Самые смекалистые

28 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
Самые смекалистые

 100 к 1 – это игра, в которой не поможет ни твоя начитанность, ни знания во всех сферах жизни. Здесь побеждают те, у кого есть логика и смекалка. Цель игры состоит в том, что нужно угадать наиболее распространённые ответы людей на предложенные им вопросы, на которые невозможно дать однозначный ответ. Это командная игра, где каждый высказывает своё мнение, предлагает свои варианты ответа, однако результат достаётся всей команде.


Важной частью игры является табло, где показываются шесть самых популярных ответов на вопросы и шесть указателей на промахи (по три на каждую команду). Если вариант ответа, который даёт команда, есть на табло, то ячейка открывается. Если нет, то право ответа переходит к другой команде.

 


Как известно, студенты Российского университета транспорта самые смекалистые. Они могут ответить на самые заковыристые вопросы и найти выход из любой запутанной ситуации. Специально для них и провели игру «100 к 1», в которой приняли участие команды всех институтов нашего ВУЗа.


Игроки вступаю в борьбу по две команды. Каждая игра состоит из трёх этапов: простая, двойная и игра наоборот. Простая игра начинается с «розыгрыша». Представители от каждой команды подходят к ведущему и определяют, кому достанется право первым отвечать на вопрос.


Итак, жеребьёвка окончена, участники настроились на победу. А это значит, что можно оглашать вопросы. Темы были очень разнообразные: научные, логические, романтические, а ответы оказались развернутые и необычные.


Самыми интересными были: На кого ругался Е. Ю. Думбровский, когда упал возле первого корпуса? Кто всегда идёт вперёд? Что делает студент на паре?
Все игроки отвечали с юмором на поставленные вопросы. Были и такие, на которые никто не смог дать верный ответ. Например, какое самое популярное приложение в смартфоне у студента? Это и был один из самых сложных вопросов.

 


Также поражала поддержка участников, которая не прекращалась от начала до конца мероприятия. Зал кричал настолько громко, что даже ведущие не могли с ними справиться. Зрители болели не только за свою, но и за другие команды, а иногда даже пытались подсказывать правильные ответы. Но, к сожалению, верные ответы из зала не учитывались в командном зачёте.


Финальный раунд завершён. Счётная комиссия отправилась на подведение итогов. А пока жюри подводит итоги, команды сделали пару фото друг с другом.
И вот баллы подсчитаны, и осталось только объявить победителей. Почётное третье место заняли студенты ИПСС. На втором месте оказалась команда ИМТК. А победителями стали ребята из ГИ.


А у вас получилось ответить на все эти вопросы? Если нет, то развивайте свои интуицию и смекалку и приходите на конкурс ровно через год! А если смогли, то приходите за званием победителя!


Фоторепортаж:
vk.com/album-50364004_248919269


Екатерина Малинкина,
ТИУ-212

 

Комментарии (0)