«Её величество сцена»

26 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
«Её величество сцена»

 4 декабря в Центральном доме культуры железнодорожников прошло, пожалуй, самое яркое событие Транспортной недели – гала-концерт фестиваля «ТранспАрт». В одном зале собрались студенты самых крупных транспортных университетов России. Конечно, невозможно погрузиться в атмосферу, царившую в тот день в ЦДКЖ, прочитав чьи-то слова в интернете, но все же хочется поделиться с вами хоть частичкой той мощнейшей программы, которая готовилась всеми участниками на протяжении нескольких месяцев.

 

Открывал концерт Университет морского и речного транспорта им. Макарова. Вокальный ансамбль «Экипаж» смог задать довольно высокую планку для всех участников. Три бравых парня-моряка достойно представили свой университет и по праву получили гран-при конкурса.

 

Ульяновский университет гражданской авиации им. Бугаева представил танцевальный коллектив «Run away» с постановкой «12 стульев». Нужно отметить точно подобранные образы и схожесть танцоров с главными героями одноименного фильма.

 

Дальневосточный государственный университет путей сообщения подготовили песню про железную дорогу (да, возможно, выбор был слишком очевиден, но ребята тем самым смогли передать свою любовь к будущей профессии).

 

Честь Ростовского государственного университета путей сообщения защищал Дмитрий Исаев – молодой человек с сильным оперным вокалом.

 

Студенты Государственного морского университета им. адмирала Ушакова решили выступить с номером в стиле 70-х годов.

 

Моим фаворитом стал Омский государственный университет путей сообщения. Танец «Ночь в театре» действительно покорил меня. Сложные костюмы (платья с кринолином, позолоченные маски), девушки на пуантах, высокие тяжелые парики. Даже небольшое падение (а такие были и в ряде других выступлений, думаю, виной тому скользкое покрытие сцены) девушки в первом ряду не смогли испортить общего впечатления о номере.

 

Номер «Короли ночной Вероны» Сибирского университета водного транспорта как нельзя лучше характеризует общую тему концерта: «Ее величество сцена». Как и большинство участников, ребята в качестве костюмов выбрали наряды эпохи возрождения. Ну что ж, ее Величество сцена обязывает.

 

Уральский государственный университет путей сообщения в своем номере показали искреннюю любовь к сцене, раскрыв тему концерта по-новому.

 

Морской государственный университет имени адмирала Невельского представил танцевальный коллектив «Пульс». Иркутский государственный университет путей сообщения и Волжский государственный университет водного транспорта так же выбрали в качестве конкурсного выступления танец.

 

Петербургский университет путей сообщения в своем номере «пригласили» зрителей за занавес сцены. Ее Величество смогла открыться нам с новой стороны.

 

Самарский государственный университет путей сообщения покорил зрителей номером с самыми сложными декорациями. Девушка на высокой лестнице, при малейшем движении которой замирало дыхание, многометровая струящаяся ткань, покрывающая добрую половину сцену и певцы почему-то в костюмах палачей. Хоть мне и не была понятна задумка, номер определенно запомнился.

 

Сибирский государственный университет сообщения решили в своем номере выразить благодарность и любовь не столько сцене, сколько режиссерской-постановочной группе, ведь без этих людей не состоялся бы концерт.

 

Самым ожидаемым, конечно, был номер Российского университета транспорта, который представляли Андрей Вансович и танцевальный коллектив «1 STEP». Сильно, ярко. Ребята отдавали такой заряд энергии в зрительный зал, на который невозможно было не ответить. В ход пошли флаги, голоса толпы слились в одно слово «МИИТ»! Поддержка зрителей была колоссальной, что отметил также и ведущий.

 

С каждым годом «ТранспАрт» набирает новые обороты. Можно смело сказать, что фестиваль уже превратился в некое молодежное движение среди студентов транспортных ВУЗов. Каждый год в Москву съезжаются представители разных городов в надежде, что именно их университет в этом году станет победителем. С нетерпением ждем начала следующего фестиваля!

 

 

Ссылки на фотоальбомы:

Екатерина Масась, УЭЛ-311: vk.com/album-104616107_249234177;

Екатерина Емельянова, УВН-211: vk.com/album-104616107_249443897.

 

Анастасия Илларионова,
УЭМ-312

Комментарии (0)