Открой для себя «Дебют»

23 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
Открой для себя «Дебют»

Октябрь – месяц дождей и тёплых шарфов, но не для Российского университета транспорта. Именно в октябре в его стенах проходит ежегодный творческий фестиваль «Дебют», в котором первокурсники показывают все свои таланты на сцене Дворца культуры РУТ (МИИТ). Недели подготовок, бессонные ночи, мандраж перед выступлением и море положительных эмоций после: всё это – «Дебют-2017». А что такое гала-концерт «Дебюта» — уже совсем другая история.


На дисплее смартфона 18:00, кулисы закрыты, но представление ещё не началось. Но вот в зале медленно гаснет свет и на сцену поднимается прекрасная Валерия Ирхина из ИУИТ. По залу разносятся строчки из авторского произведения девушки «Если к вам постучалась любовь». В этот момент открываются кулисы и перед зрителями предстаёт знакомая с концертной программы ИТТСУ городская улица.


Неожиданно она оживает в движении и танцевальный коллектив ИТТСУ переносит всех в привычную разностороннюю атмосферу московского утра.
А вот на сцене появляются ведущие гала-концерта, студенты ИПСС: Андрей Козлов и Мария Довыденко, которые готовы рассказать зрителям о своей истории любви. Именно их слова в дальнейшем и становятся подводками ко всем номерам.

 


История их знакомства со стороны Андрея продолжается «Звуками улиц» инструментальной группы ИТТСУ. Даниил Горин и Егор Логачев на гитарах, Юлия Мкртычян на флейте и Роман Хакимзянов с битбоксом исполняют трек «Despasito», столь полюбившийся всем. А вот Мария на эту историю знакомства смотрит со всем по-другому. Композиция «Знаешь» в исполнении студентки ИТТСУ Анны Глушковой чётко отражает её видение. Чувственная песня и проникновенный танец вместе с её партнёром Максимом Атласюком приковывают к сцене взгляд и не отпускают до самого конца номера.

 


Песня «Любовь настала» в исполнении студентки ИПСС Любовь Ким затронула сердца зрителей уже с другой стороны. Чарующий голос в паре с сильной подачей не оставили равнодушным ни одного зрителя.


Именно этим номером и заканчивается первый творческий блок и начинается церемония награждения. На сцене появляется заместитель начальника отдела по молодежной политике Андрей Кирьяков. И вот начинается объявление дипломантов.


Среди номеров ИТТСУ этого звания в различных номинациях удостоились Алиса Агафонова, Алина Демина, Марина Петрова, Павел Мартынюк, Александр Скрипкин, Иван Поздняков и Кирилл Савин.


Второй творческий блок вновь окунул зрителей в историю любви. С проникновенной песней «Аэропорты» перед ними выступили первокурсник ИУИТ Андрей Вансович и студентка 4 курса ИТТСУ Ольга Кононова. Их история о любви на расстояниях не оставила равнодушной никого в зрительном зале.


А песня «Текила-любовь» разожгла в сердцах зрителей совсем иные эмоции. Страсть и огонь – вот как в двух словах можно описать этот номер. Но главным его украшением являются именно исполнительницы. Именно так в этом гала-концерте были показаны абсолютно разные стороны любви.


Ну а на смену им приходит очаровательная Дарья Мишаева из Гуманитарного института с композицией «Heal The World» исполненной на саксофоне красиво и нежно. Следующий номер в исполнение студента ИТТСУ Александра Скрипкина «Вокзал» заставляет задуматься о том, для чего сегодня стоит жить. Проникновенный стих под красивую музыку в исполнении Александра пробирает до мурашек.


Танец под композицию «Думы» от студентки ИЭФ Анны Колодешниковой пробирал до мурашек от одновременной хрупкости и силы в исполнении. А завершил второй творческий блок представитель РНИ Лев Киселёв с песней «Весна».


На сцене вновь появляется Андрей Кирьяков, и наступает время объявить лауреатов. И здесь ИТТСУ вновь превзошёл все ожидания. Победу одержали оба коллективных танца, дуэт Максима Атласюка и Олеси Суховой, а также соло Анны Глушковой и «Despasito» уличных музыкантов.


А мы переходим к третьему блоку. И открывает его Анастасия Киселёва из ИМТК с композицией «Дорога в Углич», исполненной на гуслях. Красотой этого номера невозможно было не восхищаться и даже Андрей и Мария не смогли удержаться от диалога друг с другом, что перевело внимание с Анастасии на них.
Следующий номер заставил всех зрителей проснуться. Роман Желудков исполнил песню «За веру». А стихотворение Евгении Конгоровой о своей Родине заставило всех зрителей примкнуть к сцене. И не только из-за красивых пейзажей Бурятии на видео, но и прекрасной девушки, что рассказывала о ней. Продолжая тему интернациональности на сцене выступил Дауд Акачиев из ЮИ. Он исполнил композицию «Любовь и боль».


Но ещё больше эмоций вызвал у зрителей проникновенный танец Анны Колодешниковой из ИЭФ. И от него зрители точно не могли оторвать взгляд: резкие движения и пробирающие до мурашек переходы. А завершает третий творческий блок совсем необычный номер. Стены ДК РУТ повидали за время существования много интересного и необычного, но такое проиошло впервые. Кристина Сагдеева из ИЭФ исполнила красивый танец вместе с партнёром Станиславом Терёшиным, а потом как пушинку подняла тяжёлую штангу. Такая девушка и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит.

 


А вот и третий наградной блок: специальные номинации. Здесь отличился не только наш любимый ИТТСУ, одержав победу в номинации «Лучшая режиссерско-постановочная работа» и «Лучшая группа поддержки», но и его студенты. Иван Поздняков выиграл в номинации «Лучший актёр», а Полина Чижова – «Лучший хореограф».


Открывает заключительный творческий блок зажигательный и яркий танец ГИ «Dance whith me». Вот чего не хватало этому гала-концерту, так это традиционного массового танца гуманитариев. Ну а после мы вновь возвращаемся к ИТТСУ. «Все важные фразы» в исполнении Александра Скрипкина, Ивана Позднякова и Кирилла Савина запали в душу зрителей ещё с концертной программы института. Но сейчас именно этот номер стал финальной точкой в истории любви Андрея и Марии.


Ну а ключевым поворотом в гала-концерте фестиваля стал финальный номер ИТТСУ «Команда». Массовый, яркий и полный эмоций номер на своем примере доказывал, что они стали единым целым и готовы покорить любую вершину. А сам концерт закончился общим танцем всех участников фестиваля. И вот он финальный наградной блок: Гран-при и долгожданный институт-победитель.


С первым можно поздравить Алису Емельянову с её танцем «Думы» и вокально-танцевальный коллектив ИТТСУ с финальным номером «Команда».
И вот она – финишная прямая. На сцену выносят грамоту и кубок. И победителем фестиваля «Дебют-2017» становится ИТТСУ. Это заслуженная победа. Но это только начало.


До новых встреч!

 

 

Фотоальбомы:
vk.com/album-50364004_247648627
vk.com/album-50364004_247648473
vk.com/album-50364004_247646324
vk.com/album-50364004_247628208 

 

Елена Орлова,
ТИУ-311

Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров
Комментарии (0)