"Что? Где? Когда?" в Институте управления и информационных технологий

31 октября 2017 - Алпатов Дмитрий
"Что? Где? Когда?" в Институте управления и информационных технологий

Вечером 26 октября студенты Института управления и информационных технологий собрались для того, чтобы состязаться в уровне эрудированности. Участники предварительно разделились на команды. Возрастной сегмент знатоков был крайне неоднороден. Принимали участие студенты, как первого, так и пятого курса. Из-за этого названия команд варьировались: от смешных и трудно анонсируемых, до весьма громких и серьезных.


Мероприятие прошло "на одном дыхании". Повсеместно царила атмосфера спортивного интереса и азарта. Организаторский состав создал условия, максимально похожие на знаменитую телевизионную игру. Продуманы абсолютно все мелочи, включая музыку и тайминг. Организаторы подобрали 20 интересных вопросов, ответы на которые было интересно узнать в том числе и мне. На протяжении всей интеллектуальной игры вопросы становились сложнее, интерес постепенно нарастал. Вместе с ним увеличивался уровень командного духа, каждый участник хотел пройти со своей командой в следующий тур. Члены жюри произвели расшифровку синонимичных ответов и приступили к подсчёту баллов.


‌Не менее яркий отпечаток оставила бурная реакция некоторых знатоков на свои успехи. Команды работали слаженно, друг другу не мешали. Краем уха подслушивал варианты ответов некоторых знатоков. Это заставило меня несколько раз улыбнуться. Долгих задержек с ответами не было, соревнования проходили согласно регламенту. Организаторы следили за "честностью" проведения игры и настоятельно рекомендовали не использовать средства связи при ответах на вопросы. Это одно из условий участия в следующий играх, на которых будут представлены команды всего РУТ'а. "Ласточки" своевременно собирали листочки, фотограф запечатлел множество интересных моментов в ходе игры. Ситуацию разрядила музыкальная пауза, на которой студентка первого курса Юлия Потапова исполнила песню "Жёлтые ботинки".


‌Когда вопросы закончились, наступила небольшая пауза, после которой должен был начаться подсчёт баллов. Знатоки аплодировали организаторам, организаторы выражали свою благодарность знатокам. Жюри произвело окончательный подсчёт общих баллов и уже знало, кто победит в этой игре. Были подписаны грамоты, которые вручили коллективам за первое, второе, третье место. Организаторы сохраняли интригу, сначала называли тех, кто занял второе и третье место. Затем объявили команду-победителя этих игр. Знатоки получили памятную грамоту и съедобный приз. На этой позитивной ноте интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" в Институте управления и информационных технологий закончилась. Все остались довольны тем, как провели этот вечер.

 

Фотоальбом: vk.com/album-104616107_248301204

Фото: Кристина Смалковская, УПМ-111

 

Роман Овчаров,
УМЛ-112

Комментарии (0)