МИИТ – Хошимин – надежное сотрудничество

24 апреля 2017 - Алпатов Дмитрий
МИИТ – Хошимин – надежное сотрудничество

Уже не первый год группа МИИТовцев отправляется в интереснейшее путешествие во Вьетнам на международную практику. Эта программа реализуется совместно с Хошиминским Университетом Транспорта.

 

Программа практики, как всегда насыщенная и интересная, ждала нас уже на следующий день после прилета и теплого приема хозяев. Осмотрели место строительства метрополитена в городе Хошимин (заинтересовало решение вьетнамцев построить метро таким образом, чтобы четная линия движения находилось под нечетной, а также введение в эксплуатацию электропоезда нового поколения в связи с открытием метро), центральную железнодорожную станцию города Хошимин, где особо выделяется система автоматизации, когда привлечение человека необходимо лишь в крайних случаях.

 

 

Следует отметить, что железнодорожный транспорт во Вьетнаме развит не столь сильно, как в России. К примеру, вся страна покрыта однопутной железной дорогой, а поезда ходят не так часто. Зато, как нас заверили, с помощью системы автоматизации, большую долю работы осуществляют машины. Для демонстрации специально для нас остановили пассажирское и грузовое движение, чтобы мы смогли увидеть и поучаствовать в работе центральной диспетчерской службы.

 

 

На следующий день нас ждало знакомство с производством автобусного завода «Samco», на котором используют секретные технологии Кореи, Японии и Китая.

 

К слову, все наши перемещения происходили под охраной выделенной Министерством обороны Вьетнама.

 

Помимо учебной программы, нашлось время и для культурной: обзорные экскурсии по достопримечательностям Хошимина, поездка в город Далат, а также экскурсия по дельте реки Меконг.

 

В один из дней удалось посетить Хошиминский Университет Транспорта, обменяться знаниями и впечатлениями с местными студентами о проектах развития железных дорог во Вьетнаме, метрополитена в Москве и строительстве МЦК.

 

Профессорско-преподавательский состав и студенты выразили особое желание пройти стажировку и обучение в МИИТе, т.к. им не хватает специалистов по эксплуатации железных дорог, транспортной логистике и др. направлениям.

 

 

Шмидт Илья,
УЭК-211 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров
Комментарии (0)