Схватка лучших умов!

26 ноября 2017 - Алпатов Дмитрий
Схватка лучших умов!

Солидный вид, серьезный настрой и командный дух – именно так можно охарактеризовать команды на заключительном этапе игры «Что? Где? Когда?», поддержать которых можно было в стенах Дома культуры РУТ (МИИТ) 13 ноября.


Игра началась с «разминки», в которой командам можно было «размять» свои извилины. По реакциям команд можно было понять их уровень разогрева и правильность ответов.


Итак, игра началась! 1 раунд. Первый запутанный вопрос поставил участников в небольшой тупик, но спустя всего несколько секунд началось бурное обсуждение. Дружное «Ура!» команд дало понять, что они смогли дать верный ответ уже на самый первый вопрос. Следующий вопрос не заставил ждать долгого обдумывания, все сразу же приступили к обсуждению и выбору пути к ответу.


Долгожданный «Чёрный ящик»! И снова запутанный вопрос… Но команды не теряют своей собранности. Вопрос сложный – ответ простой. В ящике был активированный уголь. Этого никто не ожидал. Вопрос за вопросом, ответ за ответом… Команды не теряли своей собранности и концентрации умов.
Закончился первый раунд и пришло время «творческого перерыва». На сцену поднялась очаровательная студентка нашего университета с песней «В жизни тысячи дорог», исполнение которой было просто прекрасным!


2 раунд. Ведущий зачитал цитату из биографии одного известного человека, пропуская ключевые слова. Командам следовало узнать какие именно слова были пропущены и что это за «известный человек». Как оказалось, цитата была о Ван Гоге. Спустя три вопроса снова всеми любимый «чёрный ящик». Как думаете, какому предмету в русском языке, кроме большинства иностранных, не было определенного названия? Ни за что не сможете угадать. А умы нашего института смогли! Это кольцо! «Элементарно, Ватсон!»


После сильного напряжения своих извилин, студентам снова предоставили «творческий вечер». Представительница ИПСС исполнила очень душещипательную песню «Там нет меня».


Видео вопрос. Как же инженерам транспорта быть без вопросов про транспорт? Вопрос длинный – ответ короткий. Томить не будем: «Железнодорожный транспорт».


Прекрасный вечер закончился исполнением двух прекрасных песен и мелодичным звучанием саксофона.


По реакциям команд, по их внешнему виду и поведению команд можно сделать вывод – умен каждый.


И… подведение итогов! В номинации «Лучший знаток» дипломы вручили сразу четырем участникам. Ну а победителем стал… ИТТСУ! Искренние поздравления и бурные аплодисменты по праву ваши! Поздравляем! Как завещали организаторы: «Пусть победит умнейший!».

 

Ссылка на фотоальбом: https://vk.com/album-104616107_248679826

Фото: Александр Татаринов, УМЛ-113. 

 

Елизавета Заторская,
УЭМ-114

Комментарии (0)