Масленица, жги! 

20 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
Масленица, жги! 

15 февраля в Институте прикладных Технологий было организованно мероприятие, посвящённое Масленичной неделе!


Ещё раньше наши предки отдавали большое предпочтение этому празднику, ведь устраивались всенародные гулянья, которые никто не мог пропустить. Люди пекли целыми днями блины, с различными вкусами и начинками, обменивались блинами, ходили друг к другу в гости, а ещё было довольно-таки интересное поверье; выбирали мужа по блинам: блины с икрой предпочитали настоящие мужики, блины с творогом люди добрые, покладистые и мягкосердечные. Блины со сливочным маслом едят мужья нежные и ласковые.


Конечно мы наших мужчин так не проверяли, а в свою очередь накормили всех студентов до отвала. Красивые девушки в народных костюмах встречали наших гостей в институте символом праздника — блинами, ватрушками, булочками и поили горячим чаем после веселого уличного праздника.


Ребятам удалось поучаствовать в таких играх как ручеек, понаблюдать за действием необычной сценки, подготовленной активистами нашего инсттитута и насладится народным танцем. Действительно ощущалась атмосфера праздника, все участвовали в различных конкурсах, пели песни, танцевали, фотографировались и поздравляли друг друга. Мы говорим огромное спасибо всем, кто принимал в этом участие! 

 

ФОТО: vk.com/album-48722198_251718323

 

Комментарии (0)