ТранспАрт 2017!

29 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
ТранспАрт 2017!

 Вот и прошло самое яркое и самое творческое мероприятие Транспортной недели-ТранспАрт. И скажу честно: оно было незабываемым. Мероприятие проводилось на таком высоком уровне, а выступления, кроме как профессиональными, по-другому назвать нельзя больше никак. И лично я получила действительно огромное удовольствие, наблюдая, как ребята творили на сцене.


Ни одно выступление нельзя назвать скучным, неоригинальным или сырым. Все выложились по полной и создали просто невероятный эмоциональный фон. Вокруг царила атмосфера праздника и необычайного воодушевления. И спасибо за это всем участникам ТранспАрта!


А теперь немного пройдемся по самим номерам. Большинство из них было связано с темой конкурса: «Ее величество Сцена». Например, выступление УИГА «12 стульев» - заводная киношная постановка с очень харизматичным солистом. Или ГМУ им.адм. Ф.Ф.Ушакова с обращением к тематике сцены в видеоролике и зажигательным танцем. «Ночь в театре» ОмГУПСа перенесла нас на несколько минут в таинственный мир theatrum , где происходит волшебство. СПбГУГА так же посвятили свое выступление сцене. Песню «Короли ночной Вероны» исполнили студенты СГУВТ вместе с танцевальным сопровождением. Одним из самых запоминающихся был номер ПГУПС «Приоткрывая занавес». Было полное ощущение того, что находишься в театре, и перед тобой не студенты технического вуза, а настоящие актеры. УрГУПС посвятили свое выступление актерам , певцам и деятелям искусства, ушедшим из жизни в этом году. И скажу честно, дрожь пробила. ГУМРФ исполнили песню «Веселый ветер». Дмитрий Исаев (РГУПС) покорил всех своим голосом, а в особенности Валентину Илларионовну Талызину, народную артистку РСФСР. МГУ им.адм. Г.И.Невельского представил его танцевальный коллектив «Пульс». Ребята команды ВГУВТ спели песню «Небо,засыпай» с танцевальным фоном. МГТУГА исполнили песню и танец бродячих артистов. Но самыми фееричными выступлениями, лично по-моему мнению, стали выступление команды СамГУПСа и их ролик, а капелла СГУПСа , которая привела в восторг абсолютно всех (на сцене творился какой-то хаос). Самым красивым был номер ИрГУПСа, напомнил кадры из фильма «Танцовщица». Хорошая хореография и голос солиста были у РУТа.


По окончании всех номеров выступил с речью Соколов Максим Юрьевич, министр транспорта Российской Федерации, и наградил всех тех, кто помогал с Организацией данного мероприятия. Так окончилась конкурсная программа и началась развлекательная.


Конец ТранспАрта обозначился подведением итогов.


-Номинация «Литературное творчество»:


3 место - Алексей Репин (ГМУ им.адм. Ф.Ф.Ушакова);
3 место - Анна Вокалова (РУТ);
2 место - Мария Беркута (ГУМРФ);
1 место – Виталий Фандеев (СамГУПС).


-Номинация «Изобразительное искусство»:


3 место - Искандер Гумиляев (СамГУПС) ;
2 место - Елизавета Емиря (ГМУ им.ад. Ф.Ф.Ушакова);
1 место – Анастасия Коробицына (ГУМРФ)


-Номинация «Фотоискусство»:


3 место – Ольга Добында (ГУМРФ);
2 место - Тарас Миронюк (РГУПС);
1 место – Нурсултан (СамГУПС).


-Номинация «Студенческая журналистика»:


3 место – ИрГУПС;
2 место – УрГУПС;
1 место – СГУПС.


-Номинация «Лучшая видеовизитка»:


3 место - СамГУПС;
2 место – ИрГУПС;
1 место – УрГУПС.


-Номинация «Сценическое искусство»:


3 место – ИрГУПС;
2 место – ОмГУПС;
2 место – МГУ им.адм. Г.И.Невельского;
2 место – ПГУПС;
1 место – РГУПС (Дмитрий Исаев).


ВУЗ-победитель – ГУМРФ.


Спасибо всем участникам и организаторам ТранспАрта 2017!


Встретимся на X юбилейном ТранспАрте 2018!


Селиванова Юлия,
ТСА-112

Комментарии (0)