Добро пожаловать в РУТ (МИИТ), спартакиада!

27 декабря 2017 - Алпатов Дмитрий
Добро пожаловать в РУТ (МИИТ), спартакиада!

Вот уже девятый год «Транспортная неделя» является одним из самых ожидаемых событий для всех людей, интересующихся инновационными технологиями в транспортной отрасли. Но нужно сказать, что эти 7 дней смогли стать запоминающимися не только для работников этой сферы, но и для тех, кто только - только делает первые шаги в освоении избранной профессии, являясь студентом транспортного вуза. Именно во благо этих ребят и было принято решение о проведении спартакиады, которая по доброй традиции и состоялась 2 - 4 декабря при непосредственном участии Российского университета транспорта.

 

Подготовка к этому знаменательному событию началась задолго до самого мероприятия, ведь организаторам предстояло сделать очень многое, начиная от встречи участников соревнований и заканчивая составлением расписания игр. Как и следовало ожидать, РУТ (МИИТ) прекрасно справился со своей задачей, и именно поэтому у всех участников и гостей спартакиады остались незабываемые впечатления об этих трёх днях.

 

И вот, уже 2 декабря состоялся настоящий праздник – долгожданная церемония открытия, которая смогла задать правильное настроение спортсменам и зрителям на все предстоящие соревновательные дни. Торжественный выход спортсменов под оглушительные звуки барабанов, яркие выступления студентов РУТ и воспитанников ЦДДЖ, множество счастливых лиц в зале и невероятное желание победить во что бы то ни стало – именно так начиналась эта спартакиада, которая прошла под воодушевляющим девизом «Мы – команда».

 

В тот же день было решено начать первые соревновательные игры, в рамках которых студенты из 11 городов России и 18 транспортных вузов смогли показать свои силы в таких видах спорта как плавание, настольный теннис, баскетбол, волейбол, мини-футбол и шахматы. Конечно, такое огромное количество игр невозможно провести в одном месте всего за 3 дня, поэтому площадки на время проведения спартакиады радушно предоставили ДС РУТ (МИИТ), МГТУ ГА, МАДИ и ЦДДЖ. Масштаб игр был просто невероятным, начиная от оценки мастерства игроков и заканчивая радостными возгласами болельщиков в зале. Трибуны ревели! Причем, как стало известно позже, на них смогли расположиться не только зрители состязаний, но и сами спортсмены, стараясь выявить для себя возможные исходы, принимая во внимание тактику игры соперников.

 

Итоги подведены, подписаны грамоты, аккуратно разложены медали и выставлены кубки. В зале царит легкое волнение, команды университетов выстроились для выхода на церемонию закрытия спартакиады, которая началась под торжественные аккорды оркестра. Спортсменов переполняют эмоции, ведь не каждый день представляется возможность получить заслуженную награду из рук ректора РУТ (МИИТ) Бориса Алексеевича Лёвина и Министра транспорта Российской Федерации Максима Юрьевича Соколова. В этом году удача улыбнулась команде университета УрГУПС, завоевавшей наибольшее количество наград, серебряным призерам соревнований - студентам РУТ (МИИТ), третьими стали спортсмены из МГТУ ГА.

 

Спартакиада закончена, но она навсегда останется в памяти спортсменов и зрителей, ведь тот, кто однажды почувствует дух соревнований, больше не сможет прожить без него. До встречи на новой, юбилейной, Х спартакиаде студентов транспортных вузов!

 

Ссылка на фотоальбом: vk.com/album-104616107_249233927

Фото: Екатерина Масась, УЭЛ-311. 

 

Валерия Ирхина,
УТН-112

Комментарии (0)