«Почему вы хотите выбрать именно МИИТ?»

3 мая 2017 - Администратор
«Почему вы хотите выбрать именно МИИТ?»

22 апреля в ИУИТе состоялось важное мероприятие как для студентов МИИТа, так и для тех, кто хочет ими стать. Речь идет об абитуриентах, которых на этот раз оказалось не так уж и мало. Приятно видеть, что МИИТ пользуется популярностью среди них. Что же было подготовлено нами?

 

Первое, что могло заинтересовать – интерактивная зона, где располагался небольшой автомат, похожий на терминалы в магазинах. Нет, он ничего не вычислял и не обрабатывал никаких данных, у него своя способность – гадание. Для этого абитуриенту нужно было приложить ладошку на экран, после чего открывалась тайна будущего, а именно, определялось, поступит ли нынешний ученик в МИИТ или нет. Такое шуточное гадание кого-то заставило улыбнуться и поверить в свои силы, а кого-то задуматься о том, что для поступления нужно готовиться немного усерднее, тогда все обязательно получится.

 

Затем была проведена интересная викторина, которая позволила узнать больше о нашем институте, его истории, а также обо всем, что связано с РЖД. На этом хватит с нас теории, перейдем к практике! Причем в буквальном смысле. Студенты ИУИТа предлагали абитуриентам построить пусть небольшой, но свой участок железной дороги, для этого нужно было правильно расположить макеты рельсов.

 

Спустя некоторое время, будущие студенты и их родители собрались в одной аудитории, им рассказали о направлениях подготовки, волнах зачисления, молодежной политике университета. Для тех, кто хотел бы подробнее узнать об одной из перспективных специальностей – высокоскоростных перевозках, в рамках Университетской субботы было организовано отдельное мероприятие.

 

«Почему вы хотите выбрать именно МИИТ?» - такой вопрос был задан мной многим абитуриентам. И вот, что мы видим…

Одна из причин, МИИТ- престижный и надежный вариант (повторю слова с первой страницы сайта университета). Кто-то хочет пойти по стопам родителей и тоже работать на РЖД, кто-то, пришел сюда, ориентируясь на тесты по профориентации, других манят друзья, которые, как известно, плохого не посоветуют. Некоторые отвечают: «Просто потому, что тянет». «Несерьезно» - скажут многие. Не могу сказать, что это так, ведь и вправду, есть что-то такое в нашем университете, что притягивает, заставляет вернуться снова, что и сделают осенью нынешние абитуриенты…

 

Татьяна Тулина, УИС-111

Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
Комментарии (0)