Живи. Дыши. Танцуй

29 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
Живи. Дыши. Танцуй

 Танец – умение донести до всего мира свои мысли, эмоции и чувства одними движения, не используя слов. На это способен не каждый. Но финалисты III танцевального фестиваля Российского университета транспорта «МИИТ-Танцуй» не только живут, но и дышат танцами. Они все – мастера своего дела. Но среди лучших всегда найдётся самый лучший.


Фестиваль открывает общий танец всех участников. Переход от одного стиля к другому, показывает всё разнообразие талантов финалистов: от классических бальных танцев до современного Vogue. Но это скорее анонс, который только подогревает всеобщий интерес к предстоящим номерам. Участники разбегаются по кулисам, и на сцене в белом костюме в клетку остаётся ведущий фестиваля: Никита Макаров. Он приветствует всех зрителей и для официального открытия приглашает выступить первого проректора университета Александра Алексеевича Климова. После, всем присутствующим объявляется состав жюри, полный настоящих профессионалов и знатоков танцев.

 


Время пришло. Теперь сцена будет принадлежать только танцорам. Первую номинацию: «Сольный танец» открывает обворожительная Софья Попова из Института пути, строительства и сооружений. Её танец – сочетание резких и плавных движений, который сразу поднимает планку для остальных финалистов. Но Анна Колодешникова, запомнившаяся многим с гала-концерта «Дебют-2017» своим танцем «Ласточка», не боится конкурентов и вновь притягивает к себе взгляды зрителей своим завораживающим и слегка пугающим стилем.


Анастасия Вашенцева – участница коллектива «Just Modern», которому только предстоит выйти на сцену – наоборот, поражает своей лёгкостью и уютом и окунает всех присутствующих в атмосферу вечернего и романтического Парижа. Следующим покорять сердца зрителей и членов жюри на сцену выходит единственный представитель сильного пола в данной номинации – студент Института транспортной техники и систем управления Максим Атласюк. Максим демонстрирует постановочный номер, объединяя в нём разные стили бальных танцев.

 


А вот Елизавета Баданова танцует в одном стиле, но зато как. От этой девушки точно нельзя оторвать взгляда. Следующей на сцену выходит Алиса Емельянова – студентка Института экономики и финансов. Алиса влюбляет в свой танец плавностью и нежностью, и атмосфера в зале наполняется свободой и спокойствием.
И вот номинация «Сольный танец» подходит к концу. Завершает его студентка Юридического института Ксения Кудина. Собственный стиль Ксении вкупе с элементами из художественной гимнастики превращается в прекрасный грациозный танец.


На сцене вновь появляется Никита Макаров и объявляет о начале новой конкурсной номинации: «Дуэт». И открывают её обворожительные Валерия Колесова и Анастасия Медведева. Их танец наполнен эмоциями и переживаниями. Девушки проживают на сцене свою личную историю, которая заканчивается счастливым финалом. Следующий дуэт, в исполнении Анны Колодешниковой и Алисы Емельяновой, позволяет по-новому взглянуть на танцевальные возможности обоих финалисток. Зажигательный, исполненный в разных стилях танец доказывает, что для талантливых людей не существует границ.


Точно также, как их не существует и для следующей пары. Анна Поплевина и Иван Буданов не только танцуют вместе, но и возглавляют собственные коллективы. Но это не мешает им весело и без прикрас рассказывать о трудностях семейной жизни. А Елена Веслова и Евгения Воробьёва затрагивают более глубокую тему в своём танце: отношение родителей и детей. Трогательный, наполненный смыслом танец, заставляет задуматься о важности момента, о том, что надо ценить своих родителей и любить их несмотря ни на что. Продолжают выступление в номинации «Дуэт» студентки Института международных транспортных коммуникаций. Доминика Монштейн и Анастасия Орешникова. Зажигательный танец в стиле хип-хоп не оставляет никого равнодушным. Ведь мастерство и синхронность у девушек находятся на очень высоком уровне.


Тоже самое можно сказать и о следующих финалистах. Виталий Репешко и Елизавета Ясинская с первых секунд своего танца поражают зрителей своей энергетикой. Это именно то, чего ждут от рок-н-ролла и тех, кто не согласен стареть ни душой, ни телом. Завершает номинацию дуэт студенток ИПСС: Елизаветы Добровольскис и Виктории Стифеевой. Яркий, энергичный и притягивающий к себе танец. От таких девушек и такой хореографии невозможно оторваться.


