа ГУК-7, где к участникам драматично обратился наш режиссёр, которого сыграл Артем Чурилов, с просьбой отыскать утерянные фрагменты фильма. Пленка была разорвана на части и разбросана по всему миру кино, в качестве которого был выбран наш корпус.

Для того чтобы отыскать все элементы на помощь участникам пришли герои – наши кураторы, которые сопровождали студентов на протяжении всего пути. Каждый куратор набрал себе команду и отправился вместе с ней в увлекательное кинематографическое путешествие.

Во время поисков командам пришлось поучаствовать в инсценировках различных фильмов и сказок, где они добывали для режиссера заветные кадры, собирая их в пленку. Но не все так просто, как могло показаться на первый взгляд. Чтобы заполучить снимки, студентам необходимо было выполнить непростые задания. От участников порой требовалось не только проявить экстраординарное мышление, но и демонстрировать свой творческий потенциал. Как по мне, это только придавало энтузиазма и все сильнее вовлекало в историю.

Даже сами организаторы не смогли удержаться и присоединилась к путешествию в сказочном мире кино, собрав отдельную команду вне конкурса. И это правильно! Ведь каждому из нас порой хочется немного повеселиться, да и просто отдохнуть от будничной суеты, сдачи зачетов и экзаменов.

Хотелось бы отметить проделанную работу ребят-организаторов, упорно трудившихся на станциях. Они не только смогли передать студентам своё новогоднее настроение, но и вовлечь каждого из них в историю квеста. Станционные смотрители постарались максимально точно изобразить героев из выбранных ими фильмов. Каждая станция была украшена под стать герою, который там находился. Да чего уж тут говорить, чего стоят одни их костюмы!

После того как команды собрали все части пленки воедино, они смогли получить долгожданный фильм и увидеть те самые заветные кадры, которые снял режиссёр. Вам тоже интересно что получилось? Ну тогда смотрите:


К большому сожалению для многих мероприятие близилось к своему логичному завершению, но не думайте, что все вот так скучно закончилось. Все команды были вознаграждены сладкими призами! А после была разыграна игра «Тайный Санта», которая проходила в нашем институте на протяжении последних недель.

В заключение стоит отметить, что в памяти каждого из участников заветные кадры предновогоднего квеста наверняка останутся надолго. А вам я настоятельно рекомендую присоединиться в следующий раз!

Фотоальбом: https://vk.com/album-89532126_260648266


Текст: Алексей Пермитин
Фото:
Яков Степаненко
Видео:
Дина Кубликова
Монтаж:
Алёна Малашенко

Комментарии (0)