Баскетбольный weekend

26 апреля 2017 - Алпатов Дмитрий

Если для творческих коллективов Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II главным событием года является «Миитовская весна», то для всех спортсменов это, однозначно, Кубок Ректора. Я не понаслышке знаю, насколько важным и ответственным испытанием становится он для тех, кто ходит в Дом Спорта МИИТ не только «для зачёта по физ-ре». 21 апреля состоялся финал Кубка Ректора по баскетболу между Институтом транспортной техники и систем управления и Институтом пути строительства и сооружений, который и одержал победу.

Лично я, как спортсмен с просто гигантским личным опытом, считаю, что второе место лишь возможность расти и становится лучше в будущем. А медаль, она, как говорится, и в Африке медаль. И порой совсем не важно, какого она достоинства. Ну а о своих впечатлениях от соревнований в целом и финального матча в частности со мной поделился капитан команды ИТТСУ Александр Хозяинов.

— Добрый день. Какие ощущения остались после матча?

— Добрый день. Если честно, то это не совсем тот результат, которого мы хотели. Ни одного из игроков в команде не успокаивал факт того, что медаль уже в кармане и её можно просто получить. Хотелось выиграть золото, и я считаю – это настоящий спортивный азарт, но, к сожалению, не всё получилось.

— Труден ли был путь до финала? Или же ИПСС были самыми серьёзными вашими соперниками?
— У нас очень молодая команда, сформированная в основном из студентов 1 и 2 курсов. Может быть, из-за того, что мы молодые и хотели чего-то доказать, хорошо бежали вперёд и всё получалось. Да, ИПСС – это мощные, серьёзные ребята, которые знают, что такое баскетбол не понаслышке. Практически вся их команда состоит из игроков сборной МИИТ. Они – наглядный пример, как нужно показывать себя в игре. Мы будем стремиться достичь такого же уровня и уже в следующем году обязательно поборемся за медали высшей пробы!

— А ты сам входишь в сборную МИИТ по баскетболу?

— Нет, к сожалению, сейчас времени нет на игры. На данный момент баскетбол для меня стал скорее любимым хобби. Стараюсь работать. Благодаря ЭГО и юношескому максимализму хочется всего добиться самому. А если играть в сборной, то времени совсем не будет. На самом деле знаю много ребят по жизни, кто играет на хорошем уровне и просто человек является по себе лидером, зарабатывают, путешествуют, радуют родителей. Я именно из таких.

— А принимал ли ты участие в Кубке Ректора до этого?
— Нет, в этом году участвовал в Кубке Ректора впервые. В прошлом меня приглашали, но я не воспринял это всерьёз и уехал домой. Как сейчас помню, что игра выпала на День Рождения мамы.

— И каково было снова вернуться на площадку?
— Потрясающие чувства. В этом году, когда ночью не спалось, NBA много раз смотрел и понимал, что скучаю. Помню такой запал к игре был последний раз классе в десятом. А потом учёба, репетиторы, поступление в МИИТ и как-то не до этого стало. Но я до сих пор обожаю баскетбол. Ведь, как сказал Гомельский: «Баскетбол – это лучшая игра с мячом». И я с ним полностью солидарен.

Лично для меня, баскетбол – красивая и сильная игра. Ну а Александру и команде ИТТСУ по баскетболу я желаю дальнейших успехов и новых побед. И что-то мне подсказывает, что в будущем году они с лёгкостью потеснят строителей.

Елена Орлова,
ТИУ-212