И вот она финишная прямая. На сцене появляется Никита Макаров и объявляет о начале самой эффектной номинации фестиваля: «Коллектив». Первым со своим танцем на сцену выходит танцевальный коллектив «Энергия», в состав которого входят студенты Института прикладных технологий. Для ребят это выступление стало дебютным. И пускай их волнение было заметно, это никак не отразилось на качественном и красивом выступлении. Следующими на сцену выходят ещё одни дебютанты фестиваля. Представители Медицинского колледжа РУТ (МИИТ) – танцевальный коллектив «Кавказ» продемонстрировал всю красоту танцев народов Кавказа и их культуры.
Но этими двумя коллективами количество дебютантов не ограничивается. И уже следующими пре

дставить свой танец на суд зрителям решаются прекрасные девушки ИПСС из танцевального коллектива «Like It». Их номер: трогательный и нежный, исполненный под композицию «Штиль» группы «Ария», не оставляет равнодушным никого в зале. А вот следующий коллектив хорошо известен не только в РУТ, но и за его пределами. Ансамбль народного творчества «Юность», который в прошлом году праздновал свой десятилетний юбилей, не стоит на месте. Они умеют удивлять новыми подходами к народным танцам, но любимы за свои традиции и качественные выступления.


Танцевальный коллектив «Bam-Bam», который также дебютируют на данном фестивале, хоть и состоит всего из трёх человек, но зато каких. Эти ребята точно знают для чего они танцуют и как влюбить в себя публику. Своими эмоциями, хореографией и подачей они сделали «бам» прямо в зрительские сердца. Но так умеют не только они. Танцевальный коллектив «Formation» с каждым годом создает всё более красочные и масштабные шоу. Их номер нельзя назвать просто танцем. Ведь он гипнотизирует и приковывает к себе с самой первой секунды. Такой разнообразный и прекрасный, он соединяет в себе несколько танцевальных стилей и объединяет под руководством Алёны Смирновой самых разных людей.

 


А девушек из танцевального коллектива «Just Modern» объединяет не только творческая «мама» Вероника Заремба, но и любовь к такому трогательному танцевальному жанру, как джаз-модерн. И в этом году эта любовь переполнила сосуд. Номер, который продемонстрировали девушки невозможно описать словами. Он словно ломает что-то внутри и заставляет задуматься о мире и собственной жизни. Это было слишком красиво и слишком невероятно. А точку в конкурсной программе предстоит поставить победителям прошлогоднего фестиваля «МИИТ-Танцуй»: «1 Step Crew». Их танец можно описать всего двумя словами: опасный и массовый. «1 Step» воплотил в жизнь настоящую бойню и показал крутой номер в своих лучших традициях.


На этом конкурсная программа завершается. И пока идёт подсчёт результатов для всех зрителей выступают сначала один из судей: Артём Махин со своим мастерством и нижним брейк-дансом, а после MC Marty и MC Mosya с треком «Round», под который на сцену выходят все участники. И вот она финишная прямая. На сцену приглашается Андрей Владимирович Кирьяков, который придумал и воплотил в жизнь этот фестиваль 3 года назад. Пришло время подводить итоги и объявлять победителей.


В специальной номинации «Студенческое признание», победителей в котором в этом году определяет студенческое жюри во главе с главным хореографом фестиваля Надеждой Навроцкой, победу одержали: Ксения Кудина в сольном танце, Виталий Репешко и Елизавета Есинская в номинации «Дуэт» и коллектив «1 Step Crew». Приз зрительских симпатий заслуженно ушёл к очаровательным девушкам из «Just Modern».


И вот она финишная прямая: объявление результатов и победителей. В номинации «Сольный танец» 3 место занимает Ксения Кудина, 2 – Анастасия Вашенцева, а 1 очаровательная, лёгкая и нежная Алиса Емельянова. В номинации «Дуэт» 3 место занимают энергичные и такие разносторонние Анна Колодешникова и Алиса Емельянова. 2 место уходит в копилку ИПСС и зажигательных девушек: Виктории Стифеевой и Елизавете Добровольскис. А первое место, разобравшись в своих семейных проблемах, также забрают студенты ИПСС: Анна Поплевина и Иван Буданов.


Наступает кульминация всего фестиваля: объявление победителей в номинации «Коллектив». 3 место присуждается дебютантам этого года: танцевальному коллективу «Bam-Bam», которые смогли достучаться не только до зрительских сердец. Ансамбль народного творчества «Юность», поразивший своей энергетикой и подачей, забирает себе 2 место. Наступает решающий момент. Барабанная дробь… и победителем в номинации «Коллектив» в III танцевальном фестивале «МИИТ-Танцуй» присуждает коллективу «Just Modern». Это было слишком прекрасно и заслуживает первого места.


Итоги подведены, подарки розданы, зато воспоминания и фотографии останутся навсегда. Впереди студентов РУТ ждёт зимняя сессия и Миитовская весна. Но об этом можно подумать позже. А сейчас нужно просто танцевать.


Видеорепортаж:
vk.com/videos-50364004?z=video61136022_456239117%2Fclub50364004%2Fpl_-50364004_-2

 

Фоторепортаж:
vk.com/album-50364004_249192159
vk.com/album-50364004_249158705
vk.com/album-50364004_249119840

 

Елена Орлова,
ТИУ-311

Комментарии (0)