Время определиться

27 февраля 2018 - Алпатов Дмитрий
Время определиться

Две недели до конца зимы, три месяца до конца весны, а в сумме все время до начала экзаменов и принятия окончательного решения: какой вуз выбрать?
Агитация идет с удвоенной силой: университеты не скупятся на обещания, в том числе и беспроблемного трудоустройства после окончания учебы. Только так ли это на самом деле?


Можно сказать, что этот вопрос был ведущим на Дне открытых дверей 2018, который прошел 18 февраля в Доме Культуры МИИТ. Его затронул Пашков К.А., обговорив не только возможности устройства на работу, но и некоторые будущие задачи, касающиеся образовательной программы. О программе поддержки молодых специалистов рассказал Архипов Е.Е., представитель ОАО «РЖД», и Черток В.Б. На сцене так же выступили выпускники МИИТа: Паристый И.С., Демидов А.В., Дмитриев В.В., Баринов А.А. с сообщением про военную кафедру и условия поступления на нее. Федякин И.В. сообщил об организации приема в 2018 году, уточнил некоторые моменты, касающиеся проходных баллов, вступительных экзаменов и т.д., а также ответил на вопросы абитуриентов. Самым информативным было выступление Бориса Алексеевича Левина. Ректор университета дал краткие характеристики каждого института, привел результаты рейтингов университетов и факультетов, рассказал о международных контактах вуза.

 


После будущие абитуриенты разделились и отправились на экскурсию по корпусам и кафедрам институтов, где смогли задать уже более конкретизированные вопросы.


Многих заинтересовала возможность поступления в Российский университет транспорта. Будем надеяться, что этот интерес не угаснет и в этом году абитуриентов, подавших документы и выбравших связать свою жизнь с транспортом, станет еще больше.

 

Фоторепортаж:
vk.com/album-50364004_250855901
vk.com/album-50364004_250880794

 

Селиванова Юлия,
ТСА-112

Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
Комментарии (0)